討論串[閒聊] 雄中跟鳳中的選擇
共 23 篇文章

推噓42(42推 0噓 69→)留言111則,0人參與, 11月前最新作者LaFrance時間11月前 (2023/05/26 11:27), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看到不少校友回答,身為學號87開頭的也來拋磚引玉一下。. 為什麼要選雄中?「各行各業的頂尖人脈」這是我出社會將近20年後最深刻的感想。. 當初在填志願的時候也稍稍叛逆想選個附中念,可是無奈身為教師的阿母堅決不肯,. 事後想想其實這個決定是對的。. 首先,如果心理素質強健的人,其實就算不是頂尖的腦袋也
(還有1328個字)

推噓23(25推 2噓 42→)留言69則,0人參與, 11月前最新作者AquariusZi (AZ)時間11月前 (2023/05/26 22:37), 11月前編輯資訊
內容預覽:
首先,看到原PO會跟小朋友討論未來的方向,覺得很棒~. 相信我們這一輩蠻大多數在填高中志願的時候都是被家長壓著填. 有雄中/女可以念的情況下敢填其他學校就打斷腿那種. 希望未來有更多家長可以跟你一樣. 看完版上文章有幾點想法分享. 1.很多人說選雄中,因為同儕,同儕超重要. 我的看法是:it dep
(還有1929個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間11月前 (2023/05/27 08:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
您關注的是學風 升學狀況. 那其實我覺得是多問的. 一般人這兩間都可以念的話. 那不用想一定是雄中. 雄中就是鐵打不動的第一名. 很多第二三志願自認為自己校風自由比較會玩. 但事實上. 通常這些學校都是讀書沒有別人好. 玩也玩輸第一志願. 這一點高中有在跑社團跟其他學校互動過的就會知道. 也不用爭論
(還有212個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 11月前最新作者goldfishert時間11月前 (2023/05/27 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我不想討論升學/人脈那些部分,畢竟前面很多人分享過看法了. 比較想討論的是增廣見聞的部分. 高中念第一志願,大概是像我這種凡夫俗子這輩子. 唯一可以跟"超級怪物們"一起上學的時光. 因為國中時就算有超級怪物,頂多2~3個而已. 可是高中第一志願,超級怪物可是一卡車. 真的一堆是那種聰明絕頂,很會念書
(還有682個字)

推噓34(34推 0噓 45→)留言79則,0人參與, 7月前最新作者dingoo (de novo)時間8月前 (2023/09/12 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒來這版. 看到我的最愛版標雄中很油才進來搜尋. 我猜版標應該跟這個有關吧. 就說說個人20年前在雄中三類的心得. 首先那時候的雄中是真的學生很強 老師倒是不一定有比其他強. 火車站雄中附近超多補習班. 補不補看個人. 我國小國中其實沒特別強 但是那時很有耐性念書所以高中聯考反超國中全班. 我自
(還有538個字)