Re: [請益] XI的Whip

看板KOF作者 (C'est la vie)時間18年前 (2006/09/12 13:12), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我最近也愛上了Whip  我幾乎沒有用過她 (我現在都玩xi)有一次亂選的時候選到他 想說  好吧 就用用看 因為其實我02的whip非常弱... 當時一用 發現其實也沒有這麼難上手嘛 不過我用的都是一些很基本的招 打背磨血 2b磨血 其他的基本連段 jc-5b-5b-2b-41236a/2141236a/e 基本上whip可以用的招式變的比較少 我沒有仔細的去玩過其他代  但是這一代的whip老實講削弱了很多 連leader技發動都還可以換人 這樣子一點也不公平 血少最多的個人連段都可以逃走了 whip只剩下磨血的空間 但是他的速度很快 jc打背雖然沒有這麼痛了 但是混合2b用 (我有看過02 2b一段之後馬上接41236a/c的 但是我不會抓時間...) 效果應該不錯  只不過我不太會2b一段馬上接41236a 所以基本的性能是有的  速度可以補足他招式失去的缺陷 但是真的遇到一些比較強勢的腳色  還真的  打不太起來 雖然我本身whip值不夠啦  但是遇上gato kula kyo ..... 跳入壓制的話 其實whip也佔不了什麼優勢 雖然說我突然愛上他 但是要認真一點的 我看還是選比較畜生的吧 xi的kula氾濫  打了這麼久 依然還是很棘手 嘖 有沒有這麼禽獸的一隻阿... 比gato還要難打 板上有人有對戰kula的心得嗎  解救一下我們吧 ※ 引述《Alphaforgood (阿法toi et moi)》之銘言: : 最近瘋狂的玩XI...還是覺得它的畫風太吸引我了= = : (還有反應慢半拍的人不適合玩02...囧) : 嗯...我在XI之前選Whip(還是習慣叫她惠浦)都是出來湊人數的 : 所以完全沒有基本功orz...也不知道02.03.XI的她有什麼差 : 然後到了XI又是沒什麼人討論的角色...= = : 自己一點點心得...(如果拿XI的習慣去玩02會很糟XD) : 我覺得2C有極大的差異, : 現在我都會以JC->5C->2C->63214C\A->對手起身瞬間63214A\C->421A : 這個2C(指揮棒旋轉攻擊?)可以取消, : 也算可以對空(可以戳對方的大跳躍) : 不過空用的話收招超慢...很容易被反擊 : 另一個差最多的應該是421A(沙漠之鷹) : 02的時候通常是把人摔到地上後,停在那才有足夠的時間拿槍出來,但是可以連發 : 03的時候看了有點傻眼...只能射一發?然後拿的慢,收的也慢...orz : XI的時候槍很快就拿出來了 : 而且命中率還不錯(在角落狂射看對手一直彈起來實在很爽,可以到4Hits吧) : 自己是用在力量射A或C型,當對手未起身時將他們射到旁邊 : 可以多補一下,又能安全收招 : 缺點跟上面一樣,空用的話收招超慢...很容易被反擊,拿出槍的瞬間是破綻.太近射不到 : J214C 降落時幅度變高,看起來是增加破綻,不知道有沒有實際用途(換邊?) : 63214A可以破蹲身防禦 63214C(爆頭鞭XD)可以破立身防禦或迴避 : 交替使用還滿能嚇到對手的 : 超必殺技2141236A\C(音速屠殺...代號忘記了= =) : 似乎被嚴重的弱化...那個畫面給人感覺"惠浦是老了嗎,怎麼打這麼慢又扣這麼少" = = : 而且隨便就會被破掉,不過還是可以把空中來的攻擊捲近來鞭一頓 : 登場這麼多代終於有新的超必殺技236236A\C(赤鞭殺戮) : 畫面很像趕牛羊,還滿趣味的= =...威力一樣不怎麼樣... : 看電腦連過63214B->236236A 但自己用都會被防禦... : 即使被防禦攻擊還是會繼續,只是沒有最後一下 : 領隊超殺就是音速屠殺(2141236E)的翻版...(代號還是忘記了= =) : 當對手滿血的時候可以削掉超過六割 : 不過對手血如果剩一半以內的話...那個威力真令人難過...||| : 至於QS點其實也很好抓耶!! : 之前版友提過6A*3的最後一下 : 還有音速屠殺在棍子拿出來以前 : 赤鞭殺戮最後一下出現以前 : 2C擊中對手到攻擊結束以前 (這個超好換的,個人推) : 嗯...以下是問題 : (1)國民連段= = : 我只知道 B B 2B 41236A or 2141236A : (一般都是接超殺...但是我的隊長太需要氣了...所以只能接前者orz) : 還有其他的連法或進攻方式嗎? : (2)空戰弱勢? : 只要跟對手一起跳上去總是我被擊落= = : 我能想到的對空方法就是JC.JA.J214A對撞...JE抓不到它攻擊的位子 : 但還是很容易被壓制,是方法不對嗎? : (3)對手近身 : 感覺好像每一個攻擊都會離開身邊一點 : 所以鞭子一甩出去,對手迴避跳入身旁就只有被反擊的份 : 請教有沒有方法避免或者反制 : (4)63214B把人拉到身邊 : 就是會說個"米加奈"的那一招... : 把對手拉到身邊以後可以接什麼= =... : (即使被防禦也會拉近) : 大概就這樣囉~~有在使用Whip的人一起來分享經驗吧 : 她算是我的主力>"< 感謝orz~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.131.209

09/13 13:33, , 1F
Kula對於大部份角色打起來都滿棘手的吧= =

09/13 13:33, , 2F
就實際對戰經驗Whip打克拉克跟羅門還滿上手的= =