Re: [新聞] 「有個混蛋市長」徐少萍盼基市併入新北

看板Keelung作者 (有葉玉米)時間11年前 (2012/10/15 10:51), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《tonyhsie (一筆揮毫天下定)》之銘言: : 這想法乍看之下不錯,可是仔細想想,合併對基隆根本沒好處啊 = = : 從基隆市變新北市基隆區,理論上來說行政區的層級是一樣的 : 但事實上是降級啊.... : 各位基隆市民,準備好成為基隆區民了嗎? 有人覺得基隆目前有享受到這個層級該有的福利嗎? 未來幾十年繼續選西瓜,可能享受到比新北市基隆區還好的福利嗎? 先不論全台最後一名縣市跟可能被放生的台北區民哪個比較好.. 至少沒人覺得繼續選西瓜會有任何改善 個人是覺得要更爛還真的不簡單 : 民選市長沒了,變官派區長 : 有人希望投票時改成選擇新北市長候選人,但基隆區長交給這位市長去決定嗎? 官派區長好歹是有競爭能力的新北市長所派 反觀基隆市目前跟官派到底差在哪裡.. 大家也都知道好的棋子不會放在基隆給你選.. (pick any watermelon you want!!!) : 議員變少,而且變成新北市議員 : 有人認為這些少數議員,會更有能力在 "新北市議會" 裡爭取基隆區的預算嗎? 所以目前基隆的預算用在哪些有用的地方..有人可以跟我說嗎 二三十年什麼都沒變真的很基隆奇蹟 把一個古蹟車站拉皮毀掉倒是前無古人後無來者 : 雖說某人是全台灣各民調公認最糟糕,還是第一位關說被調查的首長 : 但是多數人想要的,應該是想要換人作作看,而不是想降級去當新北市的小媳婦吧? 換人也是上面派出來才能選 如果蘇貞昌蔡英文朱立倫來選基隆市長那我當然支持不要合併 : 從小到大,聽過很多南部人跟我說 "台北縣基隆市" : 但大家希望這六字成真嗎? : 從跟新北市平起平坐(或說略差一級) : 變成新北市的下層單位,跟瑞芳平溪雙溪貢寮等,平起平坐 : 真的OK嗎? 如果能改變一個很難再差的現狀,再降下去我都願意 重點不是名字還是層級,而是實際享受到的福利、市內的建設等等 : 個人是無法想像這樣對基隆有什麼好處啦 : 頂多縣市長民調排名永遠不會掉車尾而已....(根本沒有被民調的資格了) 話說基隆有什麼福利跟建設是能贏過新北市各區的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.174.150

10/15 11:10, , 1F
大家都希望基隆改變 但把改變的希望寄託在併入新北 難矣

10/15 11:11, , 2F
如果說民選的在地人市長都不作事了 還想期待官派區長?

10/15 11:11, , 3F
推樓上,和原PO的古蹟車站拉皮毀掉

10/15 11:13, , 4F
看看這幾十年鐵票西瓜 我其實不想承認這是民選的..

10/15 11:15, , 5F
不如說是都給那些 派大腳 在選..

10/15 11:33, , 6F
有得選怎麼都比沒得選好....

10/15 11:57, , 7F
是啊 繼續認為5流藍西瓜會選不上啊

10/15 12:33, , 8F
別陷入外來的和尚會唸經的思維....

10/15 12:45, , 9F
光看個生育和托育補助就知道要去哪裡生/養小孩了

10/15 12:52, , 10F
說一句難聽的 連續幾年排名墊底 想併人家還不見得要咧

10/15 12:53, , 11F
如果今天是連續幾年排行前10 想併人家還比較願意