看板 [ KMT ]
討論串[討論] 最近一些議題討論
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者Scion (我只是輛小tC)時間16年前 (2008/06/21 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
不要再戰釣魚台了. 廢話講再多,中日還是要手牽手去開發油田. 到時候海上油井開下去,漁民們可以再白目的去晃晃看. 結果多半是哭著回家叫媽媽. 我們也還會有機會再次見到保釣熱血中年台北馬先生的魄力. 先來討論一些最近比較hot的其他議題吧. 1. 兩岸要開放直航了,基於什麼樣的理由台灣要開放比大陸多近
(還有542個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Scion (我只是輛小tC)時間16年前 (2008/06/21 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
推文被灰得啼笑皆非. 有位經濟學大師要我把通貨膨脹率考慮進去. 我還沒看過這麼愛自婊的. 好吧,那我們假設通貨膨漲率是3%,搞不好更高(看看現在). 0.45%裡面考慮到這3%的影響,其實受益於擴大內需的增幅只有. 0.45% x 0.97 = 0.4365%. 喔喔,比較接近400億了,該給您拍拍

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者shakalaka (天天耍笨,次次不同)時間16年前 (2008/06/21 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
通膨,口語上說,就是錢會變薄。. 也就是說十年前一公升95只要19元,現在卻要30元一樣。. 如果同樣準備38元,10年前你可以加到兩公升;現今只能加到一公升多一點點而已。. 所以,以陳主委的說法,現在投入的583億,只能得到相對於現在0.45%的增加。. 也就是說,以錢變薄的情形下,現在丟583億
(還有422個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者JOLIN0105 (發呆中)時間16年前 (2008/06/21 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
釣魚台真的有豐富的石油跟天然氣??. 還是只是猜測??. 如果真的有. 台日也可以牽手開發阿..鬧下去也沒用阿=.=. 我不讓你挖 你也不讓我挖... 我覺得馬政府太急於兩岸政策的實行了=.=. 感覺台灣根本沒準備好. 兩岸直航. 到底是大陸客來我們薛他們的錢. 還是台灣人去大陸更方便了. 反而台灣

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Scion (我只是輛小tC)時間16年前 (2008/06/21 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
根據我們大師的邏輯. 我們的擴大內需預算不應該是583億. 應該是58300000000000000000億以上. 舉債,賣國產,總統募捐,有多少湊多少. 因為錢會變薄,今天不作明天就虧了. 這些殯儀館是有絕對急迫性的,今天不能不蓋. 就算這些錢丟進去,投資報酬率會達不到本金. 那也是很正常的,因為
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁