Re: [問題] 我覺得革新好難玩喔!!

看板Koei作者 ((泣)...角落劃圈圈ING)時間15年前 (2008/10/22 22:17), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《l81311i ()》之銘言: : 今天玩了一下革新 : 選織田第一劇本 : 桶狹間 清州同盟都已經玩出來 : 我因為沒港口所以滅了南部的北角家 (ㄑ= 北田家 ?) : 然後跟明交易有換到苗刀 : 跟他交易完之後 : 我已經沒有其他特產可以再跟其他人交易了 : 海產跟陶瓷南蠻都不要 : 這是第一個卡的地方 協定 商人眾 就可以進去特產品的交換 如果 協定商人眾*2 加上 2座城都有 奉行所的話 也可以慢慢換到足夠的 交易品給外商 除了外商 凡舉 諸勢力協定 外交 ... 都有機會用到特產品 也有玩家再初期建立奉行所*2 : 第二個是我根本攻不出去 : 北邊的齋藤跟西邊的筒井主城都有15萬人以上 : 齋藤有20萬 另外他還跟淺井家同盟 : 要攻打他們前諸勢力我都有擺平 : 但是我對於戰鬥還是不怎麼順手 : 一次我派出15萬大軍攻打齋藤家 : 鐵砲足輕軍馬全出動 : 結果光路上的櫓就削我好多兵力 : 我15萬全軍覆墨 只把齋藤家兵力從20餘萬削到11.12萬 : 問題是這10幾萬是我的總資本了 : 只有兩座城徵兵好麻煩 1. 協定 國人眾(肉盾 幫打) 或者 協定忍者眾 讓他們腦殘的武將原地跳恰恰 指示他們幫打 2. 1X兵舍 + 蓋支城 + 支城譜代統80↑政80↑武將 他們20萬人 你暴40萬輾暴他 3. 計略要掛對 基本上 前期如果沒有鐵炮科技輔助的話 全足輕也無妨 記得 計略帶 怒罵 鼓舞 威壓 混亂 這些 在 對方大兵力的情況下 在對方腦殘的武將放下去 ... 保證有意外的驚喜 話說 有 猴子 信長 這兩個智90↑ 對方武將除了 道三 義龍 光秀 應該沒人擋的 4. 軍隊盡可能同時到達群毆的地點 騎兵 足輕 鐵炮沒有同時到 只怕是肥了他們苦了自己 5. 支城坑兵 6. 研發科技 話說你有苗刀 筒井 齋藤家沒有港口可以協定外商 你沒理由輸啊 ! : 因為我蓋了一大堆內政學舍 : 但目前兩國也才蓋到25個 : 內政科技也是一堆不能研發 技能不能研發可能 1.人才不足 內政A的要3個 你可能只有2個 ...請再去別國綁一個來 或者沒有在同一座城 2.資金不夠 等換月 或者用商館賣糧 順帶一提 我比較懶的興建學舍 耗時 又需要人力去蓋 我習慣直接把他國攻下來撿現成的 : 還有這兩國好像沒有金山銀山 : 我不知道怎樣看怎樣才知道有金山 1.尾張 伊勢 2個地方確實沒有 2.領地有無金礦(銀礦) 是遊戲原本設定 (例:甲斐設定金山2座 你永遠找不到第三座) 3.搜索指令 沒事就用 4.遊戲進行1年左右 調資訊出來看看 電腦在某領國有礦藏 下次你玩該國就知道有無礦藏 : 總之賺錢速度很慢 : 最高也才30幾萬 : 我打腫臉充胖子很多商人僧人跟我賣東西我全都買 : 為了搞定諸勢力10幾萬也照樣送出去 : 目前這兩國我已經蓋的差不多了 : 田地16 水田7 漁戶13 市52 奉行所3 商館3 : 這樣算正常嗎?? 只要 金錢/糧食 夠你開銷就好 設施怎麼蓋 比較無所謂 ... : 還有我老是被挖角 : 最基巴的是我在研發科技 : 電腦知不知道研發一個科技至少要100多天阿 : 就這樣給我挖走武將 : 我又要從來一次 1.12月到1月換月期間 大名留在城池 看有無機會生出 非史實姬 接著 讓結親屬下武將 這樣一來變成一門眾 就不會被挖角 也可以不用給薪水 帶兵量也可以增加 一舉數得 2. 蓋支城 普代武將 好處同一門眾 3. 加薪 ! 有錢能使鬼推磨 ! 順帶一提 過新年記得 看年資加薪的那欄打勾 4. 研發科技方面 要加快有只有3個方法 I 派3個高政治的去研發 II 協定 在研究科技城池的該地區 寺廟 可以縮減研發時間 III 跟 英國外商公司 簽訂契約友好250之後 得到的技術 也可以減少研發時間 5. 武將被挖 請參拜 紀錄神宮的讀取大神 (大誤 順帶一提 話說 研發一個科技100天算快了 ... 研究A級水軍科技動不動就要300↑天 畢竟高政治的水軍人才 是稀有動物 : 目前是1558年7月 : 武將20幾個 : 資金31萬 : 糧食51萬 : 等級最高的科技是二期作 : 請問接下來我該怎麼突破阿 擴張 研發(換)足輕科技 可以和德川換步兵科技的話 就研發鐵炮 : 要等劇情嗎?? : 像是竹中反叛齋藤 我沒記錯是下野而已 有時候運氣不好 會跑去別家 那就頭痛了 ... : 還有淺井與市的婚約結盟 : 這些哪時候會發生阿? 不確定 請其他高手補上 * 希望這些有幫上你的忙 有錯誤的地方 也歡迎大家指正 GOOD LUCK & HAVE FUN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.224.188

10/22 22:26, , 1F
水軍適性有AorS+高政治 熊熊還想不起來有誰= =

10/22 22:27, , 2F
還有我覺得內政到二期就好了 內政A跟S的實用不大

10/22 22:28, , 3F
在南邊的大村和有馬(A~S),在北邊的安東(A)

10/22 22:29, , 4F
人腦用價值不大 因為人不作無意義的出兵 電腦用超強

10/22 22:29, , 5F
中部的小早川隆景(A)政治 94

10/22 22:29, , 6F
小西行長...松井康之...有馬...大村

10/22 22:29, , 7F
安東愛季XD

10/22 22:39, , 8F
感謝這篇文章 我看我還是砍掉重練 專攻足輕

10/22 23:13, , 9F
水軍方面我想得到的還有兩位姓松浦的

10/22 23:27, , 10F
也不用砍掉重練吧 足輕有草鞋 金碎棒 苗刀就很夠用了...

10/22 23:28, , 11F
足輕+鐵炮很威的...

10/22 23:45, , 12F
元就桑好像也是水軍適性高的高政治武將

10/23 00:41, , 13F
我信勝留到滅了武田家在砍 啥事都沒有 留太久了嗎 ?

10/23 01:06, , 14F
高政治水軍人才:小西行長(S),小早川隆景(A),毛利元救(S

10/23 01:06, , 15F

12/24 01:35, , 16F
毛利水軍超神...