討論串[閒聊] 雄中跟鳳中的選擇
共 23 篇文章

推噓35(35推 0噓 110→)留言145則,0人參與, 11月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間11月前 (2023/05/23 19:59), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我是鳳中校友,有件關於雄中的問題想請問板上的雄中校友. 很多人都說雄中的段考出題,常常會出一些有鑑別度的題目. 讓頂尖的考100,前段的考80,中段的考60,後段的考40. 這些題目不見得符合大考的出題方向,所以考差不代表大考就會考差. 雄中的這種出題政策,除了打擊中後段的信心之外,有什麼優點?.
(還有1283個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者ECFA633 (ECFA)時間11月前 (2023/05/24 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
優點喔?不知道,反正該唸的就唸,沒什麼人在意這些,. 學校這樣玩有沒有打擊信心我也不知道,. 只知道當年還是指考招生數多的年代,. 鳳中以下還在拼國立大學錄取率50%的時候,. 雄中貼的是台清交成政+醫牙錄取率50%↑. (不含重考的喔,有的會把重考的灌水進去). 哪個階段心態不重要?. 認同. 如
(還有168個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者moonrain (meet doggie michelin)時間11月前 (2023/05/24 06:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是畢業20年以上的老學長了. 建議選雄中 沒有什麼好考慮的. 影響一個學生/年輕人 最大的就是環境和身邊的同儕. 雄中除了學風自由 很高機率同學都是聰明認真又有資源的人 因此你的比較基準就會拉高許多 也能激發出學生的潛能. 我當初吊車尾被老爸逼念雄中. 高一後段班 差點留級. 後來一路成長茁壯 大
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者leoamyp4 (leoamyp4)時間11月前 (2023/05/24 07:01), 11月前編輯資訊
內容預覽:
雖然雄中生並非都是資優生 但是有機會自以為是最棒的、號稱是最棒的. 這件事情對一個人的影響是非常大的. 我不客氣地說 大考篩選對一個人的能力評估其實不準. 君不見加分35%的原住民念台大醫科 也照樣畢業當醫生嗎?. 僑生大加分呢? 你有聽到原住民或僑生醫生專門醫死人嗎? 似乎從沒聽過. 連最無上限的
(還有220個字)

推噓31(33推 2噓 25→)留言60則,0人參與, 11月前最新作者mathandy (數學安迪)時間11月前 (2023/05/24 08:48), 11月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:雄中. 這個結果是統計數據而不是個案報告. 雄中就是比鳳中會讀書、學習、考試、成就高、家裡資源多. 你不要拿單一個案想要打臉整間學校. 大叔是中部人. 拿中部雄中(中一中)和. 中部鳳中(中二中)來說明. 一中全年365天圖書館每天都有人在唸書(不信你去圖書室二樓看看)、連除夕夜、大年初二
(還有892個字)