[心得] 雪之女王

看板KoreaDrama作者 (sfen)時間12年前 (2011/08/29 00:17), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我先招認這是一篇著重在男主角的心得文 已經很久沒有因為演員而做出追劇的行為 在被秘密花園的金社長迷得滿心滿眼都是他的情況下 展開了一連串主題叫「玄彬」的戲劇之旅 順序是我叫金三順→他們生活的世界→雪之女王(其實我連Non Stop 4 都看了) 其實我一向不看不是 happy ending 的戲碼 不過在早知結局的情況下已打好預防針 再者不願錯過玄彬的演出,即使會難過也來吧! 明天也是,後天也是(又玩SG梗) 如果你也是玄彬的聲音fan,就算不敢看戲也請試著看第一集的前十分鐘 不僅有壯麗的雪景、感人的配樂,重點是玄彬的旁白好吸引人 這幾個元素加在一起形成好美好美的畫面,才開場就把我整個吸了進去 雪之女王簡單說是個原是數學天才的拳擊手與患有不治之症的千金女的愛情故事 說實話,這不是很創新的題材,就看怎麼包裝 第一集的高中生活好歡樂,一群高智商的年輕人一起學習,一起玩樂 可惜友情在學業競技中起了考驗,壓力過大的一人甚至走上絕路 正奎(太雄的麻吉)會這麼做我不難理解,但一開始我不懂的人是太雄(玄彬飾) 後來我試著站在17歲大男生的角度來思考 就算不是故意的,好朋友剛在競賽中失利,還與他起口角,說了重話 可能刺激了心情已經不好的好友,進而做出了自殺的行為 這對向來善良心軟的高中生太雄來說,負擔太沉重了 學校不敢去,連家也回不了(媽媽無法理解向來乖巧的兒子為何不讀書了) 從此改名為韓得九,當一個拳擊手 可惜那年頭不流行看心理醫生,不然太雄可能心理會好過一點 看過他們生活的世界再來看雪之女王,有種紅玫瑰VS白玫瑰之感 前一組是有愛就要說要做(親好多),另一組是含蓄關愛在心頭 難免會覺得雪之女王少了點激情,不過男女主角的對手戲頗有意思 女王性格的寶拉在溫柔的太雄面前總不會囂張太久 因為有愛,後來的寶拉愈來愈可愛 這齣戲可喜的是在悲傷的氛圍中注入一股重生的力量 男主角就算離開學校八年,但是喜歡數學的他再怎麼樣還是會被數學吸引 藉由接送女主角上下學的原故,再次有學習數學的機會 這次他把握了,漸漸回到了韓太雄人生的軌道上 這一段我好感動,這麼有天份的孩子如果不再學習,多可惜啊! 最後女主角寶拉因病離開人世,她留給太雄的CALL機留言頗有催淚的效果 雖然我沒哭,但看到淚流滿面的太雄也感受到寶拉的那分心疼 而劇終前在圖書館內的一幕,好感人 學成歸來的太雄回到以前和寶拉一起溫書的圖書館 臉貼著書桌望向那空無一人的另一側靜靜地流下了眼淚,心理想著: 「有時一個人,有時在一起,不能總待在一起也可以 但是 但是,我好想你,想你」 其實第一次看時我只覺得感動,但沒哭 但隔天上來ptt看到這一段對白時,我忍不眼眶紅了 好強的後座力,好強的口白 我很認真說玄彬在金三順時期雖掛名男主角,但還是有著新人的生澀 尤其對手是比他戲齡早了幾年的金宣兒,他看起來就是菜鳥一隻 但在一年後雪之女王成熟許多,不僅是外形上,演技也精進許多 如果你也因為秘密花園而掉進一個名叫「玄彬」的大坑裡 雪之女王推薦給你~ 插花說一下,他們生活的世界要9/14起晚上八點在中天綜合台重播了 這也是一齣很棒的戲劇,改天再來聊聊

08/29 00:21, , 1F
「有時一個人,有時在一起,不能總待在一起也可以

08/29 00:23, , 2F
但是 但是,我好想你,想你」 不久後會不會變成女香智旭

08/29 00:24, , 3F
那段台詞超深刻的....我也好愛太雄那段悼念寶拉呀...

08/29 00:24, , 4F
的口白啊 >"<!!? 這部好多胸口的悶痛 但最後走向還不錯

08/29 00:37, , 5F
超愛泰雄的口白 尤其是"寶拉呀~"

08/29 01:33, , 6F
很棒的心得......但我被雷到了......囧a

08/29 02:36, , 7F
一直不敢看的我...被你的心得打動了...

08/29 03:28, , 8F
我也是因為秘密花園開始追玄彬的戲(握手) 雪之女王我決

08/29 03:29, , 9F
定最後再來看 >"< 不然女香跟雪女一起看我會哭死QQ
※ 編輯: sfen 來自: 114.35.238.146 (08/29 12:28)

08/29 12:29, , 10F
唉~已經在考慮要看了~雖然我也不愛悲劇~他怎麼還不退伍~~

08/29 12:47, , 11F
我數過了,他退伍還要15個月,樓上慢慢等...

08/29 16:36, , 12F
我到現在還不敢看........ 我阿姐已經推薦我好久了 呵呵

08/29 17:53, , 13F
雪之女王還不錯~~只是整部都頗悲傷....

08/29 21:32, , 14F
黃色那段口白後座力真的超強~過了這麼久還是好有畫面好想哭~

08/29 22:20, , 15F
雪之女王後座力真的很強 main theme....T_T

08/29 23:21, , 16F
也是因為SG看了雪之女王,整齣戲真的都頗悲傷阿QQ

08/29 23:22, , 17F
但我順序不一樣,三石→雪之女王→他們生活的世界ing~

08/30 00:32, , 18F
CALL機留言那邊真的是QQ

08/30 00:40, , 19F
我沒怎哭,但是心一連幾天都沉甸甸的!後座力超強!!

08/31 14:21, , 20F
雪之女王整部都好悲..每次看完都心情很不好..最後三集已經

08/31 14:21, , 21F
放了半年不想看!!

09/02 13:48, , 22F
祕密花園一腳踏進就出不來了,先看他們的世界好了,雪之女