[心得] 雪之女王

看板KoreaDrama作者時間13年前 (2011/05/26 02:46), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 15人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
因為秘密花園讓我中了幼稚金社長玄彬的毒 本來也想回頭來看看雪之女王 但看了版上心得文知道這是很悲情的一部劇 所以也就沒想到去看 後來知道女主角是成宥利 剛好最近也有追"浪漫小鎮" 所以就衝著他們兩位點了第一集來看 結果沒想看一點下去就一發不可收拾~~~~ 居然只花兩天看完了16集 而且我居然哭了~~~~~~~ 這是我第一次看韓劇掉淚 49日最後兩集那麼催淚我都沒哭 沒想到雪之女王讓我落淚了 所以就想來寫一下心得 ----以下有雷 --------------- 說實在話這部戲真是"悲"的可以 感覺從頭到尾主角們哭的戲份比笑的戲份還多 而且劇情走勢也容易猜到 也再次驗證韓劇幾個的基本公式: 1.男女主角一定都會在幾年前有邂逅 2.男二條件比男一好,但偏偏女一只喜歡男一 3.男女主角們通常想隱瞞對方某件事,但最後一定都會被對方知道 因此前13集就是很平凡緩慢的步調進行 其實劇情也不會感覺很悲慘 只是氣氛和背景樂總是很悲傷 讓我都也些想快轉 不過幸好還是制止我的雙手一分一秒的慢慢品嚐 劇情我比較著重在韓太雄和金寶拉之間的愛情故事 雖然兩人八年前就認識卻不知道彼此的姓名 直到八年後在醫院裡兩人又相遇 當然他們都已經忘記彼此的長相 因為小寶拉長大之後也變太漂亮了吧~~~~~ 不愧是國民妖精的始祖!!!! 後來太雄當了寶拉的司機 也開始把八年前留下的舊帳慢慢翻出來XDDD 後來在圖書館找論文時太雄找到雪之女王的書 然後向寶拉講了雪之女王的故事 寶拉才發現太雄就是八年前他所遇到的哥哥~~~~ 然後約太雄禮拜六下午兩點到遊樂園 結果太雄為了撮合徐建宇醫生和寶拉 於是讓醫生去赴約而放寶拉鴿子 結果寶拉很生氣對太雄說:"他最討厭犯過兩次錯卻不知道自己錯的人" 太雄才驚覺寶拉是八年前那位離家出走的小妹妹 接著劇情就走向兩人要互相喜歡 不過後來太雄發現寶拉其實自己是死去的朋友金正奎的妹妹 太雄覺得正奎會死是因為他拿到金牌(其實這個梗我一直無法接受XDDD.....) 然後太雄對寶拉講了一些很過份的話想讓寶拉忘記自己 儘管寶拉也知道太雄和自己哥哥的死有關 但還是很喜歡太雄 後來萬惡的爸爸想要猜散他們而讓太雄離開韓國 最後寶拉決定寧願自己離開也不要讓太雄離開 然後來到13集的最後就是整部戲的大轉折 13集最後寶拉要離開韓國 醫生告訴太雄寶拉要離開 但太雄卻不敢去見寶拉最後一面 後來打了寶拉八年前給她的BB CALL並留言 寶拉收到留言跑去遊樂園找太雄 然後把八年前應該要告訴對方彼此的名字的約定兌現 也讓兩人了解自己彼此是互相喜歡的 其實13集的結尾當結局不是很美好嗎????? BB CALL是我覺得整部戲最關鍵的一項道具!!!! 原本以為13集美好的ENDING會給之後劇情帶來歡樂 接著14集是整部戲最好看的一集 兩人終於可以很歡樂的在一起 而且閃光、甜蜜的畫面也超多 最喜歡兩人在圖書館兩個人的臉靠在桌上互相注視 然後兩人把手在對手臉上互點 這段是我最喜歡的一段!!!!!!!!!! 還有在滑雪場飯店那段 拳擊館的人幫太雄和寶拉製造"浪漫火熱的夜晚" 那段是我難得大笑和笑最久的橋段~~~~~ 這麼甜蜜的14集結果在15集寶拉的舊病復發 萬惡的編劇阿!!!!!!!!!!!! 好不容易兩人艱辛的在一起 結果美好時光卻只有短暫的一集 寶拉哭著對醫生說他想活下去 這段我看著真的好難過 好不容易兩人開始相愛 開始有了幸福的感覺 而且太雄找回了自己的目標 如果寶拉離開了太雄他要如何活下去呢? 雖然已經有預感寶拉可能會死 但我心裡好希望寶拉能夠活下來和太雄幸福一生~~~~ 16集兩人去了別墅渡過彼此在一起的最後時光 真的是充滿了好多不捨~~~~ 後來寶拉死後得男把BB CALL寄給太雄 太雄去聽了寶拉最後的留言 結果寶拉的聲音一出來 "我的眼淚瞬間從眼框出現"!!!!!!!!!!!! 我看的真的好難過~~~~ 韓劇為啥喜歡讓一對情侶有了甜頭又給他們打擊???? 雖然是悲劇結局 不過對兩的人愛情有很深刻的感受 如果可以的話我還是比較喜歡HAPPY ENDING 至少看完不會心裡有怨念和遺憾....(我絕對沒有針對49日XDDDD) 最後還是要推一下男女主角玄彬和成宥利~~~~~ 一開始很無法接受成宥利的演技 感覺講話的語氣很一般(生氣 鬧脾氣都讓我很不適應) 而且撒嬌的地方都讓我不禁握著拳頭XDDDDD 明明成宥利是國民妖精始祖 怎麼撒嬌的地方讓我很......... 不過越到後面卻慢慢喜歡上他 而玄彬的演技沒話說 只是角色個性實在是太悲傷了 但最後幾集兩人之間的愛情互動看的我很滿意 看完雪之女王也讓我對這種悲慘愛情劇有不一樣的感覺~~~~ 而這部也算中規中矩 越往後面劇情慢慢漸入佳境 算是有點倒吃甘蔗的感覺~~~~ 如果還沒看的版友可以嚐食一下!!! 只要能撐到後面的劇情就會覺得其實這部戲也算是好看的一部劇~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.233

05/26 03:47, , 1F
這部很好看啊!!我前面第一或第二集就哭了,不過到現在,

05/26 03:47, , 2F
還是沒看結局…怕會哭慘了。

05/26 08:59, , 3F
雪之女王真的是讓我哭慘了的一部戲 尤其是太雄最後趴在圖

05/26 09:00, , 4F
書館桌子上:寶拉 我好想妳

05/26 09:05, , 5F
看完這部我心情黯淡了好久,是真的非常黯淡。連自己分手時都

05/26 09:05, , 6F
沒那麼難過

05/26 09:27, , 7F
很好看!看完真的會心情黯淡一陣子,心裡會一直出現台詞

05/26 10:01, , 8F
推好看~成宥利也漂亮 XD

05/26 10:46, , 9F
這部真的很好看!!推!!

05/26 17:15, , 10F
我最後一集一直沒看

05/26 19:52, , 11F
金牌應該不是最大原因 而是在正奎死前說了 我們不是朋友

05/26 19:53, , 12F
才是主因

05/26 20:00, , 13F
感覺是自己將正奎推向死亡的那一份負擔壓著他過了好幾年的

05/26 20:00, , 14F
得九生活

05/26 20:02, , 15F
這是我解釋得這個梗的方法 希望讓大家參考看看

05/26 20:18, , 16F
這部我真的哭得很慘

05/26 20:42, , 17F
推雪女 揪心部分真的會讓人久久走不出來...

05/26 22:30, , 18F
不覺得男二條件比男一好。男一很聰明只是不想讀醫科而

05/26 22:31, , 19F
已。會讓科學高中的同班女同學暗戀的男人條件很棒。

05/26 22:34, , 20F
悲劇的模式都有14集那種暴風雨前的寧靜。每次一看到很

05/26 22:35, , 21F
幸福,都會下意識反射,完了。開始變質了。

05/27 22:08, , 22F
我當時也是兩天追完16集,集集都哭Q.Q

05/27 23:28, , 23F
推!好看~

07/20 22:47, , 24F
好看~~但是寶拉怎麼死了>< 哭哭耶

11/27 23:27, , 25F
真的是超好看的~