討論串[閒聊] 雄中跟鳳中的選擇
共 23 篇文章

推噓217(221推 4噓 763→)留言988則,0人參與, 11月前最新作者cloudy99 (Cloud)時間11月前 (2023/05/22 22:53), 11月前編輯資訊
內容預覽:
小孩剛考完會考,. 目前對答案大約有5A 9-10+的成績,. 聊了一下他心目中的第一志願是鳳中,(離家近). 其實有點嚇一跳,. 又覺得應該尊重小孩的意願,. 板上查了一下大多是討論附中及鳳中的差異。. 想請問大家,. 雄中跟鳳中的學風?. 教育方式?. 升學狀況?. 會給小孩怎麼樣的建議呢?.
(還有450個字)

推噓24(25推 1噓 91→)留言117則,0人參與, 11月前最新作者wraith1215 (雞腳)時間11月前 (2023/05/23 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是讀岡山國中當時都在全校前幾名. 不過那時候有一堆流氓朋友. 為了離開那個環境跑去台南一中住校讀書. 不過同寢室的國手生活習慣超級差有夠臭 = =. 就搬回家改成通勤. 分析幾個點給您聽 我選南一中跟岡山高中. 1.通勤時間超長. 讀岡山高中的話我騎腳踏車5分鐘內就可以到了. 我讀南一中要早上
(還有599個字)

推噓16(16推 0噓 39→)留言55則,0人參與, 11月前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間11月前 (2023/05/23 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
1.雄中考試頻率和教學速度約鳳中1.3~1.5倍. 2.雄中段考有約30%是“為了提升鑑別度”、不存在於學測、分科的出題;這很重要,因為家長心態常常比學生更早崩掉,新生第一次段考會有大量學生拿不到總分一半,通常家長就會崩掉,補習班躺著等送錢。. 每學期重點科目(ex:數學)需要進行不及格補考人數可以
(還有387個字)

推噓43(43推 0噓 135→)留言178則,0人參與, 11月前最新作者maya799 (嗆我嗆夠了沒QQ)時間11月前 (2023/05/23 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
身為吊車尾進雄中的老學長來分享一下經驗. 先說結論,選雄中. 1.開視野,提早體會人外有人,天外有天. 有些人真的聰明到不可思議,會提早明白這個世界的殘酷. 要努力才能追上怪物,不會容易自滿. 2.不容易學壞,最多就抽菸/打網咖/打球/打牌/不念書(去重考). 因為雄中生大多都是唸書上來的,要學壞的
(還有180個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 11月前最新作者Kevin9999 (Kevin)時間11月前 (2023/05/23 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
用局外人的眼光來看好了,我那屆是免試入學&基測最後一屆,明星老國中畢業,我當時大概是班上6-10名,我們班當時三個上雄中。. 第一個是天生就是怪物,爸爸是醫生,班排1,免試入學直接就上雄中了,在雄中校牌都是前1%,所以最後是台大醫,現在在PGY了。. 第二個國中班排3-5,大概跟我一樣靠著天生的小聰
(還有226個字)