Re: [問題] 家人被當人頭戶惹上官司

看板LAW作者 (貓)時間14年前 (2009/10/20 00:50), 編輯推噓1(1028)
留言29則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《kiramekiuang (小海)》之銘言: : 小弟想到一個有趣的問題。 : 原PO的妹妹是因為別人報案詐欺所以帳戶被列為警示, : 假設原PO妹妹的學長出來承認帳戶是學長本人借走的, : 並其它原因將帳戶轉交給其他人,所以帳戶出問題不是原PO妹妹錯。 : 試問:當初被害人報警是以原PO妹妹帳戶提告,所以原PO妹妹為嫌疑人, : 則原PO學長為證人,出面證明原PO妹妹是無罪的, : 但是學長證詞卻對自己不利,所以法官或是檢察官會另案再提告這位學長嗎? 先感謝各位大大的意見,kiramekiuang大講的這點我們家也想過, 認為這就是為何那位學長不肯出面的原因,因為我妹沒事就換他有事, 不過他不到案說明也不接手機(奇怪的是我妹在台中的學校就可以找的到他問話= =) 這樣說也許不道德,但是我希望的是他變成被告= =+ 把我家鬧的烏煙瘴氣,我妹還傻傻的跟著他作直銷相信會賺大錢,諷刺的是他口口 聲聲說自己靠直銷賺很多,這次的糾紛就是因為他上網拍賣產品惹出的風波,我妹比較 怕我(當然也因為我看到他就滿肚子火.....),回家都不敢跟我說話,也躲著我,對我 媽講話就很不客氣,對我爸則是能掰就掰,反正付生活費給他的是我爸,一個月一萬 花不夠(在台中喔),現在延畢了,除了上課其他時間就去上什麼直銷課程,努力花錢, 然後抱怨都找不到打工(台中耶.....),每次回家就是揹著一箱直銷產品,都花了五、 六萬有了吧,連半個下線都沒拉到,還跟我媽說什麼業績達到就可以月薪兩萬五, 我真的很想.......把她搖一搖搖醒...... 離題了抱歉,還是感謝幾位大大給予的寶貴意見^^~ : ※ 引述《BUMAS (中年人)》之銘言: : : 小弟的法律程度不很好啦 : : 不過之前服替代役的時候有幸在法院服務 : : 類似的案件看過滿多了 : : 我只能說這種情況的案件 : : 是絕對會判有罪的 : : 即便當事人真的和解了也一樣 : : 因為詐欺罪並不是告訴乃論的 : : 有和解的話只是法官會判緩刑而已 : : 如果沒有的話...一般也不會判太重 : : 通常可以役科罰金 : : 但事態度太差或是累犯的話... : : 也不是不可能抓去蹲的 : : 法官判決的理由大概就是 : : 當事人在再把帳戶提供給別人的時候 : : 就已經有可能預見對方可能拿帳戶去詐欺 : : 主觀上有未必故意 : : 所以會構成詐欺罪的幫助犯 : : 所以建議你還是勸那個妹妹乖一點去和解 : : 騙的金額不多的話 : : 賠起來搞不好比役科罰金還少 : : 而且繳完罰金對方還是可以提起民事訴訟 : : 加上緩刑是不會留下前科的 : : 而繳罰金實際就是刑的執行了 : : 會給他的人生留下紀錄 : : 不要太賭氣比較好 : : 我能想到唯一脫罪的方法 : : 就是他願意供出到底是借給誰帳戶 : : 並且能證明與那個人的關係非常的親密 : : 而到了可以讓他使用帳戶的程度 : : 我想才有可能脫罪 -- 無名http://www.wretch.cc/album/susu619 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.166.116

10/20 08:45, , 1F
斷絕她經濟來源就會乖了啦,這種例子看太多了(茶)

10/20 08:46, , 2F
你妹什麼都不配合,就算板友跟你說怎麼辦也沒用啊

10/20 13:18, , 3F
警示帳戶,你妹接下來找其他工作會很有麻煩

10/20 13:19, , 4F
直接告那位"學長"吧,網路上的IP不會假吧..

10/20 15:12, , 5F
什麼都不配合的話...量刑會有差到...要好好考慮

10/20 15:13, , 6F
想把那個學長拉下水是很難的...因為事情只有妹妹跟他知道

10/20 15:13, , 7F
他一句不知道就可以解決了

10/20 20:06, , 8F
每個月一萬減成五千,五千在台中活得下去

10/20 20:09, , 9F
然後手機費不要理她,反正大不了被停話

10/20 20:10, , 10F
這麼威就讓她自己處理阿~反正她都沒再怕

10/21 16:40, , 11F
我媽想過要斷她的經濟來源,結果她就滿臉不高興的說

10/21 16:41, , 12F
怎麼可能 我媽就說你自己不是賺錢了,她就說又沒賺,

10/21 16:41, , 13F
那知道都沒賺都在花錢為什麼要繼續作直銷?你如果賺很多

10/21 16:42, , 14F
我半句話都不會說什麼,但是你現在就是拚命拿錢出去,沒有

10/21 16:42, , 15F
半個客戶,天天去跟人家呼口號上課程被洗腦,家人講的都是

10/21 16:43, , 16F
好像都是怕你賺大錢的樣子,每次回來就是不耐煩,擺臭臉,

10/21 16:44, , 17F
我媽一直認為都是姐妹要我對她好一點,但是連看我都不想

10/21 16:45, , 18F
的人,我要怎麼對她好?我認為我爸媽寵壞她,我爸都說

10/21 16:47, , 19F
要多少幫她捧場,能幫多少?三萬?七萬?當初我妹要做直銷

10/21 16:47, , 20F
我也跟我爸媽說最好不要,我爸還說什麼讓她學社會經驗,

10/21 16:47, , 21F
我大學的時候也想過要做直銷就被罵亂交朋友,她就是拿錢

10/21 16:48, , 22F
學社會經驗= =....現在我媽才回頭要我管我妹勸我妹幫我妹

10/21 16:55, , 23F
我只跟我媽說,當初我爸罵我說管好我自己就好不要管我妹

10/21 16:55, , 24F
那現在又要我幫忙?

10/21 16:56, , 25F
只因為我妹比較會讀書,我爸媽就覺得她以後會比較有成就,

10/21 16:56, , 26F
誰知道是這種成就....之前還被電話詐騙光一個月生活費...

10/21 16:57, , 27F
我每次回家陪我媽散步她就是一直搖頭,說以為我妹比我精明

10/21 16:57, , 28F
怎麼現在是這個樣子?

10/21 18:26, , 29F
那也是說說沒真的做到啊=w=