Re: [幫忙] 革新PK 陷入困境

看板Koei作者 (はた)時間16年前 (2008/03/29 15:18), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 7人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《PttBigGod (111)》之銘言: : 感謝大家的回應 我後來改玩織田就沒這樣的問題了 : 感覺鐵炮比弓箭威 也可能是我也在進步中 : 又或者只是單純我不會用弓箭的優勢 也不太會打水戰 : 請問紀錄檔要怎麼提供阿 @@? 等我學會我就放上來 說說我用弓兵的小心得吧 如果是玩pk版 我比較傾向用弓劍 初期用鐵砲我覺得很燒錢 pk版的弓箭戰法威力都比騎兵強了 更別說出騎兵還得另外徵馬 弓箭隊便宜更能檔全兵種戰法 簡直超作弊 不過我玩到後期還是會發展鐵砲 反而騎兵比較沒在用了 研發弓箭科技很重要 畢竟這是防禦最基本的武器 日本本身的技術累積起來也很可觀 我無論玩那一家都會研發完 南蠻科技的話 為了換到長弓 不惜用盡手段取得特產品 跟商人眾結盟是最快的方法 長弓兵有什麼優勢... 當敵人率大軍圍城 你可以出三 四小隊站在城堡裡射敵人 累積鬥志放同士討或鼓舞 如果敵人是用騎兵或足輕攻擊還傷不了你 在城外沿路蓋櫓 讓敵人就算敗走也回不了家 但如果對方用土龍攻或水攻那就沒辦法了 用毛利家來玩的話 後期打仗三矢訓+連射+火矢 連鎖下來敵人一隊差不多要壞滅了 不過我比較喜歡用同士討 加上每次出兵我都把每一隊的3名武將放滿 盡量安排成高統高智高勇 至少有1位能擋足輕或騎馬戰法的武將 在玩一個新劇情先想好要怎麼起手 第一個要吃下的目標 大略計劃先想好 然後在快速完成佈署 如用毛利來打天下 我會先鞏固中國地區領導中心 接著往九洲把後期魔王島津攻下 趁他羽翼未豐 然後進軍四國 順利打下九洲和四國 各設立一軍團 方針為不攻擊 但運輸士兵和武器到我前線要用的城 確保我前面的城有源源不絕的兵 把九州四國搜括的人才放在自己軍團去打仗 做到這一步 任敵人是龍兄虎弟也只有等死的份了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.143.200

03/29 17:11, , 1F
我覺得先衝近畿收人材比較重要 那一帶強者多偏偏國力都不

03/29 17:11, , 2F
強 不早點收下很容易被東強變態大名搶走

03/29 17:12, , 3F
西邊反正島津也得和大友鬥一陣子 長宗我部威不起來 等人材

03/29 17:13, , 4F
多了再慢慢增派人手推進就行了

03/29 18:49, , 5F
要看哪一版本吧 群雄集結才會很多 否則廢物更多 近畿

03/29 22:22, , 6F
廢物多不影響人材多的事實喔~ 樓上

03/29 22:24, , 7F
進畿推光海、左近跟三好家 再來是赤松的黑田

03/29 22:25, , 8F
毛利的話網近畿打赤松的黑田跟浦上的宇喜多都拿的到

03/29 22:26, , 9F
再來就是將軍家的光海 和尚班領地分裂不太好一次拿

03/29 22:26, , 10F
接著往下滅三好、筒井、鈴木 應該就可以跟武田一拼了

03/29 22:26, , 11F
宇喜多在隔壁必會先拿到 至於近畿那一塊...

03/29 22:28, , 12F
如果不是群雄集結 我寧願先抓島津

03/30 06:34, , 13F
群雄集結以外的版本(史實) 除非是信長後期(156X年多

03/30 06:35, , 14F
的劇本) 真的是沒有人才啊 這些打的都是說群雄集結抓

03/30 06:36, , 15F
到的 不是史實劇本有的啊 而且往東打(群雄集結)

03/30 06:37, , 16F
會遇到羽柴秀吉 會被一值違報 很難打下吧 西邊大友島

03/30 06:39, , 17F
津人才很多(能力80以上) 只是城池比較不好而已

03/30 06:40, , 18F
單純論抓人 西邊才是王道啊(對毛利來說) 德川今川北條

03/30 06:41, , 19F
武田上杉織田這些都太遠了

03/30 14:49, , 20F
宇喜多可以直接用挖的..

06/27 05:36, , 21F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1