Re: [活動] E4周回用編組

看板KanColle作者 (ビーラビット)時間9年前 (2014/08/19 20:33), 9年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
老實說 我的E-7在攻略途中就已經畢業了 順便還撈到春活缺的谷風 繼6月底大造卒業之後 總算又全圖鑑制霸 但大造丟了超過100 秋津卻只出現過兩次 所以打算把剩餘資源都丟到E-4了 但我E-4的鋁材消耗一直壓不下來 在E-6通關後各資源都只有10K出頭的現況下 減少燃費消耗實在是周回的當務之急 終於昨天在K島看到一個編制 意外地突破了我的盲點 順手改編如下 秋津丸 烈風 烈風 33探 雲龍 彗星(江草) 烈風 整備員 彩雲 CA 20.3cm 20.3cm 水偵 32探 CA 20.3cm 20.3cm 水偵 32探 一航戰 烈風 烈風 烈風改 12甲 祥瑞鳳 烈風 流改 12甲 彩雲 第二艦隊: CL 20.3cm 20.3cm 水偵 DD 10cm 10cm 探照燈 DD 10cm 10cm 照明彈 DD 10cm 10cm 三式水聽 CA 20.3cm 20.3cm 水偵 三式 CA 20.3cm 20.3cm 水偵 三式 附帶一提 K島的原始編制是1揚2輕空3驅+1輕3驅2重這種編制 但我覺得兩輕空烈風放置架的玩法道中高機率拿敗 另外燃彈相對好取得 為了兼顧日戰砲擊 故將驅逐都換成了重巡 這個配置下 道中第一格能拿到制空 之後全程空優 整個編制沒有BB 一來還是為了省燃費 二來是其實日戰砲擊只有道中的H格跟boss戰 然而boss戰即使是日戰配置了91ap的BB 其實用途還是收小船的機會多一點 而如果只是要收小船 配有2連的CA其實都已經足夠 標準的範本下 日戰第一輪砲擊結束應該就剩下boss 第二輪CA的2連砲擊可以對boss造成相當的傷害 進夜戰之後boss血量大概不會超過300 即使這種配置 一趟消耗鋁仍然會超過300 我實在好奇為何裝載機數已經偏低而且只有3空又全程空優甚至制空還會如此 直到我看到了這個 http://imgur.com/MHfFRbz
我們知道空戰的摔機系統是按照%來摔的 這也是為何低於20的機數在制空下高機率無損的原因 而艦攻艦爆除了空戰損失以外 還得額外接受一次艦對空的命中判定 從這個圖片我們可以知道 18機的烈風全程損失4機 損失率約為25% 如果按這個比率去換算 流改跟12甲應該有9機以上 而會有這麼大的損失機數 自然只能是夏活棲艦驚人的性能跟打火機般的對空能力了.. (說到這 之前傳說中的VT信管呢?) 結論:如果單純要省鋁的話 還是直接2CV當烈風彩雲柱即可 PS.撈到現在還是沒見過秋津 明明看別人都很好撈的樣子.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.238.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1408451582.A.A38.html ※ 編輯: hemisofia (111.248.238.6), 08/19/2014 20:33:21

08/19 20:34, , 1F
我也沒有撈到秋津O_Q

08/19 20:36, , 2F
樓上你大造的秋津還滿足不了你嗎?XD

08/19 20:37, , 3F
沒秋津 無法周回...

08/19 20:39, , 4F
4dd的編組比較怕的是三式只有一個 大概有1半的機會A勝

08/19 20:40, , 5F
我會覺得上4DD的話,第一艦隊就上個三式多少幫打一下

08/19 20:41, , 6F
日戰即使上三式基本還是cap 意義不大 重點是這個編組我

08/19 20:41, , 7F
進夜戰都boss都剩2xx了 還是有1半的機會用到2顆三式

08/19 20:47, , 8F
我比較好奇輕空限高速的驗證,我帶飛鷹走5場都沒歪

08/19 20:48, , 9F
輕空本身都只是種傳說 雖然我用的也是高速就是了

08/19 20:48, , 10F
不知道是運氣好還是...

08/19 20:55, , 11F
我也是 周回到想吐都沒有出秋金

08/19 20:56, , 12F
臉而已...我用祥鳳就出去好幾次了

08/19 21:30, , 13F
我發現我帶的CVL也是飛鷹,有CVL後潛艇點後5次只歪出海1次

08/19 21:31, , 14F
然後之前第一隊全帶正空,潛艇格後一定出海....6次6歪

08/19 21:32, , 15F
*2BB3CV+秋津的意思
※ 編輯: hemisofia (111.248.238.6), 08/19/2014 21:34:18

08/19 21:35, , 16F
都是臉 我推圖的時候也是1bb4cv的組合