Re: [閒聊] 有用TeamViewer連遠端的提督請注意

看板KanColle作者 (DoraApen)時間8年前 (2016/04/26 00:56), 8年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
關於資安,小弟就有興趣了 小弟來分享一下自己淺薄的知識 ------------------------------- 首先我覺得大家不用那麼緊張 要藉由teamviewer(以下簡稱TV)來入侵電腦看起來很容易 但其實也沒有那麼的簡單 首先要連線一台電腦必需要有被連線電腦的ID與密碼 ID皆用隨機九個阿拉伯數字所組成、密碼則有隨機生成或自定義密碼 花了點時間爬了一下國內外資安網站 並沒有看到任何TV官方遭駭或有漏洞的消息 所以排除被駭電腦流出ID與密碼是由官方造成的 因為TV使用者數量非常龐大,如果真是由官方造成 早就全球轟動了 目前看起來TV會被駭的情況如下: 1.駭客隨機抓9碼數字的ID,剛好使用者有執行TV且密碼為標準的隨機四位數字 2.被駭者中了木馬,駭客取得相關資訊來使用TV入侵電腦 3.使用者自己把ID與密碼放在網路上昭告天下 除了這三者我還真的想不到還有什麼方法.. ------------------------------- 解決方法分為兩大部分 第一部分當然是改用其他遠端程式 目前好像Chrome遠端相當多人使用? 這邊不再去贅述 第二部分 如果你已經變成了TV的形狀,沒有它不行了 那就看看以下幾點我建議各位該做的事 1.使用官方下載的TV,不要去使用其他網站或經二手得到的TV。 2.不要隨便給他人ID與密碼。 3.沒有要使用TV且人不在電腦前時,就隨手將它關掉。 4.定期掃毒與更新防毒軟體。 5.更改選項裡的各項設定 5.1自定義密碼、並將隨機密碼更改為最強的10位或不使用 http://i.imgur.com/i4iwfsw.png
5.2設定只有自己可以連線的白名單(需辦帳號) http://i.imgur.com/nRWb7bh.png
5.3如有用隨機密碼,請將這個選項更改為產生新值 http://i.imgur.com/QcgSwBX.png
-------------------------------- 我只是提供了一個可以更安全的方法 但如果你的TV帳號被盜那我也真的沒辦法 最後還是要說 養成良好電腦使用習慣 不幻想自己中哀鳳SE 才不會讓自己的女兒與老婆活在NTR的陰影下喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.101.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1461603364.A.3BF.html

04/26 00:58, , 1F
可以可以 有沒有氣到發抖
工三小

04/26 01:04, , 2F
以為上面PO的時候你剛好在寫 哈哈
還好啦,我怎ㄇ會生氣呢,有240P呢

04/26 01:05, , 3F
感覺這篇比較專業,我自D好了(′・ω・‵)
別啦,我連業餘的都不算

04/26 01:10, , 4F
欸樓上怎麼刪了 超懶人如我就是看ae大的文才設定白名單的

04/26 01:19, , 5F
不是啦 氣到發抖 是joke的一個梗wwww
好吧XDDD

04/26 01:24, , 6F
可是...就是人不在電腦前才要用TV阿XDDD
所以我才說""沒有要使用TV"且"人不在電腦前時""

04/26 01:43, , 7F
請問怎麼直接把一個ID加入白名單???兩邊都登入帳號了卻無法

04/26 01:43, , 8F
連~~~
登入後在黑名單與白名單的視窗裡選加入 應該就會看到自己已經登入的帳號 按加入就可以了..

04/26 03:19, , 9F
我的是10碼耶

04/26 09:21, , 10F
吐槽一下 那不叫木馬 叫key logger
keylogger一般都稱為鍵盤側錄"木馬".. ※ 編輯: DsLove710 (1.172.185.122), 04/26/2016 09:32:13

04/26 10:53, , 11F
好吧 可能我教授說錯惹 QQ

04/26 18:29, , 12F
密碼設長一點要用暴力破解就幾乎不可能了吧?