討論串[閒聊] 我高雄人啦
共 37 篇文章

推噓26(38推 12噓 82→)留言132則,0人參與, 5年前最新作者winnerzero (小銘)時間5年前 (2018/11/17 16:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我北漂幾年因為家裡因素又回來高雄. 先說薪水部分 一般工作在高雄就是看資歷不是看經歷. 你應徵講的技能經歷都是屁 面試到最後就是用一開始新人薪水請你 管你有沒有經驗. 這部分我在桃園就不是這樣 桃園我一年換三個工作 第一個工作是完全不會去學以外. 第二、第三都是公司看網路履歷主動找我去面試 薪水一份
(還有1563個字)

推噓10(15推 5噓 33→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者ohlong (強森)時間5年前 (2018/11/17 16:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你說到重點了. 高雄就是個居民草根性重的地方. 食衣住行各種民生行業都看的到樁腳的影子. 什麼我家前面畫停車格也要找人喬. 我家隔壁蓋公立育幼院也要早人喬. 工廠要設廠環保法規要過也要找人喬. 對自己生意有利的保護政策也要找人喬. 只差隔壁養的狗懷孕不用找人喬. 更不用說政府機關跟類國營的單位. 時
(還有206個字)

推噓95(101推 6噓 282→)留言389則,0人參與, 5年前最新作者ChiawenTsai (家常菜)時間5年前 (2018/11/17 18:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
每次說到這個,我真的懷疑說這句話的人的邏輯. 我也是離開高雄的高雄人. 但嘉義開車到高雄只要1個小時多一點. 為什麼認為高雄好,就一定要回來住?我回來玩不行?. 怎麼感覺最近台灣面積突然倍增?. 柯p都一日雙塔給你看了. 然後呢?你想說什麼?(黑人問號?). 疑點是什麼?跟大家po這系列文的關連?.
(還有914個字)

推噓119(125推 6噓 100→)留言231則,0人參與, 5年前最新作者azero (learn to let go)時間5年前 (2018/11/17 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
問題太多,只單就第一個問題發想感觸而回。. 7年級高雄人,鼓山區。. 高中之後就離開高雄,北部念書、工作,接著到對岸和東南亞一共待了5年,. 最後我回選擇到自己的故鄉,高雄。. 回來之前,我對高雄的記憶幾乎只停在高中以前(2000年以前),大學為了省錢,一年也只回家兩次,大部分的時間都是打工存錢負擔
(還有960個字)

推噓68(74推 6噓 204→)留言284則,0人參與, 5年前最新作者kyuliu (kyu)時間5年前 (2018/11/17 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 6年8班高雄左營人,歷經中山國小、大義國中、大榮工商,當兵也在高雄,大學後在中北部工作過工作過一段時間。. 小時候的印象中,常去蓮池潭,孔廟,可以在那邊打發一整天。. 對於壽山、動物園及柴山都有很多回憶,喜歡在忠烈祠、柴山的咖啡館看日出、日落、. 夜景,那邊的風景非常漂亮。. 曾經與整個
(還有839個字)