Re: [求助] 新手提督的一些雜問題

看板KanColle作者 (楓月)時間9年前 (2014/10/03 00:01), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
※ 引述《teruteru (てるりん)》之銘言: : 各位好,我是目前2X等的新手提督> < 先說我是跟風來湊熱鬧的。 我不是資深提督,每天都有上線,但常常連每日任務都沒解完。 也從來沒進過前500。 不過自從著任之後所有活動都有完全攻略, 每個月還有好好做提督月報告。 (九月提督報告:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2604768 ) 所以應該還是有些資格給些建議的.....>"< : 在入坑之前已經有先在google大神上爬過文,但是還是有一些小問題,所以來板上請益。 : 目前停在2-4未破,1-5已經破了的狀態。 : 首先是關於練船的問題,之前已經有爬文所以有針對攻略裡面的船去練。 : 但是我發現我的船真的好多,感覺不針對幾艘來練不是辦法。 : 還有一些其它提督說的稀有船,但是我都不知道要怎麼練比較好。 : 先列一下我有的、之前看攻略說不錯的船: : 【驅逐艦】 : Lv.9 雪風 直接獲得的即戰力。 不用高等級改二,加入後改滿就是一線戰力。 大致上來說我是三魚Cutin派的。 因為 http://i.imgur.com/dxmO70Z.jpg
數字看起來就是比較爽, 而且會非常好練,因為容易拿MVP。 不過有沒有擺旗艦會直接影響戰力。 是我第一個娶回家的驅逐艦:http://i.imgur.com/Fhph8cs.jpg
: Lv.9 夕立 需要練到LV55才會成為戰力。 擁有重巡般的火力。 比起其它驅逐艦,在日戰階段就能打出戰績。 有愛把運餵到滿的話,會成為能打出最高數字的驅逐艦。 : Lv.16 時雨 LV60改二後成為雪風的下位互換,有著驅逐艦中最高的對空(但是一點用都沒有) 但是說實話,除了愛之外真的用的到的機會不多。 : Lv.2 卷雲 農場艦娘,用途就是農到30級拿三式水探(完) : Lv.8 響 第一艘開放改二的驅逐艦, 但是在已經好幾艘改二驅逐艦的現在, 只剩下驅逐艦中最高的對潛(但是一點用都沒有)跟最高的耐久(其實影響不大)的特色。 還有身為六驅一員的大人氣。 高達LV70才能改二, 以現今來說沒有什麼實用性了,填圖艦跟愛的成分比較高。 當然我還是有娶回家:http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1404822771.A.1D5.html : Lv.9 綾波 同樣高達LV70才能改,但是改了之後就是一等一的優秀驅逐艦娘。 只略輸夕立一點點的火力跟雷擊,但是起始運就有40。 要用愛去餵都比夕立好餵多了。 跟夕立會成為後期的主力驅逐。 : 【輕巡】 : Lv.20 神通改 LV60改二,改二後是目前的最強輕巡。 基本上沒什麼問題,練上去就對了。 : Lv.26 夕張改 不難入手的對潛女王。 唯二的四格裝輕巡。 另一艘四格裝輕巡則是目前無法入手的大淀。 雖然在對潛上非常勇猛,但是皮薄耐久低,搭載量又是0。 除了對潛之外就沒什麼發揮空間了。 : Lv.4 川內 LV60改二,改二之後能力還跟改一的球磨、長良同等級......orz 但是一定需要練一隻上去, 因為改二一次拿三項夜戰裝,尤其是夜偵目前只能用川內改二獲得。 : Lv.5 阿武隈 對潛四天王的時代已經過去了, 現在她只是艘改造等級稍微低一點,但是食量稍微大一點的普通輕巡。 : Lv.6 木曾 LV65改雷巡,能力略輸北上、大井。 雖然身為雷巡感覺很有價值, 但是其實不常會需要第二艘雷巡上場,更何況第三艘。 通常還是推薦練,但是是練來預防哪天突然需要三艘雷巡同時上場。 : Lv.6 天龍 驅逐艦中食量特別小,遠征主力。 : Lv.7 五十鈴 12鈴農場~~~ 12級就能改,獲得21空探跟對空+5(包含自身4點及1點獎勵值)的食材~~~~ 近代化改修在畫面上顯示的加值為6的倍數時的期望值最高(通常為了方便,只會湊到+6) 所以五十鈴改再隨便加一隻對空+1的,就能湊到+6了,是十分優秀的對空食材(滴口水) 50級之後改二,可以獲得三式水爆。 但是火力雷擊沒有比較好,明顯很優秀的部分是完全沒有用的對空值跟對潛值。 而且搭載量是0。 除了愛之外應該完全沒有人會想派上場了.....orz : Lv.7 龍田 同天龍。 : Lv.20 那珂改 目前最低等級改二的輕巡,能力有稍微比一般輕巡好一點點。 但是除此之外就沒有了... 正常應該不會派到那麼多隻輕巡上場......(遠目) : 雷巡:Lv.26 北上改 超級北上大人就是我們的神。 雷巡的超高雷擊,可以開幕雷擊又是夜戰的王者。 而且運有30,必要時還能換成Cut in裝。 非常重要的艦娘,雖然不一定會派到第二第三艘雷巡。 但是需要一艘雷巡的場合非常的多。 : 【重巡】 : Lv.19 最上改(雷裝、裝甲MAX) 等級特別低(LV10)就能改成巡航。 除此之外沒有了。 因為這個特性,也會被拿來當作對空食材農場。 : Lv.15 利根 LV70+圖改造成航巡, 超級優秀的能力,雖然改造等級要求非常高。 不過重巡在前期其實也沒什麼出場機會......(遠目) 在後期開始頻頻限制大船出擊數之後,優秀的能力足以擔任主力。 : Lv.1 衣笠 是個改二卻只有別人改一能力的悲劇。 目前的用途大概只剩改二可以獲得3號連裝炮(目前的最強中口徑)。 : Lv.1 高雄 比起其它一般改一重巡,能力稍為優秀一點。 不過目前重巡改二那麼多,會練的在愛成分的部分比較大。 : Lv.1 足柄 以現階段來說,她只是一艘普通重巡。 : Lv.1 那智 以現階段來說,她只是一艘普通重巡。 但是有個月任是每個月帶她、羽黑、妙高去打2-5,所以練高一點會過的比較容易。 : Lv.2 筑摩 同利根,強力推薦的優先考慮對象。 : Lv.2 鳥海 以現階段來說,她只是一艘普通重巡。 : Lv.7 摩耶 改造等級比較低(LV18)的重巡,改造之後對空特別高。 但是對空特別高沒有什麼用,所以請當成普通的重巡看待吧。 雖然她是我等級最高的重巡(扣掉航巡之後)。 : Lv.7 羽黑 LV65改二,可以拿到二號炮,有重巡中最高的火力。 相當推薦練上去。 未來說不定也會有重巡限定,航巡不可的場合。 另外,他也是打2-5月任,需要帶出門的三位艦娘之一。 : 【戰艦】 : Lv.23 霧島 : Lv.9 陸奧 : Lv.14 扶桑 : Lv.11 金剛 基本上戰艦的需求量挺大的,練上去不吃虧。 金剛型又全部能改二,改二之後直追長門型,而且還高速。 現在也能裝91AP。 陸奧天生拳頭大皮厚在初期會比金剛型耐打的多。 不過近來趨勢,金剛型的出場機會還是比較多。 話說金剛是我第一艘LV99的艦娘, 當然理所當然的有娶回家~~ http://i.imgur.com/N9T7eWi.jpg
: 航戰:Lv.36 伊勢改 無論如何,你總是會需要一艘航戰的。 像是演習對面是潛水隊的時候,每周打擊破潛水艦任務的時候,每個月打1-5的時候。 雖然扶桑型跟伊勢型都能勝任,不過還是伊勢型的能力優秀點。 我的伊勢就這樣光靠打潛艇打到目前LV96... : 【正航母、水母、輕母】 : Lv.26 赤城 正空是非常多時候都需要的。 赤城是屬於能力比較平均(各能力都不是最高也不是最低),站在中央的那一位。 加賀有最高耐久、最大搭載量跟最大的單格格子,但是大食。 飛龍型耐久跟搭載量都低,但是火力優秀且食量較小。 翔鶴型有最小食量,而且每格的搭載量非常平均。 大鳳有高火力高裝甲,而且中破也能飛。 雲龍不討論,只是用來拿裝備的.....(遠目) 在正空中如何取捨練誰就看個人了。 : Lv.31 隼鷹改 LV80才能改,改上去之後會是目前能力最高的輕空母。 但是要LV80........另外,她是低速。 : Lv.5 千代田 : Lv.6 千歲 LV50航改二,成為各能力皆高的輕空母(而且高速)。 在還沒有龍驤改二跟隼鷹改二前,完全是輕母首選。 不過現在的話...... 輕空母通常只會出擊一艘。 要練誰請自行斟酌。 龍驤改二高火力,高速,而且各格子的搭載量非常極端, 很適合擔任二正空一輕空編制,負責拉高制空值跟背彩雲的那位。 隼鷹改二有最優秀能力,但是低速。 千姐妹航改二,各能力都優異,而且高速,又是輕母改二中需求等級最低的。 另外,千姐妹航的能力實在很淒慘。 部分人會因此LV12練到甲之後,LV15不改航,直接練到LV35直升航改。 要用千姐妹甲還是千姐妹航來度過LV15~LV35這段期間,需要考量一下。 : 【潛水艦】 : Lv.6 伊58 目前潛水艦中的主力,高運,改之後是最容易使出魚魚Cutin的潛水艦娘。 : Lv.1 馬路油 這個完全是練到LV20改之後,然後給別人吃掉加運的食材。 : 希望有經驗的提督可以告訴我上列的這些該重點練哪些比較好 : 關於潛水艦我有很大的疑問,我想用推圖養伊58可是每次都會被打 : 有沒有可以好好打完一張圖,潛水艦又不會被一發打成中破的方法啊? 潛水艦只會被對潛攻擊打, 但是只要對方有對潛攻擊,就一定會攻擊潛水艦。 通常都是拿來當盾役打3-2-1之類的關卡跟其它船一起練。 或著是三艘以上的潛水艦去2-3打。 只要在炮擊戰之前就把對方全部打爆,潛水艦就不會被打了!>"<b : 還有馬路油到底要怎麼辦...?他沒有格子?? : 我看到有人說把馬路油吃掉,但是他又好像很稀有的樣子? 她本來就是練到改之後拿來吃的,大型艦造的安慰獎。 : 另外,目前的主力是帶赤城、隼鷹、伊勢、陸奧、最上、北上 : 這組有沒有哪個需要替換的呢? 前期其實多帶一艘重巡,不如多帶一艘戰艦...(遠目) : 我是有時候會把最上換成想練的船,結果打的時候就有點不夠力的感覺 : 再來是裝備的問題... : 我是讓赤城帶一個戰(綠綠的飛機然後有寫戰的那種)其他三個帶爆 : 隼鷹就都是帶攻 : 這樣赤城的爆會被那一個戰影響嗎?我只有看到人家說爆跟攻放一起會影響 不會。 艦戰、艦攻、艦爆各有用途。 艦戰就是拿來爭取制空權用的,制空權會影響到你摔多少飛機。 然後摔飛機摔的多少就會影響到你航空戰的攻擊力跟之後要花多少鋁來補給。 通常會把艦戰的數量控制在制空權確保或是優勢,然後剩下的格子塞艦攻、艦爆。 艦攻、艦爆就是拿來攻擊對方的。 艦攻在航空戰的傷害比較不穩定,不是特低就是特高。 艦爆在航空戰的傷害比較穩定,而且在炮擊戰加的攻擊力比較多。 但是後期對面船裝甲都好高啊,不是艦攻出現特高的時候根本打不穿。 所以一般出擊的空母還是會以裝艦攻為主。 支援艦隊的空母才會裝艦爆(火力加成比較大)。 : 我裡面攻略說比較好的裝備有: : 甲標的(一個給北上,一個給伊58) 能進行開幕雷擊。 潛水艦LV10以上不需要也能進行開幕雷擊。 但是甲標加的雷擊很多, 所以伊58能等到改之後再裝魚雷(除非你先獲得了雷擊加更多的魚雷)。 : 13號對空電探(一個,給最上帶) 50鈴12級就有更優秀的21空探了。 大致上是個沒東西裝的時候加減裝的東西。 : 15.5三連裝副砲(一個給陸奧,一個給最上) 以前的神兵,不過現在只有雷巡跟搭載量是0的輕巡才會用。 : 紫電改二(赤城唯一的那個戰,三顆星好像很厲害?) 沒烈風、紫電改二也好。 總之就是比較好的艦戰。 : 彗星(一個,給赤城) 普通的艦爆。 : 九一式徹甲彈(其實我不太知道這個是什麼,看人家說很棒就帶了。一個,給陸奧) 彈藥,可以增加攻擊力,據說還能增加爆擊率。 現在戰艦主流的搭配是主砲、主砲、水偵、電探或九一式徹甲彈。 : 流星(一個,給隼鷹) 還不錯的艦攻 : 天山(共四個,三個給隼鷹) 普通的艦攻 : 瑞雲(三個,兩個給伊勢,一個有時候放千代田或千歲) 一般的水上爆擊機,航戰、航巡、水母可以不裝水偵裝這個。 不過建議裝一格就好。 因為水爆在航空戰的攻擊力低落,裝多也沒什麼用。(除非是用來打潛艇) : 三式彈(不知道作用,只有一個,在伊勢那) 增加對空力的彈藥,可以讓你有機會多擊落一點對方的飛機。 對方的飛機被擊落越多,受到的傷害就越少。 以前重巡跟高速戰艦只要有格子空著就會裝, 但是在觀測射擊開放跟高速戰艦能裝九一式徹甲彈後的現在, 只有打飛行場姬、北方棲姬、中間棲姬這些機場系的敵人才會裝(因為有傷害加成)。 : 九三式水中聽音一個&九四式爆雷投射機四個(打潛水艦的時候會換上去) 你現在的使用法是對的。 當然如果能入手三式的話,換成三式會更好。 : 有沒有哪些裝備要換掉或是不適合的? : 雖然有查過但是除了只知道好像很厲害以外其他都看不太懂... : 唯一懂的大概只有打潛水艦的時候要換對潛裝備啊哈哈... : 最後還有一個小問題...因為每日任務有造船,所以我幾乎每天閒著沒事都會造 : 這樣是不是不太好啊...? 不會,一般都是每天跟著每日任務造四次船。 然後哪天心情好想揮霍的時候才多造船。 : 大概目前遇到的就是這些問題,雖然說是問題但更像是困擾啊... : 小妹我表達能力不太好,假如有看不懂的地方我可以再補充或是截圖發上來 : 謝謝看完落落長文章的提督們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.36.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1412265679.A.CA9.html ※ 編輯: futsukidesu (111.249.36.191), 10/03/2014 00:16:32

10/03 00:30, , 1F
詳細 推

10/03 00:31, , 2F
今天新手

10/03 00:31, , 3F
回應文洗板www

10/03 00:32, , 4F
要感謝midd啊~對新手幫助多大
修正錯字 ※ 編輯: futsukidesu (111.249.36.191), 10/03/2014 00:37:51

10/03 00:43, , 5F
新手之亂(?

10/03 07:05, , 6F
五十鈴改的對空是+4喔,+5是因為獎勵,下面就沒幫除錯了
對不起我偷懶了.... 我寫清楚點。 ※ 編輯: futsukidesu (111.249.36.191), 10/03/2014 07:22:15