Re: [問題] 關於三國志五 求教Q_Q

看板Koei作者 (中肯界的翹楚)時間16年前 (2008/06/13 13:47), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《AsakuRacing (陽光宅男)》之銘言: : 最近從老遊戲版入手這款嘗試一下 : 因為我第一次接觸三國志就是從六代開始 更早的由於年紀關係 沒接觸到 : 一開始選擇臥龍出淵的劇本 劉備君主 : 我的媽呀..被曹操孫權夾擊 : 我還是從荊州四郡著手 可是孫權這劇本好強 北抗曹操 還可以跑來跟我搶四小 : 而曹操沒多久就會來打江夏 破10萬的兵我根本頂不住阿T_T : 還是說 我該放棄四小 往西進從益州著手 靠募兵 兵力成長好慢orz : 一開始只有三次行動 百廢待興阿XD 我分享一個最簡單的打法 完全不用募兵,什麼都不用,只要打仗 而且打仗不求人,不需要跟別人討援助、討救兵 (個人偏好不愛同盟+援助+討救兵) (因為玩過三國志三代的援助大法,深深認為這方法賤到太噁心XD) 我剛剛用了一下這個打法 未設定有比武大會存在(也就是沒有每年固定一萬二的收入) 總共時間只花了十分鐘,沒有募過一次兵 現在是 209 年 3 月 手下有零陵+桂陽(不過我只想守零陵) 總兵力 101268,金 20384,軍糧 55425 開局後前一兩個月就打荊州四小龍 記得善用速攻+單挑 (之後會說這個打法的好處在哪) 一般流程是這樣的 1.打長沙 2.所有人員都移到長沙,江夏放空 3.曹操或孫權打長沙,你選「不打仗就放棄長沙」 4.打武陵(為了防止曹操打武陵) 5.所有人員移動到武陵,長沙放空 6.曹操或孫權打武陵,同樣選「不打仗就放棄長沙」 7.打下零陵與桂陽,用同樣方法炮製,看你最後要留兩個城還一個城 因為單挑不會讓敵人損失兵力 所以滅完荊州四小籠之後你兵力通常都有十萬上下 這時候用來抵抗曹操就很簡單了 這跟八年抗戰一樣阿,以空間換取時間 你就在過程中慢慢培養自己實力,簡直跟共產黨沒什麼兩樣 這打法很懶啦不過真的很簡單,不像有些方法複雜的要死 而且有個好處是你不必擔心流言的問題 如果你真的要死守荊州,那你真的會被流言弄到瘋掉 狂巡查的話又會拖累你的進度 而且如果曹操和孫權打掉江夏後,運氣好一點她們還會自相殘殺 至少我都用這打法的 我自己最後是留零陵,因為零陵一共被三個都市包圍 這樣可以常常被打,張飛很快就可以練到速攻 一些強將的官職也馬上就升了 喔對了,如果你不想要那麼有挑戰性 那就設定有比武大會吧,這招真的超賤的每年都會有固定一萬二(?)的收入 那就又更簡單 不然還有幾個無良打法 1.用雙股劍+的盧和曹操孫權同盟,必要時沒收關張寶物(關羽:幹) 2.君主選擇劉備+曹操  劉備:你投降吧  曹操:太好了太好了! 最後說個題外話 不過我後來重玩的時候,我最喜歡的黃金組合是 關羽+青龍偃月刀 張飛+丈八蛇茅 趙雲+方天畫戟 龐德+青虹劍 太史慈+倚天劍劍 這樣五個人很整齊的武力都是108(看起來一樣就很爽,我的怪癖) 我個人偏好有速攻的將領,真的很好用 所以一軍所有人都有速攻 也所以我很愛用馬騰(雖然他武力只有91)等人當二軍 一般像黃忠魏延那種沒速攻的都沒屁用,我都放她們在國內吃自己 除非是有的盧爪黃飛電之後才可能會給他們 一軍還可以再配其他有仙術+幻術+妖術的將領 (太平清領道+遁甲天書+忘了) 爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.234.24

06/13 13:50, , 1F
跟共產黨沒什麼兩樣XD
※ 編輯: doctortwo 來自: 218.166.234.24 (06/13 14:21)

06/13 14:28, , 2F
推跟共產黨沒兩樣 兩萬五千里打跑戰術XD

06/13 15:22, , 3F
劉備:你投降吧 曹操:太好了 太好了

06/13 16:07, , 4F
可是打仗用速攻+單挑就沒什麼樂趣了

06/13 16:52, , 5F
選兩隻投降那招比援助還無良

06/13 22:22, , 6F
其實五代的速攻加單挑是作弊招

06/14 08:04, , 7F
可憐的甘寧老師得不到愛,老師不但武力也96還有必殺技