看板 [ Koei ]
討論串[信長] 大家覺得革新好玩還是天道
共 22 篇文章

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者shaka1aka (Por Una Cabeza)時間14年前 (2010/02/03 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不用去練武將啊,不是霸王傳中的武將,就沒什麼練的必要了(我的原意). 找個智90+的配家寶,統90+的配家寶官職,武勇90+的配家寶,屬性用家寶加一下,然後再加上役職就能開始碾周遭大名了。. 除了大大名以外,其他國家都是鼓舞加戰法連鎖就解決的。. 如果你玩上杉的話,謙信+上泉(或前田)+義光,
(還有4861個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者obov (妊娠倭亂)時間14年前 (2010/02/03 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
除非剛好本願寺只剩石山御坊,然後吃到顯如上人跟下間賴廉. 不然老實說附近幾國能用的咖沒幾個,赤井直正不錯喇. 你這段歷史論述有討論的空間. 我舉幾個反例:. 1.六角被織田滅亡後,蒲生賢秀投降織田,其子氏鄉還成為織田女婿. 2.今川被武田滅亡後,今川本來的幾個老臣被武田收編拿來對付德川. 3.淺井被
(還有300個字)

推噓15(16推 1噓 7→)留言24則,0人參與, 最新作者bear26 (熊二六)時間14年前 (2010/02/03 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
刪一下. 這裡講到很好的一點 信長能快速擴張有個很重要的理由. 「打破舊體制,不問門第選人才」. 最近日本上演龍馬傳 那種下士你他媽的一輩子就是只能乖乖當我的狗. 在日本德川幕府出來之前有個室町幕府 更之前還有個鎌倉幕府. 信長是實力主義者派的. 你只要夠強 就算是猴子 用. 你只要夠強 我知道你會
(還有281個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者shaka1aka (Por Una Cabeza)時間14年前 (2010/02/04 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 囧rz,青鬼我對不起你.... 說的是『打出一片天空』了咩.... 左邊有黑田,下面本願寺鈴木家,還配一個島清興;將軍家家寶收一收,武勇90UP也能當主力,淺井長政也收下之後,青赤雙鬼就只剩下徵兵的用處而已了。. 這就是我所說,吊詭的部份啊;打下毛利家,其他弓系武將就失業了,這樣
(還有1119個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者shaka1aka (Por Una Cabeza)時間14年前 (2010/02/04 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我最近認為本能寺秀吉實在是也有參一腳.... 該說是信長會從安土跑去本能寺,也是與羽柴相關的就是了.... 之前信長之野望中的一代(還是英傑傳啊 0.0?)就是在觸發本能寺之前,秀吉要去CALL信長來消滅毛利家的.... 然後我越來越同情瀧川一益. 他應該才算是織田家真正的實戰實力者呀. 柴田VS上
(還有707個字)