[中文] 236時間目 納吉‧小次郎組,出陣!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2008/12/25 13:36), 編輯推噓29(30110)
留言41則, 29人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
(楓的道具內部(日式房屋附加庭園),茶茶丸正在泡茶給朝倉、春春、古菲喝) 古菲:「嗯!真好喝!」 朝倉:「您泡茶的手藝相當不錯。<向茶茶丸行坐禮>」 茶茶丸:<回禮> 楓的契約道具, 立刻就來利用一下吧♥ 春春:「嗯~~~~這裡還真無法想像是在那塊破布當中呢!」 朝倉:「雖說是魔法,但也實在是令人嘆為觀止啊♪」 春春:「話又說回來,在那邊的小古。」 古菲:「<嚇>什、什麼事?」 春春:「<用右手圈住古菲的脖子>為~什麼妳到最後還是沒有定契約呢?     為什麼!?     為什麼!!?」 古菲:「不是‥那個‥     可是,說到沒定契約,那邊那兩人不也還沒定嗎?」 小夜:「<趴在茶茶丸頭上>因、因為我是幽靈‥」 茶茶丸:「因為我是機器人‥」 楓:「<從道具外部說話>    朝倉、茶茶丸,該妳們出場了。」 朝倉:「喔!已經到了嗎?」 茶茶丸、朝倉、春春:<陸續從楓的道具裡出來> 春春:「喔──」 朝倉:「這就是舊奧斯提亞的廢都嗎?」 春春:「真是壯觀哪!」 楓:「妳覺得如何呢?茶茶丸。」 茶茶丸:「果然‥‥我感覺到有微弱的反應。      (小字:只是方位和距離都不是很確定‥)      自從來到奧斯提亞後,我就一直很在意‥‥      總覺得在這新舊奧斯提亞周邊似乎不只一個;      而是有兩個白色之翼胸章的反應。」 古菲:「總覺得‥這麼說來,不是很靠不住嗎?」 茶茶丸:「例如‥在軍方的設施裡或是被吞進生物腹部的情況下,      胸章的反應就會變得非常地微妙。」 古菲:「<驚>太、太不吉利了吧!(小字:腹部裡是指‥)」 春春:「不管怎樣,方針就這麼決定了!     除了要在這座廢都找到回家的傳送門,     還得找出胸章反應的所在位置!     如果今天就是找到還沒出現的夕映和阿妮亞的日子的話,     就真的是超幸運兼可喜可賀了!     朝倉!」 朝倉:「<拿出卡片>交給我吧!」 小夜:<做出彷彿是機器人動畫的主角要乘上機體般的跳躍動作>    (小字:我跳!) 朝倉:{阿德阿特!}    {『渡鴉之眼』!!} 小夜:<搭上小夜專用坐騎> 朝倉:「散開!」 小夜:「<飛走>我出發了~!     衝啊──」 剎那:「那麼,繼續前進吧!     這裡是強力的魔獸四處遊蕩的地方,請大家要提高警覺。」 春春:「我們這邊是在探索高等級的迷宮‥     可是,這時候上面正在盡情地享受祭典吧~~」 朝倉:「別發牢騷了!     是妳自己說想要看看遺跡而自願來這裡的吧!」 (場景回到新奧斯提亞) 木乃香:「<蘿化>哇♥」 236時間目 納吉‧小次郎組,出陣! (前情提要)被囚禁的明日菜、悄悄逼近的菲特的威脅,涅吉小組 則藉著與楓定下暫定契約提昇戰力來加以應對。中間夾雜著胸部 假期,奧斯提亞的大祭典終於要進入第二天了! 華麗繽紛的 那個舞台, 正等待著決戰的時刻! 木乃香:「好多人喔♪」 木乃香:「果然是因為納吉選手效應吧♪」 明日菜(栞):「<蘿化>應該沒有厲害到這種程度吧?」 書店&千雨:<蘿化狀態> 裕奈:「<汗>‥‥」 蒔繪:<眼睛一亮> 裕奈:「呃‥‥     給我等一下──!!」 書店:「耶?」 千雨:「啥啦?」 明日菜(栞):「什麼?」 木乃香:「什麼?」 裕奈:「妳們真的是本人嗎!?(小字:該不會是私生子吧?)」 千雨:「沒錯啊。」 木乃香:「偷偷地告訴妳們,其實是因為我們是通緝犯才‥」 明日菜(栞):「幼兒化+貓族化了喔!(小字:完美的變裝對吧?)」 (按:妳的變裝確實很完美..栞) 裕奈:「妳說變裝‥身高方面也未免太奇怪了吧!(小字:就體積來說)」 明日菜(栞):「看來妳還不太了解魔法的事情呢‥」 書店:「<拿出年齡詐稱藥>     請‥請吃吃看這個‥」 蒔繪:「糖果‥?」 (變‧身(誤)) 裕奈:「<蘿化>喔喔!(小字:好厲害的魔法!)」 蒔繪:「(小字:哇──♥)     <瞄一下蘿化裕奈的胸部後偷笑>     太平公主、太平公主、太平公主!」 裕奈:「真是抱歉哪!像這樣還很大的話不是很噁心嗎?」 書店:「附帶一提,因為這是世界最高額獎金的通緝犯‧     依文同學的變裝技術,以魔法世界一般警察的程度是無法看穿的。」 千雨:「不過,怎麼說呢‥我對妳們倒是另眼相看了。」 裕奈:「嗯?為什麼?千雨。」 千雨:「沒什麼‥那是因為,像這樣連魔法的事也一點都不了解,     就被丟到未知的世界裡,真虧妳們還能平安地抵達這裡呢!     (小字:樂天的笨蛋適應力也很高嗎‥)」 裕奈:「呀哈哈!沒有啦!討厭──     那都是多虧了大家的幫忙啦!     遇到的每個人都是好人啊!(小字:人間處處有溫情(註1))」 蒔繪:「對呀♥」 裕奈:<曖昧的笑> 千雨:「嗯?」 裕奈:「<猛拍千雨的肩膀>真要說起來,千雨才更讓我驚訝呢!     在麻帆良根本就不會像這樣來跟我說話的!     (小字:我好高興喔!真是的)」 千雨:「這‥才不‥白痴!     因為這是緊急事態才不得已‥」 蒔繪:(小字:YEAH♪) 木乃香:「蒔蒔,妳已經見到涅吉了嗎?」 蒔繪:「那個‥我是有看到納吉先生一眼,可是卻沒有見到涅吉。     這是為什麼呢?」 木乃香:「妳說為什麼‥那是因為,納吉先生是涅吉‥<被千雨摀住嘴巴>」 千雨:「<悄悄話>這個話題還不能說啦!」 木乃香:「<悄悄話>對喔,涅吉就是納吉選手這件事還是個秘密呢。」 蒔繪:「?     明明就沒什麼要緊的事卻見不到面‥     涅吉果然對我們擅自跟過來的事感到很生氣吧?」 千雨:「<慌張>沒有生氣、沒有生氣啦!(小字:他還每天都擔心得要死呢!)」 木乃香:「<慌張>納吉先生的比賽結束後馬上就能見面了!」 蒔繪:「納吉先生的比賽結束後‥為什麼?」 木乃香&千雨:「<嚇>不!那是‥」 (鬥技場附設餐廳) 服務生A:「好的,中生(註2)8人份!       中生8人份!」 客A:「中生追加3人份!」 客B:「小姐,可以點菜嗎?」 亞子:「好的!     哇哇哇!忙到眼睛都團團轉了!」 奴隸長:「不錯喔!亞子。已經相當熟練了嘛!      就算把一家店交給妳也沒問題了。」 亞子:「您又來了!才沒這回事呢!奴隸長。」 晶:「亞子!納吉先生的比賽好像快結束了。」 亞子:「不會吧?我想看我想看!」 晶:「就在3號螢幕!」 (賽場....) 主持人:「造成話題的納吉選手,正壓制住對手異形的魔族組合!      小次郎選手打算要隔岸觀虎鬥嗎!?」 涅吉:<朝對手發射三支雷之投擲並衝過去> 蜘蛛女:「怎麼會‥」 蜘蛛男:「從沒聽過他有這種程度的實力呀‥」   ↖(按:腹部的防具(?)還寫著「魔族 蜘蛛男 Spider Man」的字樣..       我才不要這種蜘蛛人啊啊啊啊啊!) 蜘蛛男:「<防禦襲來的三支雷之投擲>喔喔!」 蜘蛛女:<驚> 涅吉:<衝到蜘蛛女的面前和她過招> 蜘蛛女:「唔‥<揮動手上所有武器攻擊涅吉>」 涅吉:(好強!     ‥不愧是從魔法世界各地聚集而來的人們!     但是‥     還比不上那傢伙!!<一拳把蜘蛛女打得撞倒場內的柱子>) 小太郎:「喔喔!」 蜘蛛男:「可惡!」    :(用水壓來壓扁你!) (涅吉的上空出現大量水流) 涅吉:<警覺> 蜘蛛男:「{水精大瀑布!!!}      成功了!!      <驚>!!?」 涅吉:<疾風迅雷狀態,毫髮無傷> 小太郎:「喔─喔─      這還真的有辦法以一敵二呢!      看來這下子是沒有我出場的份了。」    :(闇之魔法變得愈來愈強了‥涅吉,你為何這麼急著提昇實力?      果然‥      是因為那傢伙(菲特)嗎‥?) 蜘蛛男:「唔‥{水流障壁!!}」 涅吉:「‥‥‥<默默看著>     <瞬間衝到蜘蛛男眼前>」 蜘蛛男:「<震驚>!?」 涅吉:<一拳把蜘蛛男打上天>    {左腕 解放} 蜘蛛男:「<遭到三支雷之投擲刺穿>唔喔(註3)!?」 蜘蛛女:「<掙扎著爬起來,手上拿著三支飛刀準備射向涅吉>唔‥      <驚>」 涅吉:「右腕解放」 蜘蛛女:「<飛刀被雷槍打掉>噫!」 (觀眾因涅吉壓倒性的實力而說不出話) 小太郎:(雖然我也想變得更強;      但你卻總是搶先我一步。      你到底是想要強到什麼地步?      涅吉!) (觀眾歡呼聲四起) 主持人:「納吉選手壓勝──(小字:小次郎選手,從容地旁觀!)」 蜘蛛男:「NO──」 小太郎:(嘿‥      我也會立刻就追上你的。) (看台上某看似VIP室的房間) 拉坎:「哼‥既然都打贏了好歹也笑一個吧!」 第三皇女:「<從拉坎後方搭話>真是難得啊‥       拳鬥大會背後的贊助者居然在此拋頭露面‥」  ↖赫拉斯帝國 狄奧多拉(註4)第三皇女 拉坎:「嗯?     喔喔,好久不見了!這不是野丫頭第三皇女嗎?喂!」 侍女A:「你‥你這傢伙!」 侍女B:「竟敢對殿下如此無禮!」 狄奧多拉:「無所謂。妳們退下吧!」 侍女A:「可、可是,狄奧多拉殿下‥」 狄奧多拉:「這是命令。」 侍女B:「遵‥遵命!」 (侍女離開後) 狄奧多拉:「<笑容滿面>傑克~~       <騎到拉坎肩上>啊哈哈哈!真是好久不見了,       你這肌肉不倒翁!為什麼不來見我?」 拉坎:「喂喂!妳這三十歲的女人一見面就做這種事啊?」 狄奧多拉:「赫拉斯的種族是很長壽的,       所以三十歲的女人換算成人類的年齡也才十幾歲而已!       別說妾身(註6)三十歲啦!(小字:你不也一樣嗎?)」 (按:偽大叔拉坎‥其實他才不到二十歲喔!) 拉坎:「就算只有十幾歲也沒有會騎到人家肩膀上的女人吧!     帝國這樣子真的沒問題嗎?」 狄奧多拉:「所以妾身平常都會好好扮演皇女的!」 ???:「<開門>哈哈哈!這下可真是撞見了不得了的場面呢!」 狄奧多拉:「啊?」 李卡德:「唷!      傳說的英雄和野丫頭公主。」  ↖梅卡洛梅森布利亞 李卡德元老院議員 總長:<跟著進來>  ↖亞莉阿德妮魔法騎士團 賽拉絲(註5)總長 拉坎:「喔喔喔!今天是吹什麼風啦?     怎麼你們幾個都一起跑來了?     哎呀!不過如果你們三個在私底下感情這麼好的事被拆穿了,     不是很糟糕嗎?(小字:雖然各方面來說這都不關我的事‥)」 狄奧多拉:(天外飛來的電燈泡‥) 李卡德:「別說這麼煞風景的話嘛!拉坎。      我們不是戰友嗎?難得的再會就不要說那些複雜的話題了。」 賽拉絲:「為避免拆穿而做的防諜對策是很完備的。」 李卡德:「<揉肩膀>受不了!什麼元老院議員的,聽了肩膀就酸痛!      根本就不適合我。(小字:真懷念那個時候啊)」 賽拉絲:「(小字:呵呵呵呵呵)      我也不適合在這位大叔面前低頭呢!」 狄奧多拉:「就是說啊!       因為聽說你也會來,妾身們才特地來到這種邊境的。」 拉坎:「<汗>嗚‥真機車!(小字:超機車的)」 李卡德:「哇哈哈哈!好啦!把比賽當做下酒菜,喝個痛快吧!」 狄奧多拉:「沒錯!喝吧喝吧!」 拉坎:「好好‥那十幾歲的小孩子喝果汁就可以了。」 狄奧多拉:「啊啊啊!你幹什麼?肌肉不倒翁!」 (螢幕上播出剛才涅吉獲勝的畫面..) 李卡德:「<看到後>喔!對了對了!這傢伙,是現在造成話題的‥」 狄奧多拉:「是啊,是因為學納吉學得很差勁而造成話題的小白臉拳鬥士對吧?       妾身也有在注意他喔!       別看妾身這樣,妾身對拳鬥是很內行的,這人雖然是小白臉,       實力卻是貨真價實的!(小字:說不定能獲得優勝喔)」 拉坎:「啊、那傢伙啊‥是納吉的親生兒子喔!」 賽拉絲:<驚> 狄奧多拉&李卡德:「<超大驚>什麼!?」 拉坎:「<一臉得意>怎麼?你們不知道嗎?真是意外啊‥     (小字:你們的部下也沒什麼大不了的嘛)     (框外小字:還是說他們沒有告訴你們嗎?)」 李卡德:「不是,因為你說納吉的兒子還只是個十歲出頭的小鬼‥      啊‥變裝嗎!?」 拉坎:「也對,是最強的通緝犯『闇之福音』直傳的變裝術,     也難怪會看不出來了。」 李卡德:「什‥闇之‥?」 狄奧多拉:「什麼嘛!真是無聊‥這麼一來冠軍不就非他莫屬了嗎?       既然是納吉的兒子,會這麼強也是理所當然的。」 賽拉絲:「哎呀‥這種說法對他來說不太公平吧?」 拉坎:「‥呵呵!說得也是。     而且‥冠軍會不會落入他的手裡還是未知數呢!」 狄奧多拉:「嗯?(小字:為什麼?)」 拉坎:「該怎麼說呢‥我也稍微有點認真地對他產生了興趣‥     所以剛才也報名參加這場大賽了。」 涅吉VS.拉坎即將實現!? 現在,拳鬥大會正熱鬧滾滾! ■下回待續 ps:看到本回涅吉用闇之魔法用得這麼稀鬆平常的,   是不是跟明日菜用咸卦法一樣,把它當成基本技來用了?   這樣以後真的沒問題嗎?   再來,拉坎參加拳鬥大會我反而不是那麼關心(反正到時一定會放水);   亞莉阿德妮學園的總長終於不再是無名氏才令在下印象較深刻。   自從在212時間目登場後,總共當了24話的無名氏,其實還挺可悲的。   (大部份都是登場同時就介紹名字了,令我懷疑有些人物是不是赤松還沒   想到名字就畫出來..)   不過說到擔任無名氏的時間,絕大多數的角色大概都比不上紅之翼的成員吧   例如Thousand Master的存在4時間目就被涅吉提出來,   直到44時間目詠春才說出他的姓名(不過詠春倒是剛出場沒多久就有名字了)   ,總共當了40話的無名氏;   而卡托在53時間目的相片中登場,直到100時間目隆道才說出他的名字,   合計無名氏時間47話;   古奈爾在53時間目相片中出現,117時間目才自己報上姓名,   無名氏時間64話;   拉坎53時間目出現,200時間目影太郎說出名字,無名氏時間147話;   傑克特53時間目出現,233時間目古奈爾說出名字,無名氏時間180話....   真是一個比一個還長!   ......我看以後來po個統計NGM角色無名氏時間的文章好了。 註1:渡る世間に鬼はなし,    日本諺語,比喻世上到處都有樂善好施的人,    直譯過來就是「人世間並沒有魔鬼」。    附帶一提,    知名日劇「冷暖人間」的日文原文為「渡る世間は鬼ばかり」,    直譯過來是「人世間處處是魔鬼」,是「渡る世間に鬼はなし」    的反意詞。在下會翻成「人間處處有溫情」也是受到這個的影響。 註2:中生,    指中杯生啤酒(請參考Love Hina第二集,奈留落榜那一話) 註3:其實他是喊「蜘蛛」,但直接這樣翻看來會很怪吧? 註4:狄奧多拉--http://0rz.tw/445eG    老實說,我覺得這個音譯看起來實在不怎麼女性化,    如果不是因為有這位歷史人物當做名稱由來,    我會考慮翻做「緹歐朵菈」。 註5:我流音譯,等東立正名。 註6:會特別註明是希望大家不要誤會,    狄奧多拉會用「妾身」這個第一人稱並非是指她已經結婚了,    這在日本古代的貴族女子中原本就是很常見的自稱(謙)詞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.143.148

12/25 13:50, , 1F
果然反偵測結界是軍方設施的基本配備嗎

12/25 13:50, , 2F
翻譯辛苦了

12/25 13:52, , 3F
闇之魔法不是長時間使用副作用應該不大

12/25 13:53, , 4F
不過主角好像也沒在怕副作用的

12/25 14:00, , 5F
拉砍參加大戰的時候,到底是幾歲阿....

12/25 14:18, , 6F
推! 大叔魂

12/25 14:19, , 7F
皇女好萌>//////<

12/25 14:27, , 8F
推推

12/25 14:27, , 9F
第八頁那個雕像好像是當初涅吉在解說夥伴時就出現過了XD

12/25 14:33, , 10F
突然想到..一使用胸章不就知道明日菜是假的嗎?

12/25 15:11, , 11F
期待已久的翻譯,多謝L大!

12/25 15:12, , 12F
不過您在巴哈把236寫成了235。

12/25 15:16, , 13F
翻譯辛苦了  

12/25 16:42, , 14F
謝謝~~

12/25 16:49, , 15F
我不覺得角色出現但沒有名字會很悲哀耶

12/25 17:20, , 16F
推XD

12/25 18:19, , 17F
不知道偽明日菜也有契約卡嗎?

12/25 18:21, , 18F
假如沒有→偽明日菜:奇怪,怎麼沒辦法執行暫定契約?

12/25 18:22, , 19F
偽明日菜:涅吉,只好請你重親了>///<(增加後宮一名)

12/25 18:27, , 20F
謝翻譯

12/25 19:23, , 21F
樓上上...XD

12/25 19:31, , 22F
關於蜘蛛男:以讀音以及造型,日本人應該直覺想到的是

12/25 19:32, , 23F
30年前初代假面騎士擊殺的第一隻怪人蜘蛛男...之後有不少

12/25 19:33, , 24F
代的假面騎士一直到平成都常常會致敬-蜘蛛男為第一隻怪人

12/25 19:39, , 25F
更正:37年前....明年4/3就38年了XD

12/25 19:47, , 26F
感謝翻譯~

12/25 21:07, , 27F
是把對手的魔法給吃了,不是疾風迅雷吧

12/25 21:23, , 28F
從畫面表現來看...應該是雷系魔法沒錯,依赤松的特效畫面

12/25 21:23, , 29F
表現來看應該不會錯

12/25 22:23, , 30F
是說,拉坎應該超過20歲了吧?那邊的意思是不是指他們

12/25 22:23, , 31F
同是30多歲的意思阿?

12/26 00:07, , 32F
等了三個禮拜,終於等到新的一話啦,謝謝L大翻譯!

12/26 00:13, , 33F
用噓的感謝?

12/26 00:45, , 34F
所以之後大叔還會有變身(本身血統甦醒)的場面嗎XD

12/26 00:46, , 35F
就跟剎那一樣 外表看似人類 實際上卻...?

12/26 11:34, , 36F
怎麼變成噓了?趕快補推回來!真是對不住L大!

12/26 17:03, , 37F
L大真是做事細心
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.143.13 (12/27 00:50)

12/27 14:07, , 38F
感謝翻譯

12/28 23:59, , 39F
辛苦了 感謝翻譯

12/29 00:34, , 40F
感謝翻譯XDrz

12/29 19:18, , 41F
237的捏他出來了...