看板 [ KMT ]
討論串[分享] 艋舺之戰
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間14年前 (2010/02/05 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Teacher 看板]. 「我混的不是黑道 是友情 是義氣」. 這句話讓我深深惶恐. 就像之前 我們在求學時代 根本不知道「古惑仔」. 更不清楚所謂的校園黑幫之類的. 只知道黑道就黑道 混混、流氓有什麼情義可言. 直到十幾年前. 慢慢的 香港古惑仔電影、漫畫、報導開始入侵 鼓吹 宣
(還有3442個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間14年前 (2010/02/05 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Teacher 看板]. 本不想挑起筆戰. 也不想作太多的廢文回應. 不過針對義憤填膺的網友. 大力鼓吹 沒看電影 憑什麼下斷言時. 老實說 寫這篇貼文時 電影還沒上映 我預告片看了不少次. 我實在看不出 這部黑幫電影 宣傳詞標榜萬華最古老的角頭情義. 光這樣的台詞 有什麼特別需要
(還有747個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者Happyboy101 (我愛喵咪 ^^)時間14年前 (2010/02/10 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
這位大哥. 您講的其實很有道理. 畢竟這個世界上有人的道德感比較強烈. 認為電影裡面不該有暴力色情. 認為漫畫裡面不該有暴力色情. 認為小說裡面不該有暴力色情. 只是在您一味的批評同時. 也可反思一下 自己是否過度的批判了?. 而忽略了多元的視野?. 還有 我在一些深綠的論壇看過很多人酸這部片了.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者semicoma (後勤人力足 前進災區吧)時間14年前 (2010/02/10 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
當然要尊重包容多元. 不過 電不電檢是一回事 教育政策以及教育問題的討論是一回事. 先說好 我完全反對電檢 反對任何箝制言論自由的行為 我支持言論的自由市場. 如果因為電檢而達到所謂"有道德的社會" 我關心的會是"為什麼要電檢限縮言論?". 而不會是"面對Monga電影的影響以及校園霸凌和幫派吸收學
(還有293個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間14年前 (2010/02/10 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實艋舺 這兩詞的發音 有版大提出有疑義. 另點 艋舺本身取材自竹聯1980年代 往外擴張的時期. 記得看過相關記錄 查了一下維基 也有些記錄. 灰狼疑取材白狼張安樂. 竹聯當時在許多幫派械鬥中 佔有重要份量. 像「杏花閣」槍擊事件 跟小弟同一年代的朋友. 應該知道「英雄本色」裡周潤發(小馬哥 ma
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁