Re: [天子] 天子傳奇五的胡思亂想(長文慎入)

看板KingdomHuang作者 (有殺冇賠)時間8年前 (2016/01/07 16:55), 8年前編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
: : 雖然沒辦法證明能開金手指的主角,屬性值一定比魔王高 : : 但在這種情況下還有人會認為魔王的屬性值比主角高很重要嗎?

01/07 14:39,
我說的法師是多功能超能力型代表 (1)遠攻 (2)治療 (3)空間
01/07 14:39

01/07 14:41,
(4)分身 (5)控心 (6)飛行 不像戰士只有一種能力
01/07 14:41

01/07 14:42,
有多功能超能力的戰士就像修真者一樣 是能能型強者
01/07 14:42
我想還是回到一個原始的觀點 "讀者能不能代入、想像" 正如同龍虎五世2的天尊 已經進入能用"意念"攻擊殺人的強度 http://www.comicvip.com/show/cool-4944.html?ch=48-17 不過因為體裁是漫畫 所以表現有點像JOJO的替身能力 看不到也不能擋 而當時不論赤龍 玄虎 都還是以"力量"作為攻擊手段 局勢非常惡劣 直到合體成征服者 有同等思想力量後 為了表現上的方便 又還是回歸到極速的拳腿力量交轟 但是這個故事重點仍然不是天尊的意念肆虐地球 而是赤龍玄虎一生恩怨的結局 也就是回歸到人情本位 或許仙俠與魔武雙修等小說中的各種無上威能 可以營造到 如同人對蟻一般 被一股巨力壓斃 就此滅絕 但也可能如同為了進入五維空間而不斷吸取破壞宇宙的天尊一樣 變成了破壞欲的成癮者 但正如同人出手捏死蟻 跟 人走路卻踏死蟻 有意無意的行為 反饋是差很多的 這股破壞欲如果沒有相對的抗力來制衡 那故事也就無趣了 正如同天尊也說宇宙滅絕大不了自己就當新宇宙的神 我們也很難想像一個只存破壞欲的天尊是怎麼樣想去創世 再引海虎3白次男的獨白 "若我真要毀滅這世界 又有誰能停止我?" 那股惡念與最後關頭仍有一小點善意的交織 是人性 也才是一個沒有威能與武功的普通讀者 可以體會到的人物形像 還是回到W版友提到的"先天乾坤功能不能變法寶?" 其實這是一個元素/集合體/強弱的三重問題 假設買鋼彈 有了後繼機 你願不願意再補買初期機 很難說吧? 但是笨呆的產線做得到讓你願意一直買 同樣的道理算回來 老黃能不能做到即使天驚地動都出了 還是讓人仍然想買乾坤無量/無定? 就前例來說 很難 如果W版友有腹案的話 不妨分享一下 -- 女的: 人萌腿就短 奶大加十斤 聲嗲臉必圓 目小靠眼鏡 生得嬌滴滴 常常公主病 熱舞浪蝶多 愛書都腐女 援交沒真心 炮友忘記你 若是好正妹 越洋哈屌去 男的: 兄貴專攪基 錢多不送妳 剽悍耍暴戾 溫柔有宅氣 軍警沙豬幫 娘砲視覺系 短髮汗臭薰 長毛耍自閉 健談全放屁 學歷沒腰力 型男幹鴨子 其餘OGC 這年頭…看開點吧…沒有絕對滿分的伴侶…只有勉強滿意的自己! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.172.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KingdomHuang/M.1452156952.A.10B.html

01/07 17:25, , 1F
我不是說了現代版港漫不算武俠嗎? 龍虎五世 武神 海虎

01/07 17:26, , 2F
黑豹 這些現代港漫已脫離武俠範疇 甚至加了科幻元素

01/07 17:28, , 3F
他們的能力完全不下於仙俠世界 甚至更高

01/07 17:28, , 4F
他們也是我之前說的能力更接近全面的強者

01/07 17:29, , 5F
好吧 那只能拿老祖宗這個從醉拳跨到龍虎的特例了

01/07 17:30, , 6F
順便說你問的腹案是什麼?
有設想過乾坤七絕對應乾坤七寶嗎 我比較關心這個 至於力量或法/戰的職能高下區分 我無意再吵 ※ 編輯: seraphmm (111.249.172.56), 01/07/2016 17:31:20

01/07 17:32, , 7F
就跟佛兵的概念差不多啊 每一絕對應一個法寶

01/07 17:33, , 8F
共有七個法寶 這七種法寶各有七種能力
好 那麼 如果發表了最後一寶 前六寶還重要嗎? ※ 編輯: seraphmm (111.249.172.56), 01/07/2016 17:34:53

01/07 17:34, , 9F
也可以融入體內

01/07 17:35, , 10F
其實佛兵的融體也不是新的東西了 龍虎五世就玩過了

01/07 17:37, , 11F
你問前六寶還重要嗎? 萬佛朝宗後也遇到一樣的問題啊?
因為這個爭論跟上面爭論戰/法優劣其實有些像 最後一寶是瑞士刀的話 還需要各種工具嗎 不過再如何也只是背景設定 差異隨人說 不必太過拘泥就是 ※ 編輯: seraphmm (111.249.172.56), 01/07/2016 17:41:26