Re: [問題] 是我們太不懂韓國規矩嗎?

看板Korea_Travel作者 (MJ KING OF POP )時間12年前 (2012/07/11 22:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我也想藉由這篇文章請問一下 因為爬了很多文,我對這種不買就翻臉的情況真的感到可怕XDDD 也看了很多版友的建議,想了一些方式 也麻煩比較常去韓國或相對了解那裡民情的版友們請給些建議 1. 我知道買了或比劃了,店家就覺得你要買的態度 如果對方開價10萬,坦白說我有喜歡但我能接受的價位是1萬 我也不敢說,怕被對方認為是來鬧場的 但在韓國是不是直接把自己理想的價錢講出來,店家就不會強迫? 我比較怕的是,對方直接翻臉就要趕人或是說五萬是最低價,就是一定要你買 行李箱的情況我覺得就像這樣,一定要你買,甚至擋住出入口不讓人走ˋ(′_‵||)ˊ 2. 帶男性友人一起去買東西 坦白說,有時我看了大家的例子是覺得,是不是都因女生結伴同行 在韓國女性好像相對弱勢需要保護,但換句話說就是有人也會趁機欺負弱小 我是想說,如果有男生在,是不是店員比較不敢做出大聲叫罵甚至作勢打人的動作 畢竟...打狗也要看主人( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 3. 友人要適時扮演救火隊 在價錢不滿時,或是穿了真的不好看或不喜歡 另一個朋友就適時的表現出搖頭不滿狀,好讓店家明白有反對黨 (在朋友旁耳語說我不喜歡,你趕快表現出不要我買的樣子XDD) 雖然是我自己要買,可是朋友都說不好看了,你要揍他嗎( ̄ー ̄;)? 4. 這招我一定會用XDD 就是先觀察其他客人,有人問價看看大約多少 老闆是不是開價誇張,偏離一般行情(自己喜歡的東西多少也要知道米價吧...) 如果是,店家又愛理不理或態度不討你愛,就也趕快走人 畢竟磁場不合的人,自己或多或少要有感覺 此處不留人,自有留人處 拜託各位先進,提供看法或想法了~~~好讓我也避開橫禍XDD ※ 引述《snsd9 (snsd9)》之銘言: : 應該說 台灣消費文化跟別的國家真的很不一樣 : 台灣是顧客至上 是神是王 有點像日本 但沒日本那麼誇張 : 很多國家(包括韓國)的觀念是 你問價就是有意願買 你試穿就是打算買 : 所以當然讓你試穿 也讓你殺價 因為賣方覺得你要買 更不用說那種已經試三四雙鞋的~ : 但台灣人的消費習慣是 "我只是問 我只是試" 沒說一定會買 試到爽 不買 也是我的權利 : 所以在這樣兩造不在同樣的消費觀點上去交易 自然有許多糾紛 : 另外那邊店家每天都要應付這類觀光客 說真的耐性都被磨光 : 每個都來 "問 試 摸 閃人" 尤其華人觀光客 : 剛好爆發在原PO身上 其實不用太訝異 另外跟什麼哈不哈韓真的沒關係 : 原PO不用過度延伸 不爽 別去就好 世界太多國家等你去開發 : 另外不是只有韓國這樣 歐洲一樣 有次朋友在德國跳蚤市場問價錢 : 但不滿意賣家開價 結果那賣家問我朋友"你覺得多少好?" : 我朋友其實也沒真的想買 就隨便回個很低的價錢 沒想到賣家說"好 成交" : 結果換我朋友囧了 因為並不是真的想買 後來問熟當地的人才知道 : 開價就是要買 不買當然被白眼 : 扯遠 回到韓國 : 基本上在韓國那種服飾店就是 真的想買 再問 千萬不要自己動手摸摸看 : 對方讓你殺價 就是已經覺得你會買 基本上也不可能讓你殺多少 : 意思意思一下 喜歡 就買了 別以為在韓國那裡會撿到什麼大便宜 別傻了 : 韓國人個性也一向直嗆 這是向來被寵愛的台灣客人無法接受的 : 建議想去消費的朋友們 真的要買 再問價吧~免得自己受氣囉 : 畢竟是去玩的~開心最重要! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.136

07/11 23:36, , 1F
1的情況,要開價也要開行情價,亂開在哪都會被當奧客

07/11 23:36, , 2F
2的情況,該位男性最好高壯、又長得兇一點會比較好XD

07/11 23:37, , 3F
3的情況,真想買再試穿,不ok就不要再試穿下去了

07/11 23:39, , 4F
4的情況,觀察老闆比較實際(真的有些會歧視說中文的

07/11 23:40, , 5F
綜合以上,不要以為外國月亮比較圓,有些就在台灣買吧

07/11 23:41, , 6F
韓國人大多穿韓國衣服,我們也盡量支持一下國貨吧!