Re: [天道] 鐵砲太猛怎麼攻?

看板Koei作者 (同類 ♂)時間12年前 (2011/09/21 10:35), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 10人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《langeo (欖球)》之銘言: : 鐵砲真的太威了... : 82年無史實無高產劇本選真田家 : 頭三年先吃下德川跟上杉後 : 想說先等織田肥一點在打比較刺激 : 然後時間就這樣了拖了三年 : 因為參加包圍網的關係不打不行 : 結果衝出去根本是碰壁 : 真田的騎兵大隊像紙糊一樣 : 一下就被射爆了 屯了三年多的兵 : 連一座城都打不下來orz : 奇怪這段時間我科技也沒有偷懶少研發阿 連六文錢都出來了 : 玩了兩個月的天道 第一次發現原來鐵砲這麼威 我也是剛玩沒多久:P 玩上級會更慘... 革新基本上騎馬算強的 到了天道的話 那大概就只能湊合著用了 島津 伊達或者織田這些鐵炮大名 根本就跟妖怪一樣~= =" 武田九萬兵打伊達二萬兵的城 伊達光在城內放槍 武田就被打到全滅~~@@" (這在革新很難想像啊 要是革新武田就直接KO它了....) 玩到現在的感想是 跟革新相比 火牛變的有點算雞肋了(威力大減...帶出去其實不會比威風或金剛有用到哪) 其他計略也是可有可無 (電腦中獎率不高...大概剩下"治療"還算可用的吧..) 上級的難度增加不少 (就算研發到比電腦高科技 同等級兵種 對戰照樣被打假的 聯擊率...上級電腦隨便幾個六七十的 適性普通 都比我破百的S適性 聯擊出現的次數多... 四個同兵科S屬性 最高統率武勇智力全破百 戰法都是四或極 陣法用鶴翼 還比不上電腦隨便叫幾隻統率六七十 適性頂多A 攻擊力七八十 戰法頂多二或三的.... 二萬打一萬還被雜魚們巴假的<自己控兵> 這在革新根本不可能 足輕騎兵弓兵鐵炮我全都試過<因為太賭爛> 還屢試不爽= =") 所以還是去買槍比較實在...(欸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.168

09/21 10:38, , 1F
我玩高產 伊達還是常常被打爆 因為缺鐵砲人才

09/21 10:39, , 2F
武田沒帶攻城武器去打加滿城防 被打回家也粉正常喇

09/21 10:41, , 3F
自己玩就覺得很難(人才缺)..可是跟電腦對戰 伊達家沒

09/21 10:42, , 4F
鐵炮人才 一樣照常開槍開的嚇嚇叫....(淚)

09/21 10:44, , 5F
騎馬的人比較好找 攻防也比較容易先拉起來

09/21 10:44, , 6F
這一代電腦跟革新完全相反 革新的電腦超愛帶攻城器...

09/21 10:45, , 7F
天道的電腦則是幾乎沒什麼在帶攻城

09/21 10:48, , 8F
而且鐵的分布很不平均 集中在少數地方 姬路--雜賀

09/21 10:48, , 9F
9萬打不破2萬... 我玩上杉也靠騎馬 城防2萬一下就破了

09/21 10:49, , 10F
然後就屠殺了 沒特別感覺鐵炮大國防衛很強...
我大概沒有說明詳細... 這時候 武田已經有風林火山了 (技術:馬上槍 馬面 蹄鐵 馬鎧 乘馬對打 朱塗甲冑 ) 伊達還沒有龍騎兵 (技術:散彈 金創醫術 早合 火藥改良 連式鎗 ) 照這一代的技術 不管足輕還是騎兵弓兵 都沒有"鐵炮戰法傷害減半"這種技術 (馬鎧:足輕戰法傷害減半 母衣:弓箭戰法傷害減半 覆耳:騎兵戰法傷害減半) 也如前面obov大講的 沒帶攻城器是我的失算(跪) 不過鐵炮威力真的夠嗆的...電腦聯擊率又高的離譜 打沒幾下 九萬就煙消雲散了(淚噴)

09/21 10:49, , 11F
加賀越前北近江美濃尾張 有些國家要取得鐵很難
※ 編輯: loveorlust 來自: 125.229.164.168 (09/21 11:16) ※ 編輯: loveorlust 來自: 125.229.164.168 (09/21 11:18)

09/21 11:59, , 12F
我只能說武田這樣打太蠢 人家都出到連式槍

09/21 12:10, , 13F
對上鐵砲一定要佯攻後撤引出來打,不然損失會很重

09/21 12:10, , 14F
除非你也是百萬鐵砲部隊就另當別論
這只能說不是我願意的(攤手) 伊達家本來發展沒那麼快 因為大聯合發生 變成相馬 蘆名跟伊達合體 我只好靠著光頭偶爾停戰 (上邊是謙信姬 左邊是織田家 右邊就是伊達家) 光是對付其他兩個鄰居我就已經沒什麼空了... 會讓它發展成那樣我也很無奈啊@@" 好啦我承認我是用革新的打法~~(跪) 以前在革新 馬隊九萬打二萬 就算對方鐵炮科技滿 以這種兵力差距 鐵炮隊只能去當炮灰~~ 連攻城器都免了 (不管是圍城還是直上都一樣) 現在天道完全相反了= =" 以這種兵力差距 我的馬隊還是只能滾回家吃草!__! 話說回來 誘敵野戰? 我用S/L大法重打的時候 要嘛就是電腦很有自知之明的追一下就退回城裡 不然就是真的野戰打起來 其他城的援軍隨後接近 野戰 九萬騎兵打四萬鐵炮 兵力差這麼多 還不是照樣死光光...(人家打包回去還有剩...) 整個畫面就是我的部隊還沒放戰法 就一直被鐵炮打到潰滅 (我也快崩潰了= =") 騎兵隊在野戰接近戰竟然討不到半點便宜 這我在革新是怎麼也不敢想像的事情@@"

09/21 13:10, , 15F
騎馬打大阪4萬城防超級慢,還是鐵騎或鐵砲強

09/21 15:47, , 16F
打大坂 車懸弓坦克感覺很恐怖

09/21 16:11, , 17F
我就是玩上級的阿= =
※ 編輯: loveorlust 來自: 125.229.164.168 (09/21 17:42)

09/21 17:42, , 18F
計略還是有用的,當對手都研發戰法減半時候你就會想用了.

09/25 05:09, , 19F
天道鐵炮是很強 但9萬有科技的馬打不贏2萬鐵炮? 太扯囉

09/25 05:10, , 20F
個人認為你只是還未熟練如何把守城兵引出來打而已

09/25 05:12, , 21F
所謂引出來野戰不是說要真的引到離開城多遠 而是讓你的馬

09/25 05:12, , 22F
能打到鐵炮 而不是只能傻傻撞城牆