Re: [惡搞] 三國志人物革新化

看板Koei作者 (シト)時間15年前 (2009/03/21 23:45), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
  我先說一下我的設計原則好了,最初我是想讓一將一特技,但這很明顯地一下子就 用完了,而且太容易為了符合條件而偏離該將的特色。   一修再修的結果,我發現有不少將領的能力幾乎是革新減 5,一堆武將能力太過相 似,這能力到頭來還是回到革新與太閤五的範圍中,我是傾向把能力調高的,特技也盡 量讓格付較高的武將盡量不用換特技,或是不會拿到一些雜魚練一下就學到的特技。 設計上有些武將的能力甚至比革新上限百二時還高,例如今川義元的政治、立花道 雪的政治、高橋統虎的智政、上泉信綱的智統等。因為要強調這些人的能力,甚至是家 寶,然後強者盡量不需要副將。革新沒有辦法強調的兵器與水軍等等,像我不太喜歡革 新立花宗茂比本多忠勝還笨的設定。 像 ckshalan 大北條氏康的能力,我個人是覺得屯田這特技,我玩開局後大概會很 快換掉,不然每次都要發揮特技就得住在港口裡,又不能搞戰國第一民政家的內政大事 業,個人觀感而已,當然 ckshalan 大有實體檔,我的東西不知還在哪裡,光這點就偉 大多了。最近是有想弄實體檔,圖像大概不會照革新吧,有些會從太閤或天下創世來。 -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.158.104

03/21 23:53, , 1F
我想要革新的三國武將檔XD 有人想做嗎

03/21 23:53, , 2F
不能改熟練我很難過,Sad。

03/22 00:17, , 3F
北条氏康我給屯田主要還是革新的獨有技術影響,其次也為

03/22 00:18, , 4F
了平衡把米道給丹羽長秀,光榮設定數值差異太大,只好從

03/22 00:19, , 5F
特技提高武將的實用性,那堆戰國群雄能力值已經太高了。

03/22 00:21, , 6F
如果三11能發動據點戰法,在籠城戰中這應該會好用不少

03/22 07:16, , 7F
但是北条氏康的屯田只能在港和關口發動啊,在城發動很好用。

03/23 07:03, , 8F
我覺得米道比較好用 超級的時候

03/23 12:22, , 9F
好用不好用是另外一回事,像反計是出了名的難用,但制霸模式

03/23 12:23, , 10F
有給反計活躍的空間(姜維:看我的落雷!),屯田的缺點就是

03/23 12:24, , 11F
只限港關,如果在城池裡面有用的話大概會成為前幾名的強技。

03/23 12:29, , 12F
米道比較牽涉到宗教,北條不是什麼宗教人士,我給的很心虛 XD