Re: [心得] 對金田一死心了

看板Kindaichi_Q作者 (現在天氣:鑽石塵)時間14年前 (2010/08/12 23:06), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《aashto (danny)》之銘言: : 先不管推理詭計的部份,畢竟這些都是天樹的範圍 : 但就畫風來看,我並不覺得畫技在進步啊! : 我從舊版的第一集一直看到蠟人像那個檔案,從一開始人物的造型和線條 : 還有點不確定,但筆法卻有慢慢地變得俐落甚至美形起來,表情也變得比 : 較生動 : 但看看這一集劍持殺人事件,我只覺得人物的造型都很不確定,好像都出 : 自不同的人的手,難道都是由助手代畫的嗎? 粗糙度就更不用說,看完只 : 覺得很失望,連情節都懶得去理了.... 新版我只看了冏魔術、速水鈴香、吸血鬼 很少,但我很沒力去追。 現在的畫風,感覺上就只有一種----有藏(無誤) 臉拉得和馬臉沒兩樣(恕無圖) 鈴香的臉感覺和高遠沒兩樣,只差頭髮而已 不.....是每個人的臉都和櫻桃有藏一樣 然後劍持,你是跑錯棚的臨演吧! 天樹的手法,感覺流於"為了玩手法而作手法", 和隔壁的名偵探作者很像。 倒不如舊版金田一殺人事件,就是直接殺了無手法來的精彩, 不然也要融合好一點,黑魔術和吸血鬼手法真的很突兀: 抽血分割--不確定因素太多了,美雪掛了,或害羞少說體重呢? 頭髮剪了就過關,太冒險了。 冏魔術燈--我會直接關燈...... 至於配角的薄弱路人化,也讓故事性下降很多。 -- " 上善若水 "--------------老子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.28

08/12 23:25, , 1F
玲香變形好多......鍊金術根本變成不同人

08/12 23:28, , 2F
美雪跟玲香的差別只有直髮跟捲髮.... 臉根本畫一樣

08/12 23:34, , 3F
玲香和怪盜紳士都變到我認不出來了......

08/13 01:50, , 4F
吸血鬼那個詭計 個人一直認為幫美雪灌腸都比抽血風險低

08/13 02:42, , 5F
喂喂 這樣就變裏本的劇情了啦XDDDD

08/13 05:32, , 6F
推灌腸

08/13 16:51, , 7F
怪盜紳士又沒露過臉...

08/13 18:39, , 8F
目前醍醐真紀應該算怪盜紳士的暫時身分吧

08/13 22:38, , 9F
新版怪盜紳士不說我都認不出來= =

08/18 12:49, , 10F
灌腸也太容易被發現了吧....

09/18 12:10, , 11F
鈴香實在變形到誇張,越畫越醜,原本超漂亮的說