Re: [三12] 昨天第一次玩的心得與分享

看板Koei作者 (rabbit66740)時間12年前 (2012/06/29 23:39), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
: 右下角是呂布大約三個城15萬的兵力 : 整個就覺得死定了啊...... 無法集中兵力 然後又強敵壓境 : 這時小弟存了個檔 果然過了幾回合後 : 袁紹居然跟呂布同盟一起轟我 還用絕道之策 : 我十萬的兵力的濮陽就被轟掉了 而且敵方損失超少.... 守城其實有個Bug,不曉得有沒有被修掉,因為我都沒升級更新檔過 電腦似乎要在占領全部的陣,並且,過一陣子(我沒測試要多久) 才會對城門發動攻擊 所以我在前線的城,都會放一個擁有"鬼謀"特技的武將(能力值多少沒差) 因為鬼謀在開場時,會呈現伏兵狀態(只要不攻擊,就會一直隱形) 在電腦占領了最後一個陣(通常這個陣會最靠近城門), 我的伏兵就會在旁邊等待,但千萬不要攻擊, 待電腦離開陣,他們會離城門一段距離聚集, 然後伏兵就去占領陣,立刻離開,躲起來讓電腦打不到即可。 一直重覆來來回回,就可把時間拖到耗盡, 下個月派好的武將來守城即可。 如果最後的陣,剛好你在城門上的弓手可以打的到, 那這樣來來回回,電腦的兵力就會被你的弓手打到沒有,自動退兵, 運氣好還能抓幾個武將,去跟電腦換名品或是停戰。 但這個還是會有風險,如果遇到電腦來占領陣的武將,也是有"鬼謀"的話 你一樣看不到他,很容易兩個伏兵相撞,一旦一開戰,電腦就會來打城門 遇到對方也是伏兵,沒把握贏的情況,就把時間耗盡,兩邊占來占去的 如果你守城的武將沒有鬼謀,也可用跑比較快的騎兵,有神速最好 一樣來來回回的占領,只要把握"不交戰"的前題下, 電腦只會想要占完全部的陣再發動攻擊。 PS:三國志12真的不是很耐玩,不過全破很快倒是真的,不像11代要拖很久 12代一場前線的大戰役輸贏就決定生死了,後面的城像在吃豆腐一樣。 不過遇到夏侯淵跟張任守城,很不舒服, 有次只有1000兵的夏侯淵,射掉了我3萬多的騎兵+槍兵, 你城內的弓箭有沒有這麼多啊! -- 從小,我家裡就很窮很窮,窮到只能撿柴燒水捕魚養豬餵雞 才得以過活。所以,我立志長大後要當個有錢人... 終於..............我習慣了撿柴燒水捕魚養豬餵雞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.181.143

06/29 23:42, , 1F
這個設定在1.4板 應該說有修一半

06/29 23:43, , 2F
有些圖離城門口超近的陣 電腦就不會一定要佔領了

06/29 23:44, , 3F
可是沒差 再去佔其他的陣 電腦還是一定回來佔領才會發動

06/29 23:44, , 4F
攻擊

06/29 23:46, , 5F
1.4板的城門變硬了 騎/弓兵真的像在搔癢一樣

06/29 23:51, , 6F
電腦同回合進攻路線都固定的 我都直接找人少的線突擊過去

06/30 02:14, , 7F
1000兵的夏侯淵,射掉了我3萬多的騎兵+槍兵這確實很誇張

06/30 02:18, , 8F
用全軍兵擊 無視兵種相剋

06/30 02:19, , 9F
1000兵你可以先用弓兵把他射掉...

06/30 02:21, , 10F
你城內的弓箭有沒有這麼多讓我想起曹操與審配的對話XD

06/30 04:39, , 11F
300壯士都可以擋掉大軍惹 何況一千兵 顆顆

06/30 08:49, , 12F
改了些, 因為我以前常這麼做, 後來他都不理陣就打我了

06/30 15:35, , 13F
改了 請更新