Re: [新聞] 別以為ECFA跟你無關 上班族衝擊最大

看板KMT作者 (大頭)時間14年前 (2009/09/10 12:43), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
※ 引述《highlander (略懂)》之銘言: : 主張台灣應該拒絕零關稅自由貿易,真是令人發噱 沒有人「完全」零關稅的自由貿易吧 發這種文也令人好笑 你的意思應該是「完全」零關稅,否則你下面所有寫的都是說夢話 : 東南亞國協(東盟)10國和日韓紐澳印度,簽了自由貿易 : 中國和東南亞國協也簽了自由貿易,號稱10+1 : 韓國不但和東南亞國協印度智利簽了自由貿易,還積極簽歐盟中國 : 韓國非常怕台灣搶先和中國簽自由貿易,Chaiwan概念將打垮韓國 : 這麼多國家簽了自由貿易,形成對台灣的自由貿易包圍網 : 台灣鎖國這八年卻癡癡的不作為,不知道在幹嘛 然後呢?如果你可以保證我們跟大陸簽ELCECA 別人就會跟我們簽FDA 那上述的話可以成立 否則也只是說夢話 : 最好各國都是笨蛋,不知道保護本國產業,只有台灣本土化綠營人士聰明 : 對於自由貿易,各國政府至少有兩大措施因應 : 1.產業升級,轉型發展最有競爭力的產業,2.反傾銷救濟 恩,台灣有在做嗎?DPP執政做到多少我不知道,但我知道KMT上臺都沒有人替留在台灣 的企業做反傾銷救濟的事,也許我跟你一樣略懂,但有的話請告訴我讓我更新一下。 至於第一項,DPP執政做不成;KMT不想做,只想外移產業到大陸,台灣做什麼亞太營運 中心的美夢。我想檯面上的,應該沒人做得到第一項吧。喔,別問我要怎麼做,我即使 知道怎麼做,我也不是政治人物,跟KD兩黨也沒任何關係,我出來選你也不會投我。所 以別問一堆不然你來做,說說看要怎麼做的屁話。況且說的到跟做的到也不一樣。 : 中國是世界上的糧食進口國,其他國家連東南亞都不怕,就台灣要怕? : 秋天到了水產大閘蟹,中國自己吃都不夠,台灣馬上自產大閘蟹應戰,品質更好 : 台灣的精緻農業水準不輸其他國家,綠營為何一天到晚唱衰台灣? 你根本不懂台灣農業 台灣農業一年產值多少 跟消費能力多少 請你去了解一下好嗎? 別無視大陸農產品賣來台灣賺多少錢這樣的事實,台灣農業內需市場不小,靠外銷賺 錢的產值雖然不小,但也慢慢因為技術跑到大陸逐漸減少中。但最重要的是外銷產值 大,不代表大部份的農民都靠外銷在賺錢,你到底懂不懂阿。我知道KMT上面的很多都 跟你一樣的想法,害苦了大部份的農民還自以為做好事咧。 : 一面講中國黑心產品,一面怕中國低品質低單價產品搶市,台灣人有這麼笨嗎? 很抱歉,台灣對於商標還有產地標示都沒很注重,更沒完整的法令跟把關,這跟笨 不笨跟本扯不上邊 : 以貿易為生命線的台灣,在各國都零關稅的情形下,如果還保持關稅障礙 : 不久的將來,將發生出口大減,產業外移兩大致命效果 : 簡言之,各國一旦形成自由貿易圈,台灣不簽自由貿易協定,必死無疑 : 真的應該慶幸,現在不是由綠營執政胡搞瞎搞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.197.148

09/10 13:01, , 1F
FDA? FTA?

09/10 19:18, , 2F
FTA是西方的規則 兩岸可自創適合國情的協議

09/10 19:19, , 3F
內容也可以自己喬 不必仿傚其他國家的規則

09/10 19:21, , 4F
簽署協議只要雙方心甘情願 無須受他國指導

09/11 10:26, , 5F
食品藥物管理局...

09/12 14:45, , 6F
綠營怎不考慮遷去火星 這樣就沒人跟你

09/12 14:46, , 7F
爭了 怎天都是迫害妄想症跟惡意洗腦.