討論串[閒聊] 我高雄人啦
共 37 篇文章

推噓82(99推 17噓 221→)留言337則,0人參與, 5年前最新作者treeboymsyan (yogurt inn!!)時間5年前 (2018/11/18 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家好。我半高雄人啦. 但要介紹我媽 她是東漂的高雄人. 她在右昌長大 讀樹德進修部時就進加工區. 當時認識我爸 不久就娶回屏東鄉下. 當時屏東的鄉下晚上。除了螢火蟲外是伸手不見五指的. 白天務農外 三合院臥房後面還養一堆雞鴨羊狗豬。晚上睡覺味道有夠濃. 我外婆怕媽媽受不了務農生活。就教她怎麼在菜市
(還有724個字)

推噓4(6推 2噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Tsaochimai (曹七賣)時間5年前 (2018/11/18 02:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先介紹一下,哥是高雄人. 7年級頭,國小在前金常常在. 國賓飯店看到白市長. 國高中在前鎮五甲所以原文講的. 滿滿都是感觸. 大學跟第一份工作在台北. 目前已經回高雄工作,所以. 我也算北漂過. 以哥的經驗來說,會北漂的都是高學歷. 比較多,我有很多國高中朋友待在高雄. 的,他們學歷都不高,大學夜間
(還有592個字)

推噓39(41推 2噓 145→)留言188則,0人參與, 5年前最新作者hmsboy (一 身 是 宅)時間5年前 (2018/11/18 03:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果我有幸聯考快700分 我不北漂去台大?. 如果不幸身體快散掉 還好手頭有些錢 我不北漂去臺大醫院. 問問那些記者 想當主播 不用北漂嗎. 台灣一日生活圈 人人有居民遷徙自由. 那些東南亞離鄉背景的人不就通通哭暈. 如果說去東部或外島打拼比較不便 反而算是北漂的反義. 下鄉幫助偏鄉的老師醫生等等更
(還有871個字)

推噓38(38推 0噓 41→)留言79則,0人參與, 最新作者shark時間5年前 (2018/11/18 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
參戰囉 土生土長長大. 小弟大學112 碩士112 第1,2,3份工作在台北,第4份在桃園. 當兵在屏東(因為沒辦法進海爆,不然可以多一點高雄經驗). 目前漂回來高雄第5年. 算是返鄉服務,運氣好是在高雄薪水還比在台北與桃園高(說不爭氣的可以閉嘴了). 回來也有繼續進修讀書,繼續讀夜校這樣,四技/二
(還有953個字)

推噓90(101推 11噓 439→)留言551則,0人參與, 5年前最新作者rahim03 (隨風而去)時間5年前 (2018/11/18 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個根本蓄意引戰和汙衊了吧. 我覺得很好笑,每次這種問題都要去脈絡. 那我請問你台北平均薪資只排全國第三你有什麼看法???. 一個集中台灣所有資源產業的地方. 結果輸給新竹縣市,是不是應該好好反省一下?. 媒體網路社群為什麼不好好去追殺一下台北???. 還是只有討論台北時能講脈絡. 這時就可以講因為
(還有298個字)