Re: [求助] 新手提督的一些雜問題

看板KanColle作者 (子貓)時間9年前 (2014/10/02 21:10), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串12/21 (看更多)
※ 引述《teruteru (てるりん)》之銘言: : 各位好,我是目前2X等的新手提督> < 原po你好,我也是新手,不過看完你下面那位的回文,我覺得我應該也可以跳出來講講話 : 在入坑之前已經有先在google大神上爬過文,但是還是有一些小問題,所以來板上請益。 : 目前停在2-4未破,1-5已經破了的狀態。 加油 : 首先是關於練船的問題,之前已經有爬文所以有針對攻略裡面的船去練。 : 但是我發現我的船真的好多,感覺不針對幾艘來練不是辦法。 正常 : 還有一些其它提督說的稀有船,但是我都不知道要怎麼練比較好。 : 先列一下我有的、之前看攻略說不錯的船: : 【驅逐艦】 : Lv.9 雪風 黑科技之一,運高,裝魚雷夜戰cut-in很強 : Lv.9 夕立 狂犬,改二很讚,改二後火力很高 : Lv.16 時雨 我的嫁bj4 : Lv.2 卷雲 : Lv.8 響 改二等級對你而言有點高,慢慢來就好 : Lv.9 綾波 也是不錯的,改二等級也有點高 -- 再還沒過2-4之前,其實都可以先丟遠征 到3-2再來慢慢練就好,總之不急 時雨我的嫁謝謝,快結婚了呢<3 : 【輕巡】 : Lv.20 神通改 改二超棒,但是在你過2-4之前,可以先丟遠征 : Lv.26 夕張改 遠征 : Lv.4 川內 改二有夜戰裝備,也是不錯,丟遠征 : Lv.5 阿武隈 : Lv.6 木曾 改二超帥 : Lv.6 天龍 遠征 : Lv.7 五十鈴 建議可以先練到12等,改造拿電探 : Lv.7 龍田 遠征 : Lv.20 那珂改 應該對你而言改造等級比較低,要練可以過了2-4再說 : 雷巡:Lv.26 北上改 超級北上大人,是我們的神 -- 輕巡也可以先丟遠征 : 【重巡】 : Lv.19 最上改(雷裝、裝甲MAX) 裝瑞雲去1-5打很方便,1-5每個月會重置,記得去打噢 : Lv.15 利根 改二對你也很遙遠,而且還要設計圖,那是你打完2-4以後很久的事了 : Lv.1 衣笠 改二等級偏低 : Lv.1 高雄 高雄型在重巡裡還算不錯,可以練看看 : Lv.1 足柄 : Lv.1 那智 這兩位未來應該會改二…只是不知道什麼時後 : Lv.2 筑摩 同利根 : Lv.2 鳥海 : Lv.7 摩耶 摩耶大人防空很高,改造等級也不高,可以練看看 : Lv.7 羽黑 有改二,很可愛,改二也很好用 -- 重巡在你這階段我覺得有點微妙… : 【戰艦】 : Lv.23 霧島 練就對了 : Lv.9 陸奧 練就對了 : Lv.14 扶桑 練就對了 : Lv.11 金剛 練就對了 : 航戰:Lv.36 伊勢改 有也好,練就對了 -- 別發呆,快去練 : 【正航母、水母、輕母】 : Lv.26 赤城 練就對了 : Lv.31 隼鷹改 在你還沒有第二位空母之前,可以優先用這位 : Lv.5 千代田 : Lv.6 千歲 航改二會讓你看到新世界 -- : 【潛水艦】 : Lv.6 伊58 如果啦…打的很煩……嗯…… : Lv.1 馬路油 放置,等你過了再說 -- : 希望有經驗的提督可以告訴我上列的這些該重點練哪些比較好 如果你重點是過2-4 我會建議你優先練戰艦和赤城準鷹 如果沒那麼急,練你想練的就好,啊如果你找到你的嫁了,帶著她一起過2-4也是一種 幸福 : 關於潛水艦我有很大的疑問,我想用推圖養伊58可是每次都會被打 : 有沒有可以好好打完一張圖,潛水艦又不會被一發打成中破的方法啊? 過了2-4再講 當你到了3-2,潛水艦就會發揮極大的用處 嘛,如果你的嫁就是伊58,而且你堅持帶她過2-4……有位大型建造6次的提督你可以參考 : 還有馬路油到底要怎麼辦...?他沒有格子?? : 我看到有人說把馬路油吃掉,但是他又好像很稀有的樣子? 到了3-2就很有用的 : 另外,目前的主力是帶赤城、隼鷹、伊勢、陸奧、最上、北上 : 這組有沒有哪個需要替換的呢? 把戰艦帶去練,大概20.30幾等就比較有機會過了 : 我是有時候會把最上換成想練的船,結果打的時候就有點不夠力的感覺 想在2-4練了話…建議第一點打完就可以撤退了 : 再來是裝備的問題... : 我是讓赤城帶一個戰(綠綠的飛機然後有寫戰的那種)其他三個帶爆 : 隼鷹就都是帶攻 : 這樣赤城的爆會被那一個戰影響嗎?我只有看到人家說爆跟攻放一起會影響 這樣可以啊,記得把艦戰放赤城的第三格喔,我看你有紫電就放紫電 : 我裡面攻略說比較好的裝備有: : 甲標的(一個給北上,一個給伊58) 58超過10等了話就不用帶甲標的了,另一個給北上沒問題 : 13號對空電探(一個,給最上帶) : 15.5三連裝副砲(一個給陸奧,一個給最上) : 紫電改二(赤城唯一的那個戰,三顆星好像很厲害?) : 彗星(一個,給赤城) : 九一式徹甲彈(其實我不太知道這個是什麼,看人家說很棒就帶了。一個,給陸奧) 陸奧了話,我建議裝備是主砲x2 91徹甲 水上偵查機 : 流星(一個,給隼鷹) : 天山(共四個,三個給隼鷹) 飛機多開發,給準鷹裝一個艦戰也好啊 : 瑞雲(三個,兩個給伊勢,一個有時候放千代田或千歲) 伊勢主砲x2 瑞雲x2就很夠用了 : 三式彈(不知道作用,只有一個,在伊勢那) 三式彈…也很微妙 : 九三式水中聽音一個&九四式爆雷投射機四個(打潛水艦的時候會換上去) 打1-5就夠用了 : 有沒有哪些裝備要換掉或是不適合的? 重巡可以建議20.3x2 水偵 戰艦就主砲x2 水偵 91徹甲或電探(第四格沒有也沒關係) 空母比較複雜,可以多爬文 : 雖然有查過但是除了只知道好像很厲害以外其他都看不太懂... : 唯一懂的大概只有打潛水艦的時候要換對潛裝備啊哈哈... : 最後還有一個小問題...因為每日任務有造船,所以我幾乎每天閒著沒事都會造 : 這樣是不是不太好啊...? 每日all30很好啊 : 大概目前遇到的就是這些問題,雖然說是問題但更像是困擾啊... : 小妹我表達能力不太好,假如有看不懂的地方我可以再補充或是截圖發上來 : 謝謝看完落落長文章的提督們! 同樣是女性提督一起加油噢,我沒有寫其他人那麼詳細真的抱歉 不過別參考被噓的那位,真的 -- 時雨我的嫁謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.118.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1412255436.A.827.html

10/02 21:11, , 1F
第一句是怎樣XDDDDDDDDDDDDDDDD

10/02 21:13, , 2F
變成系列文了....我該不該一起來洗阿XD
幫助新手是件好事啊~

10/02 21:32, , 3F
我覺得你寫的好太多了,推
我只是新手而已,版上很多比我還專業的

10/02 21:33, , 4F
畢竟版上不少提督都有一定資歷,看到新手文也可說為

10/02 21:33, , 5F
艦娘版注入一點活力

10/02 21:33, , 6F
免得進來都是月光提督閃光文XDDDD
我喜歡新手<3 身為亞洲(?)提督,不能曬船只能被曬

10/02 21:35, , 7F
利根筑摩雖然改二很後面問題是她們改型就是重巡頂啦
也是,2-5就很好用

10/02 21:37, , 8F
從文章裡面順便可以看出大家的用艦習慣w
時雨我的嫁<3去哪裡我都要帶著她<3 前期我真的覺得重巡很微妙,到了春活我才開始重視

10/02 21:39, , 9F
這篇文章只有第一句是重點
新手的嫩芽不要隨便摧殘嘛

10/02 21:53, , 10F
鍵盤(ry

10/02 23:51, , 11F
謝謝你!我也喜歡時雨www還有超級北上大人!

10/02 23:52, , 12F
雖然我家北上大人常常MISS嗚嗚嗚QQ
哈囉原po~前期真的比較辛苦,要加油捏 有問題歡迎來問喔 時雨我的嫁<3

10/03 00:41, , 13F
你對我女兒有什麼非份之想 爸爸我不會同意的!
百合不好嗎? ※ 編輯: cat110211 (123.240.118.200), 10/03/2014 01:11:34

10/03 01:20, , 14F
百合的話就可以接受 但是我家寶貝只能是攻