討論串[閒聊] 有沒有人覺得高雄未來沒希望的?
共 16 篇文章

推噓76(106推 30噓 152→)留言288則,0人參與, 最新作者neon7134時間8年前 (2016/07/03 01:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
拜託不要噓我 如標題一樣 只是閒聊順便了解一下大家看法. 有沒有人覺得高雄的未來沒有希望的?. 我說一下我的觀點. 1.薪資低 勞檢不落實 勞工局混吃等死. 這不用我說了 薪資低用關鍵字很容易就找的到新聞. 勞檢不落實請見 http://i.imgur.com/DVOEK6n.png. 資工局也是板
(還有958個字)

推噓27(32推 5噓 56→)留言93則,0人參與, 最新作者q10時間8年前 (2016/07/03 01:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
列舉幾個有印象的. 高捷. 世運. 城市光廊(超讚!). 中央公園(超讚). 生日公園(讚). 盛興公園(超讚). 水岸公園. 東金公園(不錯,還常舉辦同人活動). 愛河(超讚!). 前鎮河. 光榮、真愛、駁二…各大碼頭可任意觀光、看海. 文化中心藝術市集(宇宙無敵霹靂強!!). 痞子英雄用的也是當
(還有164個字)

推噓21(22推 1噓 33→)留言56則,0人參與, 最新作者imvh (imvh)時間8年前 (2016/07/03 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
這是產業結構的問題,我現在住板橋(租),剪綵王基本上這幾年可以說沒建設,. 但是新北人口人滿為患。. 同學裡面有一半,在雙北工作,部分在竹科,其他縣市很少,. 當中不少人想回自己家鄉,可是回不去。. 舉例說,一位在銀行總部工作的,現在職缺只有台北總部有,回高雄的話可能要當櫃員;. 一個在壽險公司精算
(還有285個字)

推噓24(28推 4噓 70→)留言102則,0人參與, 最新作者hopeblue (叫你阿嬤來囉~~~~)時間8年前 (2016/07/03 13:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 是不會覺得高雄沒希望. 只是 說真的. 本肥魯蛇10年前畢業 出社會第一份薪資(會計)25K. 過了一年後到台北最低20K 最高也不過28K (而且雜事做不完). 以台北的物價水準來說 真的很GG. 雖然說 台北也是有便宜的吃 但房租水電是個問題. (喔 對 之後認識的一個小妹妹朋友說
(還有1280個字)

推噓44(47推 3噓 63→)留言113則,0人參與, 最新作者maurlice (飛進我的天空)時間8年前 (2016/07/03 15:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我有個好朋友是高雄人、他在台北念書,那時候我們是同學. ,畢業後他沒有回高雄而是留在台北工作,工作的時間大概. 有八年吧,一直到2014年的時候他告訴我,現在高雄可以找. 得到軟體工作了,所以他就回高雄了,那間公司開給他52K. 的薪水,比他在台北的65K低得多,我問他幹嘛接受?. 他是說回家光是吃
(還有425個字)