討論串[問題] 是我們太不懂韓國規矩嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 60→)留言95則,0人參與, 最新作者Zorina ([ 祕 密 莊 園 ])時間12年前 (2012/07/11 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
========= 建議哈韓朋友左轉,以免破壞您的美好印象 ===========. 旅行總有各種經驗,這只是我的個人經歷,不代表全部. 昨晚從韓國離開,我的心情無比雀躍,終於可以回到台灣了!!. 我從來沒有這麼急切想要離開一個國家,事情要從旅行第二天說起. 一開始到韓國,什麼都新鮮,我是不看韓劇的
(還有1330個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者usayiwen (找到新歡了好開心!)時間12年前 (2012/07/11 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文刪光光...... ---------------------------------------------------------------------. 看完妳的疑惑, 我大概推測幾點供你參考嚕!. 1. 妳去的地方剛好都是觀光客最多的地方. 所以店家的心態就是: 你不買還有其他人會買.
(還有559個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者snsd9 (snsd9)時間12年前 (2012/07/11 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
應該說 台灣消費文化跟別的國家真的很不一樣. 台灣是顧客至上 是神是王 有點像日本 但沒日本那麼誇張. 很多國家(包括韓國)的觀念是 你問價就是有意願買 你試穿就是打算買. 所以當然讓你試穿 也讓你殺價 因為賣方覺得你要買 更不用說那種已經試三四雙鞋的~. 但台灣人的消費習慣是 "我只是問 我只是試
(還有465個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者dormice (MJ KING OF POP )時間12年前 (2012/07/11 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也想藉由這篇文章請問一下. 因為爬了很多文,我對這種不買就翻臉的情況真的感到可怕XDDD. 也看了很多版友的建議,想了一些方式. 也麻煩比較常去韓國或相對了解那裡民情的版友們請給些建議. 1. 我知道買了或比劃了,店家就覺得你要買的態度. 如果對方開價10萬,坦白說我有喜歡但我能接受的價位是1萬.
(還有502個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hsiawenc (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間12年前 (2012/07/12 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
上個月在東大門遇到幾個臺灣來的媽媽團. 這才是殺價高手. 因為她們使出的是菜英文版的26殺價法....... 店家出價,他們就還價一折,然後底線是大概三折,不然就不買了. 然後,居然被他們買成功了兩個背包. 坐在旁邊椅子歇喘的我,看得真是目瞪口呆,覺得真是臺灣之光,哈. --. ==========
(還有218個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁