看板 [ KMT ]
討論串[新聞] 別以為ECFA跟你無關 上班族衝擊最大
共 20 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者khan (無言)時間14年前 (2009/09/10 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090909/116/1qrms.html. 如果,台股登上兩萬點,換取的是台灣超過二十四萬人失業。如果,三千億元的外資排. 隊要湧進台灣,卻有產業面臨全面開放市場後的威脅。如果,ECFA是富人的威而剛、. 窮人的土石
(還有1190個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者tomanderson (大頭)時間14年前 (2009/09/10 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
沒有人「完全」零關稅的自由貿易吧 發這種文也令人好笑. 你的意思應該是「完全」零關稅,否則你下面所有寫的都是說夢話然後呢?如果你可以保證我們跟大陸簽ELCECA 別人就會跟我們簽FDA 那上述的話可以成立否則也只是說夢話恩,台灣有在做嗎?DPP執政做到多少我不知道,但我知道KMT上臺都沒有人替留在台
(還有327個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者urban (經營職棒要有良心)時間14年前 (2009/09/10 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
說了這麼多,問你一個最簡單的大前提. 中國願意在ECFA中白紙黑字註明「同意台灣以非中國的一部分加入東協」嗎?. 如果沒有,你這篇文章就根本沒有閱讀的必要. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.242.28.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者AnimalFarm (龐泰洛)時間14年前 (2009/09/10 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
簡單問一個問題:. 將「與東協簽FTA」跟「與中國簽ECFA」綁在一起,邏輯關係在哪?. 東協人口5億,中國人口13億,日本1億,. 目前即將有將近20億人口的市場即將對台灣形成壁壘。. 國民黨:我們沒辦法加入20億全部的市場,. 但是我們可以與其中13億,降低東協+3的衝擊。. 民進黨及其PTT上
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者urban (經營職棒要有良心)時間14年前 (2009/09/10 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
13億的市場?. 不知道你覺得台灣要出口什麼東西給中國13億人口購買喔?. 在中國的消費者市場賺翻的旺旺、康師傅,甚至達芙妮. 這些公司對於台灣的經濟有什麼幫助嗎?. 這餅很大我也知道啦,不過你根本不知道要賣什麼給他們啊. 中國對台灣人來說根本就不是市場. 沒有成功的品牌,走到全世界任何一個角落都不