Re: [討論] 最近一些議題討論

看板KMT作者 (我只是輛小tC)時間16年前 (2008/06/21 15:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《Scion (我只是輛小tC)》之銘言: : 3. 擴大內需預算已經通過了,在沒有執行細則的情況下,不要說一般人民, : 連立委們也無從監督這些預算的執行。再說,這些項目跟擴大內需的關係 : 在哪裡?陳添枝說可增加經濟成長率0.45%,台灣07年GDP大概10兆,乘以 : 0.45%為略低於500億。投583億,得到回報不到五百億,這是哪門子的擴 : 大內需?還說什麼有作就會有用,廢話嘛,我把錢丟到水裡也會有聲音啊 : ,你給我兩千兆我還可以給你100%經濟成長率哩,這種經建會主委,要來 : 何用? 推文被灰得啼笑皆非 有位經濟學大師要我把通貨膨脹率考慮進去 我還沒看過這麼愛自婊的 好吧,那我們假設通貨膨漲率是3%,搞不好更高(看看現在) 0.45%裡面考慮到這3%的影響,其實受益於擴大內需的增幅只有 0.45% x 0.97 = 0.4365% 喔喔,比較接近400億了,該給您拍拍手嗎? 583億換400億出頭,好划算啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.162.200.32

06/21 16:20, , 1F
拜託喔,平常說經濟成長率都是說實質的,扣掉通膨了

06/21 16:29, , 2F
所以我本來不再去扣了啊,偏有人硬是要我算...