討論串[閒聊] 大順路輕軌施工沿線
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(34推 10噓 39→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者ILovePTT (我愛批踢踢)時間2年前 (2021/08/07 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
大順一路輕軌開始施工已經三個月了. 道路被縮減成雙向四車道,也就是單向有兩車道. 有施工圍籬的地方停車格都被劃掉了. 取而代之的是每隔一小段路程就設計人行道內縮 本意是方便貨臨停卸貨. 由於工作的原因,每天都會經過該路段數次. 紅線違停是必備的先不說. 那個人行道內縮未免也做太小了吧!!常看到小客車
(還有127個字)

推噓71(80推 9噓 250→)留言339則,0人參與, 2年前最新作者yoyoflag (伊莉一咻)時間2年前 (2021/08/07 21:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
從都市規劃的角度. 大順路實在不該有輕軌. 大順路本來就蠻塞了. 而且這路的原本功能. 是在方方正正的高雄道路中 設計一條弧線道路. 讓北邊與東邊連結起來 可以更快的通行. 所以 各行各業 只要是路途經北邊到東邊. 蠻常會用到大順路. 這也導致它平常很塞. 像是宅配、生鮮運送、載電器安裝或維修、家具
(還有1096個字)

推噓8(11推 3噓 22→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者Sfortunate時間2年前 (2021/08/07 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
有夢最美,蓋高捷不就是這樣. 冷氣運量虧損還是如影隨形啊. 要做夢要做好做滿. 我是全力支持輕捷路段全蓋捷運的. 搞一個烏龜爬的半吊子輕軌幹嘛?. 不知道以後會不會有塞輕軌的奇景呢?. 現輕軌的路段從施工到運行沒什麼難度. 很多地方本來就是鐵軌. 大順路就盡量搞吧,反正都木已成舟. 反正我生活圈不太
(還有105個字)

推噓87(114推 27噓 205→)留言346則,0人參與, 2年前最新作者WCTB時間2年前 (2021/08/09 02:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《yoyoflag》 之銘言:我剛好有讀到一些都市規劃的書跟文獻. 因此也想用都市規劃的角度來回一下這個主題. 確實輕軌「不方便」是大多數市民的感受,而我也絕對同意輕軌還有諸多改善之處,包括周邊的人行道、標示、違停、號誌到班距等,有太多太多可以改善的地方了。. 但請注意,是這座城市根本還沒
(還有1728個字)

推噓23(23推 0噓 31→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者xy1904312 (NatsuNoHaya)時間2年前 (2021/08/09 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《WCTB》 之銘言:. 不是說高雄不適合輕軌. 而是這個市府不適合搞輕軌. 你這些論述都是陳菊時代就有人在提的. 請問2008年紅橘線通車到現在. 哪一年沒人在說取締違停削減停車格來換取運量. 市府怎麼可能不知道?. 結果過了13年還是這樣. 裝睡的人叫不醒,怎麼可能灌一下1999就醒了
(還有495個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁