Re: [問題] 唱ktv的壞習慣...

看板KTV作者 (真男人˙希爾瑞)時間14年前 (2010/06/22 15:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
※ 引述《anodyne08 (anodyne)》之銘言: : 前幾天跟朋友在討論去唱ktv容易讓人不高興的習慣 : 像是 : 1.根本不熟,只會唱副歌的曲子硬要點。有些甚至自己不唱,說是想聽大家唱這首歌 : 2.不管人家有沒有點到歌,一點就一整頁 : 3.某個歌手的歌連發狂點 這種事情我已經很習慣了 每次都很火大但也沒辦法 比如說以前常常遇到周滷蛋連發,每次都一兩頁以上 理由都是 "這些歌大家可以一起唱阿~" 問題是我不會或不屑唱他的歌怎麼辦? : 4.點了一堆歌以後說"點給大家唱的"、"幫大家點的"、"看大家都沒在點歌" 我上週末跟以前的同學出去唱歌 阿就有人看著排行榜就一直猛點 我覺得 1~4 常常都是一起發生的 阿那次就有某人說 "喔~我不是點我要唱的,我點的大家都會唱阿 要唱可以一起唱阿,沒人會就切掉就好啦~ " 阿切掉換下一首是不用時間喔? 何況有人看到歌出來了,只要是會一點,可能也會勉強唱一下 在有時間限制的條件下,後面點的歌就唱不到了 這種是最糟糕的 KTV 禮儀,除非 "全部人" 都是去吃東西聊天的 即使我看到前面有很多歌,我也不插播,頂多一次點兩首 這是對想其他唱歌的人基本的禮貌,當然作法因人而異 : 5.每首歌都要搶麥克風跟唱,音量甚至比點歌的人還大聲 : 6.亂插歌 我覺得這動作要看人緣 XD 人氣旺的人在那裡亂點亂插,你也不好意思說什麼 (像我就不敢 XD 可是就算我能我也不會那樣做就是了) 頂多是下次不要跟那類白目出去唱歌就好了 : 不過我也想到自己這不知道算不算壞習慣..... : 去唱ktv的時候有時是因為自己真的想唱,有時是因為想要快點開嗓 : 我也會有跟著唱的狀況...不過我是沒有拿麥克風的,除非對方主動要求一起唱 : 但是歌曲到比較高亢的部份,我也會跟著放大音量唱 : 因為也沒有朋友跟我反應過 : 我不知道這樣會不會造成正在唱的人困擾?? 我覺得之所以會出現這類不良的習慣 是因為很多人對於 "去 KTV 唱歌" 的認知不同 有些人一開始就只是想去聊天,畢竟那也是個聚會 或只是想去亂吼亂叫發洩一下,這些人自然不會在意歌的內容是什麼 而有些人是想讓場面很 high,所以就猛點 "他覺得很紅" 的歌 想說大家可以一起唱,但只要有一個人是真心想去唱歌的,這種人就造成困擾 就我的經驗,越是盲目地猛點歌,就越會讓 KTV 的音樂變成背景音樂 什麼 "這些歌大家都會,可以一起唱" 之類的言詞,很少如他所願 我覺得要看成員吧,跟某些人出去唱歌就要有心理準備,場面會變成怎樣 XD 太堅持可是會惹人討厭的 (是的,這很現實 orz) 跟某些很熟且愛唱歌的朋友出去再來練歌就好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.86

06/22 16:19, , 1F
有些人真的不知道哪來的信心 "我點的大

06/22 16:19, , 2F
家都會唱" 每個人愛的歌又不一樣

06/22 16:20, , 3F
大家自己點各自想唱的歌不是很好嗎

06/22 16:21, , 4F
真的沒人要點歌在這樣搞也不遲 問題有些

06/22 16:21, , 5F
人一進包廂就這樣玩

06/23 18:28, , 6F
我都是等到別人叫我先去插播我的XDD