Re: [求助] 新手提督的一些雜問題

看板KanColle作者 (ツンデレ大好!)時間9年前 (2014/10/02 09:39), 編輯推噓9(9026)
留言35則, 12人參與, 最新討論串4/21 (看更多)
: 目前停在2-4未破,1-5已經破了的狀態。 : 【驅逐艦】 : Lv.9 雪風 : Lv.9 夕立 : Lv.16 時雨 : Lv.2 卷雲 : Lv.8 響 : Lv.9 綾波 基本上這幾台往後會是驅逐主力 但是在遊戲初期你會不太想用他們 到了3-2需要驅逐導航的時候再去特訓他們就好 : 【輕巡】 : Lv.20 神通改 : Lv.26 夕張改 : Lv.4 川內 : Lv.5 阿武隈 : Lv.6 木曾 : Lv.6 天龍 : Lv.7 五十鈴 : Lv.7 龍田 : Lv.20 那珂改 : 雷巡:Lv.26 北上改 夕張和五十鈴未來都有很重要的功能存在 不過那也是等你開到第三章之後了 木曾和北上倒是可以加強先練練 裝備甲標之後根本鬼神 : 【重巡】 : Lv.19 最上改(雷裝、裝甲MAX) : Lv.15 利根 : Lv.1 衣笠 : Lv.1 高雄 : Lv.1 足柄 : Lv.1 那智 : Lv.2 筑摩 : Lv.2 鳥海 : Lv.7 摩耶 : Lv.7 羽黑 重巡嘛............. 我覺得就是看你認為哪些長的順眼就練練吧 : 【戰艦】 : Lv.23 霧島 : Lv.9 陸奧 : Lv.14 扶桑 : Lv.11 金剛 : 航戰:Lv.36 伊勢改 這是什麼恐怖的陣容喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 現在遊戲對新手都這麼好嗎? 當初打2-4的時候我只有扶桑山城啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 這五艘裡面 陸奧金剛霧島會是強大火力輸出 你現在就專心練戰艦就行了 : 【正航母、水母、輕母】 : Lv.26 赤城 : Lv.31 隼鷹改 : Lv.5 千代田 : Lv.6 千歲 這四艘往後也是有蠻不錯的數據 尤其雙千姊妹在中期可以裝配甲標 如果當時你的超級北上大人還沒改二的話是非常好的暫時代替品 : 【潛水艦】 : Lv.6 伊58 : Lv.1 馬路油 潛水艇嘛......... 我覺得暫時可以放置 : 希望有經驗的提督可以告訴我上列的這些該重點練哪些比較好 : 關於潛水艦我有很大的疑問,我想用推圖養伊58可是每次都會被打 : 有沒有可以好好打完一張圖,潛水艦又不會被一發打成中破的方法啊? 潛艇的優勢就是維修很快很便宜 所以他也就是那麼薄............. 除了目前6-1會需要主力為潛艇之外 其他地圖幾乎用不到潛艇 包括活動 主要是低燃費可以在地圖上面偷油這點讓大家會使用潛艇 : 還有馬路油到底要怎麼辦...?他沒有格子?? : 我看到有人說把馬路油吃掉,但是他又好像很稀有的樣子? 吃掉是可以加"運" 但是你現在這狀況還是把他丟遠征比較有效益一點 : 另外,目前的主力是帶赤城、隼鷹、伊勢、陸奧、最上、北上 : 這組有沒有哪個需要替換的呢? : 我是有時候會把最上換成想練的船,結果打的時候就有點不夠力的感覺 2-4還沒推過的話就反覆刷2-1~2-3吧 地圖上有不少資源 敵方也不算太強 另外要練的船記得放在旗艦 經驗值比較多 : 再來是裝備的問題... : 我是讓赤城帶一個戰(綠綠的飛機然後有寫戰的那種)其他三個帶爆 : 隼鷹就都是帶攻 : 這樣赤城的爆會被那一個戰影響嗎?我只有看到人家說爆跟攻放一起會影響 綠色的是搶空優用的 紅色和藍色是去炸對面船的 : 我裡面攻略說比較好的裝備有: : 甲標的(一個給北上,一個給伊58) 潛水艇LV10就可以開幕雷擊了 不需要給他甲標 給超級北上大人就行了 : 最後還有一個小問題...因為每日任務有造船,所以我幾乎每天閒著沒事都會造 : 這樣是不是不太好啊...? 理論上來說.......... 你這樣第三艦隊都沒開 然後又天天造船 你應該資源會極度不足才對 XDDDDDDDDDDDDDDDD 再加上赤城隼鷹常備的話 鋁土應該一直見底才對啊............. 我覺得你現在狀況就是去2-1~2-3反覆練功+打撈神通 而且不用再造船了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.129.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1412213971.A.4A9.html

10/02 09:52, , 1F
他有第三艦隊阿 川內神通NKC都有了

10/02 09:57, , 2F
耶!? 有神通了喔 wwwwwwwwwwwww

10/02 09:57, , 3F
對耶......... 居然眼盲了

10/02 10:28, , 4F
新手通常都有歐洲血統,只是十天過後就...

10/02 10:29, , 5F
變成月亮血統

10/02 10:59, , 6F
我想請教艦爆跟艦戰優先裝哪種比較好 差別在哪

10/02 11:00, , 7F
打錯 是艦爆跟艦攻

10/02 11:03, , 8F
從公式上來看 艦爆航空戰空襲比較穩 砲擊倍率也高

10/02 11:03, , 9F
所以優先選艦爆...?

10/02 11:03, , 10F
同數值的話選艦攻

10/02 11:04, , 11F
你把數字套進去就知道 就算艦攻抽到80%也沒輸太多

10/02 11:04, , 12F
但是抽到高的數值贏艦爆非常多

10/02 11:06, , 13F
如果從下面算 同期先選艦爆好像沒錯

10/02 11:07, , 14F
不對 我想錯了 先艦攻無誤 XD

10/02 11:33, , 15F
我之前爬過文知道潛艇10等之後會自己打,但是他還沒10

10/02 11:33, , 16F
等所以就放一個甲標過去> < 然後我第三艦隊已經開了喔!

10/02 11:33, , 17F
還有我每天鋁土跟鋼都剩很多耶,這樣很奇怪嗎?@@

10/02 11:36, , 18F
因為你停止造船主要在出擊吧 可以調整遠征去捕油彈

10/02 11:38, , 19F
我還是建議川內可以練練 改二夜戰三寶一次湊齊

10/02 12:00, , 20F
我因為鋁土太多了,每天都在用空母配方造船,出擊也有,

10/02 12:00, , 21F
但是資源還是很不平衡…

10/02 12:02, , 22F
沒有突破上限 可以不用特別去花掉