Re: [問題] 請問有人參加過麗伶的一日滑雪團嗎?

看板Korea_Travel作者 (就算失望,不能絕望)時間12年前 (2012/02/11 15:04), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
前文吃光光 我一月底去韓國,有參加麗伶的滑雪團, 以下是我的一些心得,給大家參考~ 1.費用方面,1人2500,其實還ok,因為有包午餐 我有比價tony和邊先生的團,他們的全部費用大概是2200上下 但都不包午餐,雪場那邊的食物不便宜(芝山),所以加起來價格相差不多  整個行程包括滑雪用具借用、滑雪練習、自由練習、雪盆 2.交通方面,我們那時人數夠多,所以有巴士接送,還蠻方便的 3.教練教學方面,因為我們這團是大年初二的團,人數高達30多人  所以有2個教練,教練人都蠻好的,滑雪基本教學約半小時,  自由練習時間,如果你需要更高階的技巧,教練都很願意教~ ------------以上是優點,以下是缺點+抱怨-------------- 1.首先是人數問題。我和朋友在挑選滑雪團時,其實有考慮過希望人數不要太多的團, 因為人數太多,感覺權利會被壓縮。所以我問過麗伶,她當時回我一個團最多收20人 我和朋友認為可以接受,就馬上下訂了。沒想到當天一看,整台遊覽車坐滿滿,而麗  伶事前完全沒告知,那種感覺就像為了多賺點錢,所以就趁旺季多收客人,十足商人  作法,完全忽略其他客人的感受。  後來因為發生令人不愉快的事情(下文會提),我回國後有寫信詢問麗伶,她的說法  是說過年期間客人比較多,她無法拒絕客人們的要求,只好多加人數。我問她是不是  該事先告知已下訂的團員,她就沒回我了~(攤手) 2.再來是領隊問題。當天帶我們的是前文推文裡的小佩,小佩很活潑也很熱情,人很好,  但是我覺得她沒辦法駕馭30多人的大團。當天因為團員眾多,滑雪場也很大人很多  兩個教練在教導滑雪基本動作時,我們後面的人根本聽不到教練說什麼,小佩雖有幫忙  傳達,但說真的很難聽清楚,所以我們只好一直問前面的人。  然後,重點來了,當我們滑完雪,小佩說要帶我們去另一個地方玩,但沒說清楚在哪,  一行人浩浩蕩蕩前往那個"神秘的地方"時,因為隊伍很長,我和朋友走在後頭,一個不  注意,就發現團員們和領隊消失在人海中。  我們兩個當下心裡很慌張,到處找人,本來有抄小佩電話的本子又放在遊覽車上的包  包裡,那時心裡真的很不知所措,很怕要是領隊沒發現,我們就要被丟在人生地不熟的  滑雪場。幸好我們早上出發時有跟遊覽車合照,才循著車牌找到遊覽車,但車上空無  一人,我和朋友在冰寒的天氣裡,苦等大概二十多分,才終於等到司機大叔出現。    而在這段時間內,領隊完全沒打電話給我們,我甚至懷疑他沒發現我們不見了 = =  後來我們請司機大叔和領隊連絡,領隊沒接電話,我們便先上車等團員們回來。  大概又過了十幾分,領隊才打給我,說他們要回來了。而領隊回來後,開玩笑的說我  不可以怪她,因為她剛已經被司機大叔唸過了,說完後就開始跟其他團員聊剛玩雪盆  很開心的事。聽到這番話,我和朋友心裡很不舒服,為什麼一句道歉都沒有?我們付了  一樣的團費,沒玩到雪盆事小,但走失的恐懼,完全消減了一整天滑雪的樂趣。  今天這個團的人數超過原來預定人數將近兩倍,只有一個領隊是不是不太夠?  領隊找不到團員,手機聯絡不是最基本該採取的措施嗎?  回國後我寫信告訴麗伶這件事,麗伶雖有表達歉意,但對於我的問題都避重就輕回應,  例如領隊忘記打手機,是因為她個性比較大而化之,沒注意小細節,我心裡os:將近 40人的大團,你給一個大而化之的領隊帶,就算是一般旅行社,也不一定這麼敢,  今天只有發生我們兩個走失,還真的是萬幸~= = 我覺得他們的團真的很沒保障,而負責人的歉意,我真的也沒感受到(還跟我要地址,  說要寄道歉禮給我,結果到現在連影子都沒看到( ′-`)y-~)    所以想參加他們團的版友們,請三思。 以上是我個人很長的怨念,也許是個例,但我覺得不吐不快, 也感謝大家看完這落落長的心得文~m(_"_)m -- ◢███◣ LOVE LO-VE LOVE 李正信 ◥◣ BASS、RAP █◤◥█ 我是你的芒果 >//////< α ◢█ ◣█ ◢◤ ◢ ▊◣ ██ ● ●. 你愛喝的豆奶 我準備了很多 █ ██ ◥◣ █ ▊█ █▇ 所以 跟著我一起走吧 >/////< █◤ █◥ ◢◤ ██ ◥█ ◥▇ /\ 快把我帶回家吧(*〞︶〝*) UNTOUCHABLE LEE JEONG SIN ◢◤◥◣ LOVE LO-VE LOVE N次元國民親菇團內舞王逛網拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.47

02/11 17:55, , 1F
我二月底也要參加麗伶滑雪團>< 希望順利~~~~

02/11 21:35, , 2F
謝謝分享!!不過我去的時候剛好不是忘記想說可以試試

02/11 21:36, , 3F
如果淡季人少也有問題那就真的有問題了= =

02/11 21:43, , 4F
不過原PO的情況真的感受會很差耶= =

02/11 21:54, , 5F
旺季

02/12 00:27, , 6F
我覺得這種沒誠意的生意人 就該讓它適時的消失

02/12 00:29, , 7F
之前參加過30幾人的大團 對想學滑雪的初學者真的很不推

02/12 01:14, , 8F
給2樓f板友,我覺得有突發事件是很正常的,但能不能處理跟

02/12 01:14, , 9F
後續的動作才是最重要的,在這部份麗伶他們真的不及格:(

02/12 01:17, , 10F
我同意j板友,人一多就容易出事,而且團費並不包括保險之

02/12 01:18, , 11F
類的,要是真有什麼意外,還是我們要自己擔~所以這也是我

02/12 01:19, , 12F
不諒解為什麼超收人數的原因

02/12 10:56, , 13F
之前參加過她的自由行的團..最後心得..她們就是生意人><

02/12 12:17, , 14F
因為小佩的聲音很小聲,我們那一團有30幾人,真的聽不清楚

02/12 12:18, , 15F
我朋友請她重述,但她的臉~有點臭...

02/12 12:21, , 16F
最後集合時,我一直很羨慕隔壁的香港團,他們領隊先在室內

02/12 12:22, , 17F
親自示範如何穿鞋子&滑雪板,出去再請教練指導一次

02/12 16:50, , 18F
樓上我們是同團嗎?@@ 如果不是,就代表他們超收人數是常態

02/12 18:02, , 19F
我是參加2月初的團^^...我看到整車滿滿的也超傻眼