Re: [天道] 1570姊川合戰 織田家

看板Koei作者 (龍騎)時間12年前 (2011/10/29 00:53), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Sam30526 (Sam)》之銘言: 小弟不才, 前幾天看到這一篇, 因為我幾乎都是玩收集公仔的群雄, 或版上有人說挑戰小蝦米吃大鯨魚的劇本, 各年代劇本其實沒有常玩, 今天開來玩了一下, 以下是我的心得, 簡單講就是四個字:唯快不破。 開局雖然四城, 不過幾乎都沒什麼建設, 而且人才真的很少, 加上電腦很賤都會派傭兵來打我, 幾乎穴太眾、國友村、百足眾兩三個月就會來一次, 如果要認真應付真的很煩, 而且叫傭兵不是都要花錢嗎? 為什麼電腦可以一直叫一直叫一直叫, 叫完錢還是那麼多......orz 後來學乖了之後我的作法是找一些B咖或C咖用鐵砲守城就好, 損失一些城防或些許兵力沒什麼關係, 把清洲、霧山、岐阜三城的兵力集結起來, 岐阜城留下約一萬兵力防止被姊小路打, 等徵兵徵到約兩萬的時候, 一次過先把淺井家給輾過去, 剛好朝倉家跟淺井家有同盟所以會來救援, 等我打下朝倉家之後, 淺井家已經有如風中殘燭, 順勢連下分城的金崎跟本城的一乘谷, 中間不太需要特別徵兵來輸送到前線, 光靠吃傷兵大概就夠了, 因為一開始大家兵都不多, 加上imba鐵砲幾乎都沒什麼問題。 打到現在1573年六月, 照剛剛敘述的逆時針打法已經打到富山城去了, 後方的城鎮建設就交給登用來的高政治人物就可以, 只要兩個或三個城的町一起建設就方便許多, 其實不太會有缺錢或缺糧的問題, 因為一開始糧食很多, 沒有錢建設的時候就賣賣米搞定它囉。 雖然說唯快不破, 相信版上神人應該有很多人比我快, 分享一下我自己的心得, 謝謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.101.115

10/29 01:09, , 1F
一乘谷是朝倉家的,推你的分享!

10/29 01:12, , 2F
國友村可以佔到沒問題 山城國的河南兩町也可以佔到

10/29 01:13, , 3F
那你就只要應付岩村城被百足眾一直鬧就好

10/29 01:46, , 4F
喔,我中間兩家寫相反了,sorry

10/29 10:14, , 5F
織田難度一顆星,姊小路三顆星

10/29 10:15, , 6F
國友若被佔領,織田也差不多了

10/29 11:36, , 7F
織田家太強了沒難度~ 要玩野心重燃的織田家(信雄)才好玩

10/29 11:45, , 8F
信雄太難了....德川家就直接淹過來

10/29 15:35, , 9F
織田家從第一劇本到如夢似幻都是簡單到不行的勢力,人才

10/29 15:35, , 10F
多又強,除了後來的信雄是個悲劇...

10/29 17:42, , 11F
所以我原文才說越往1582的劇本越簡單@@人變多、領土越大

10/29 17:43, , 12F
除了1534信長誕生真的有點小難,還要提防人才被斡旋走

10/29 19:29, , 13F
政秀說我搜索一定成功,一個月後失敗回來

10/29 19:29, , 14F
結果柴田跑去北海道度假了

10/29 19:30, , 15F
運氣不好,代表在探索的工作天中被斡旋走了XD

10/30 15:27, , 16F
第一劇本很多勢力會衝公家文化 柴田幾乎都是被斡旋走