討論串[閒聊] 海洋首都高雄沒海生館?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-134(34推 168噓 246→)留言448則,0人參與, 最新作者jeter17 (揚雞)時間6年前 (2017/09/16 12:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台北原本海生館熄燈但還有一個海科館. 桃園引進日資要蓋橫濱八景海生水族館三年後開幕. 台中也在蓋海生館聽說快要開幕. 反觀一個號稱海洋城市的高雄跟台南. 一座海生水族館都沒有. 最近要跑到一百多公里外的墾丁海生館. 何解?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.
(還有5594個字)

推噓29(31推 2噓 77→)留言110則,0人參與, 最新作者Cassgo (UNKNOW)時間6年前 (2017/09/16 17:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實. 海音中心就已經有這個建設了. 不然全名的海洋文化及流行音樂中心. 真的以為只有音樂展出嗎.... 海洋文化館確實沒有海生館這樣的內容. 但教育上面也是很充實. 可以理解高雄海港文化由來. 包含歷史跟擴港跟周邊介紹. 這正是顯現出高雄靠海洋的優勢. 又有何必要一定要放生物進館裡面困住才好呢?.
(還有2245個字)

推噓26(30推 4噓 117→)留言151則,0人參與, 最新作者kimclark (金.克拉克)時間6年前 (2017/09/17 01:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
睡前有感借題發揮. 我人生第一個海生館是在澄清湖,是的有象魚那個,只記得可怕象魚跟食人魚,然後人生第二個海生館就是八景島。. 說真的,那是我這輩子最難忘的回憶之一,我永遠記得那超壯觀的海水生態缸,看的我起雞皮疙瘩。. 然後當我看到海豚與海獅表演還感動到哭出來...... 我很希望高雄有這樣的設施.
(還有1094個字)

推噓18(18推 0噓 136→)留言154則,0人參與, 最新作者mrj7328 (顆顆)時間6年前 (2017/09/17 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
台灣蓋的海生館有用嗎?. 看看屏東的海生館數十年沒變過. 當初為了陸客還把台灣人擋外面不能看白鯨. 泰國曼谷百貨公司裡面的海生館還比屏東強多了. 人家也沒被稱海洋之都. 有沒有心想做好的問題而已. 高雄還是把壽山動物園的動物照顧好吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓-4(3推 7噓 25→)留言35則,0人參與, 最新作者soooon (soooon)時間6年前 (2017/09/18 09:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實最大的問題是 台灣出了台北城. 其他建設都不集中 中部還集中一點 但是像南部... 國立海生館跑去屏東. 故宮南院跑去嘉義..國圖好像也不給高雄.......之類的. 但是這些地方蓋了國家等級的場館 但其他方面缺乏發展. 導致綜合吸引力不足....... 結果變成拉抬地方的效果有限 場館營運配套
(還有287個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁