Re: [心得] 我...我需要拍拍 T~T

看板KingofPop作者 (thothotep)時間14年前 (2010/02/13 04:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我不知道這算不算離題(搔頭ing) 相信各位或多或少都有被親友拉去教會或是直銷說明會的經驗吧? 我覺得要人接受自己偶像這點很像傳教或直銷。 我覺得一個長期被媒體洗腦的人,是不可能在短時間內扭轉對MJ的負面觀感, 所以我不跟批評MJ的人起衝突,因為我相信他們一定缺乏很多很多很多的愛, 所以才會用這麼激進的手段讓大家注意他,隨他起舞等於中了他的計。 逞了口舌之快又如何?信者恆信,不信的人還是不相信吶! 搞不好把被我們堵住嘴巴的這股鳥氣全算到MJ頭上! 所以卒仔的我,默默在自己facebook裏分享MJ歌曲連結(感謝網友們中文翻譯, 成功讓許多不曾接觸西洋音樂的朋友也聽得懂MJ歌曲裏想表達的理念) 記得前陣子Aqua發行一張單曲--Back to the 80's,裏面一句歌詞提到MJ的膚色, 看在fans的眼中簡直是罪無可逭,但我感覺得出Aqua當初做這曲子時並沒有惡意, 仍然將這首歌介紹給朋友,只是我在最後註記: 關於Michael的膚色,早在1993年,他就解釋道:他膚色的改變是因為患了「白癜風」 (vitiligo)。想了解啥是白癜風的朋友可以參考這個網站: http://www.wretch.cc/blog/cartoonssell/18494431(這也是版上熱心網友po的) 我決定從自身做起,因為MJ,我想成為更好的人! 我相信我們周遭的親友也會發現我們的改變,到時再來為MJ澄清或是宣揚他的大愛, 也會較有說服力的。 當夢想繼續擴大,也許有那麼一天,大夥兒在各自的工作崗位上成為出類拔萃的人物, 屆時,雜誌社專訪,定會有這麼一道題目: 「請問某某,你今天擁有那麼成功的事業要感謝哪些人?」 這時,我會說: 「我要感謝MJ!是MJ讓我相信這個世界還沒有太爛(借用一下某偶像劇主角台詞^^|||),我們可以從改變自己做起!」 寫得很亂,只是單純想跟各位分享近八個月來的心路歷程。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.211.248

02/13 11:17, , 1F
如果是近八個月成為歌迷大概要先感謝PTT XD

02/13 21:09, , 2F
感謝PTT

02/14 00:31, , 3F
感謝PTT的King Of Pop版