Re: [閒聊] 關於登革熱噴藥

看板Kaohsiung作者 (天生我材)時間8年前 (2015/12/11 10:18), 8年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
請問版上的大家,今日早上被臨時通知說要噴藥,但是事前都"沒被通知"也未"公告" 這樣他們處理人員是說,要叫我們打電話到某一局處? 跟他們約時間?? 這樣我們左鄰右舍假如約不同時間不就又要被打擾好幾次、聞消毒水的味道?? 現在的情況是,有的住家有噴,有的沒噴,而且今日被突擊,也未事先整理好家裡的狀況 "不知道能要求政府相關單位,統一一個時間再來進行作業嗎? 不然一個禮拜分別約不同時間" 不就要來七次作業,感覺有點擾民!! 感覺今日早上有點糟,難得今日是休假日 P.S 另外請問一下假如要蓋住家裡的東西,大家都是買大垃圾袋? 還是只要報紙鋪一鋪?? 不知道衣櫥、櫥櫃、書櫃、床墊會被打開來噴?? ※ 引述《kingk (期待飄雨的日子)》之銘言: : 不好意思請教一下 : 最近住家也要被噴藥 : 本來是傾向只用報紙稍微覆蓋 : 但看推文說噴完後會黏黏的 : 不過我聽說現在好像都改採水煙式噴霧? : 噴完後不會有黏黏的感覺 : 是這樣嗎? : 可否請近期有被噴過的板友說明一下呢 : 謝謝 : ※ 引述《ianqoo2000 (相宇玄)》之銘言: : : 我想要問大家一個問題 : : 如果大家平常家中有螞蟻或者其他蚊子蟲子叮咬 : : 要噴殺蟲劑時 : : 會特別用東西包住想要噴的地方嗎?! : : 絕對不是嘛 : : 直接爽快的按壓殺蟲劑的噴出按扭了 : : 所以之前看到板上某篇文章說得很有道理 : : 噴藥就是應該要沒有任何包覆的讓他噴 : : 這樣才會有效的阻隔任何的病媒蚊孳生 : : 水溝的噴藥噴好久了 : : 噴了好多個月 : : 家戶特別積水的地方也會特別檢查 : : 在噴藥這點上 : : 大家狂購買養生膠帶這點 : : 是否因此讓那個藥性無法發揮 : : 又或者蚊蟲是可以順利躲在被養生膠帶包覆裡面存活下來呢?! : : 我想大家必須要想一想這個問題 : : 我沒有包任何的東西 : : 十一月底的噴藥到現在 : : 室內一點蚊蟲都沒有 : : 供大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.201.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1449800287.A.A0C.html

12/11 10:46, , 1F
不會打開,不過我覺得………可以的話他們也不想來噴

12/11 10:46, , 2F
藥吧。吃力不討好的工作

12/11 10:48, , 3F
倒不如多舉報,自行改善家裡及互相提醒周遭環境。大

12/11 10:48, , 4F
家都這麼做的話也不會需要噴藥了吧

12/11 11:01, , 5F
你在哪區?打當區的衛生局,三民區073820492
苓雅區

12/11 11:04, , 6F
打去抗議吧!因為你完全沒收到紅通知單,要被噴會

12/11 11:04, , 7F

12/11 11:06, , 8F
現在感覺政策開始更讓民眾不住所措了,不造法理再

12/11 11:06, , 9F
走了

12/11 11:07, , 10F
這問題在里長。
這可以請里長去協調統一時間進行噴藥嗎?

12/11 11:16, , 11F
有的是學生套房的紅單被房東收走 然後房東沒通知

12/11 11:16, , 12F
或是被自己的親人收走 然後也沒通知

12/11 11:17, , 13F
有的有噴有的沒噴是因為有人就是不能請假阿

12/11 11:17, , 14F
勞基法都能無視的高雄垃圾老闆 無視傳染病法也是正

12/11 11:18, , 15F
※ 編輯: oklp1415 (1.172.201.33), 12/11/2015 11:21:07

12/11 11:58, , 16F
你自己上網查苓雅區衛生局的電話,自己打去問吧!

12/11 11:59, , 17F
搞不好被你ㄧ抗議,又取消不噴了

12/11 20:33, , 18F
說公務員無視法理根本笑話,死守法律跟不知變通才叫

12/11 20:33, , 19F
公務員

12/11 20:56, , 20F
我猜原po家附近有人中鏢才會臨時通知,直接跟衛生

12/11 20:56, , 21F
所約時間吧!