Re: [討論] 選總統是選心酸的嗎...!!?

看板KMT作者 (順手捐發票,救救民進黨)時間16年前 (2008/06/13 17:46), 編輯推噓8(8019)
留言27則, 4人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
兩篇一起回。

06/13 17:17,
我同意你的看法.可是我希望馬英九能適時的出面
06/13 17:17

06/13 17:17,
適時的出面能給百姓信心不是嗎??
06/13 17:17

06/13 17:18,
怎樣都不吭聲,記者又報導馬總統划龍舟,看畫展..
06/13 17:18
首先,日本既然敢撞沉,表示他有一定根據或證據能夠歪曲事實。 如果馬先發言,然後日本公佈當時畫面來婊台灣,綠軍會挺馬嗎? 不率先發言,就乖乖被罵。 率先發言然後因為被婊而變成政治危機,那就很難解決。 重點是在於,當我們瞭解事實是台灣有利之後,馬會採取什麼行動來維護權益。 如果馬到時沒動作,自然就形成政治危機了。 ※ 引述《JOLIN0105 (發呆中)》之銘言: : ※ 引述《shakalaka (順手捐發票,救救民進黨)》之銘言: : : 有計劃? : : 如果不是物價回到市場機制,他要計劃多久? : : 衛生紙年初漲價,多久出現抗漲專區? : 也許你是對的~~ : : 沒有套利空間了,誰還會囤積? : : 誰吃飽撐著? : : 好像可以不經判決逕行沒收後拍賣一樣。 : : 還活在專制時代嗎? : : 賺兩手?連法律都不懂也能豪洨( ′-`)y-~ : 我的意思是說既然囤積貨抓到了 : 何不便宜回饋給農民?? : 如果又將囤積貨以漲價後的價錢再上架販賣 : 不是賺了兩手嗎? 要回饋也要等判決啊。這又不是走私貨。 不過以你的說法來看,如果判決確定之後,倒是可以尋求這樣的方式(不過夠賣嗎?) : : 要不然咧? : : 最好是什麼資料都不準備,因為對策不擬好,下鄉就是去作秀,學民進黨政府就好 : 了。 : 請問劉內閣下鄉是準備好什麼?? : 準備好去踩農民的菜嗎?? : 中南部豪雨成災,朝野立委聲聲催促官員下鄉勘災,行政院長劉兆玄終於在今天首度到屏 : 東高雄視察災情,閣揆姍姍來遲,連當地的國民黨立委鍾紹和都忍不住嗆聲,更尷尬的是 : ,勘災隊伍把菜園的菜踩爛了,有農民要劉兆玄賠償,鍾紹和只好掏出兩千塊賠給農民 : 劉兆玄還沒到,屏東農民已經敲鑼打鼓來迎接,只不過,這鑼敲的是農民深深無奈警方勸 : 阻,劉兆玄沒看到這一幕,但勘災來得這麼慢,雨停了,水退了,農民才看到院長關切 : ,連藍軍立委都當面嗆聲原來不是專程來勘災,但這端午節農民哪有心情過, : 尤其這菜園補助還沒到手,能賣的菜又被勘災的官員媒體踩得稀 : 巴爛,看得 農民欲哭無淚劉兆玄尷尬到不行,鍾紹和趕緊,拿出兩千元出手解圍, : 就怕劉揆災沒勘完,又了新的災害 有沒有針對局部災害,考慮放寬標準提高補助金額? 是不是還被罵以後淹個水就要賠錢? 踩到菜,自然是勘災隊伍的不對,劉在這部份沒注意自然要負責任。 但是沒看到受災影響,又怎麼能改變原本的規定,去照顧到這些局部受災的弱勢呢? 規定要農損1億2千萬才補助,說現在統計是2000萬未達標準,被罵。 下鄉勘災後發現應該要放寬,也是被罵。 只是這部份有幫助到受災戶就行了。 : : 他的聲明你看不到,劉的聲明你也裝死。 : : 馬不說話就說馬孬,劉說不排除一戰就要喊親日友好了。 : : 需要這樣自婊嗎? : 拿個聲明在記者前自HIGH,我們對日本的行為表達嚴重抗議!? : 抗議是值多少錢?? 馬出來喊話又值多少? : : 民怨不想交稅,那就不收稅? : : 把不相干的事湊在一起當撒尿牛丸,真是好本事。 : 如果你要把這扯成不繳稅我也無話可說 : 像石油漲價...等等的決策不當時,應該要聽聽民意,不是找一堆藉口把自己錯誤 : 決策正當化 我一直堅持油價該走市場機制,至少在中油達成盈餘目標前不該隨意凍漲。 況且,油價不動,年初像是香皂洗髮精等化工產品,還不是一樣調漲? 有跟著凍漲一起死守物價嗎? 沒有。 事實就是這樣明顯而殘酷,你只守住了一個油價,然後其他的陸續失守,這樣就能 控制通膨,避免問題的爆發? 當然不行? 既然不行,何必把頭埋在沙堆裡,蒙上眼睛就以為看不見? 三天不吃蔥,蔥價就會跌? 三天不開車,油價就會跌? : : 連憲法雙首長制是什麼都不懂,還在民進黨時代的「偽總統制」嗎? : : 需要一個一個釘才會知道自己連抹黑都不夠班嗎? : 憲法啥的我不懂 : 就以看到的如果總統什麼大事都微笑不語、不出面 我不知道要總統幹麻? : 如果我哪裡有錯誤請指證 小咖的可以不確認事實就發言。 總統最好是能任意發言後,被日本公佈的證據或影像婊到,這樣就能愛台灣。 如果你在台灣確認事實真相後,馬還沒動作,你來譙他;誰都不會說什麼。 事實真相為何,是否有隱情,日方底牌是什麼,現在明白了嗎? 馬如果亂放話,結果被日本婊了,你不會要馬吃籃球架嗎? : 至於說我抹黑...我真的不夠格 我書讀的不是很好 我書也讀的不是很好,但事實現在是這樣,馬之後的舉動才是評論他是否堅持保釣的 關鍵,而非現在或是第一時間的發言。 -- 陳水扁說﹕ “雖然4年前公投的題目不痛不癢﹐但是還好有那次公投﹐不然2004我們也不用玩了﹐ 所以嫌歸嫌﹑罵歸罵﹐到最後我們贏在哪裡﹖就贏在防衛性公投﹐ 也就是公投法第17條﹐才讓呂秀蓮跟我陳水扁連任成功啦﹗”。 http://tw.youtube.com/watch?v=zfKsZV-nWe4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.219.82

06/13 18:10, , 1F
不沾鍋便宜耐操又好用!

06/13 18:54, , 2F
讚成原PO的說法... 看馬接下來的行為再來評論比較公平..

06/13 18:55, , 3F
不過, 我心裡想問的是,如果沒有民眾壓力,馬會硬起來嗎?

06/13 18:55, , 4F
以過去的經驗應該是沒有壓力就大事化小,小事化無了~~

06/13 18:56, , 5F
連李慶安一案kmt都可以擺爛成這樣,保釣? 對手可是日本耶?

06/13 18:57, , 6F
很難相信國人如果不施壓政府,我們的馬總統會硬起來...

06/13 19:01, , 7F
我好奇的是肥料也漲的很快樂..這個是可以凍結的吧

06/13 19:03, , 8F
中油虧損的原因也不單只是原油價格造成

06/13 19:04, , 9F
改善原物料以外造成虧損的因素.應該是目前比較迫切需要的

06/13 19:08, , 10F
肥料不漲的話就是政府的補貼來買單

06/13 19:51, , 11F
補貼?台肥虧損嗎?沒達成盈餘目標嗎?

06/13 19:57, , 12F
還有..市場機制並不能拯救經營不善的營利事業

06/13 19:59, , 13F
解決造成虧損的因素(原料除外的)才是根本之道

06/13 23:41, , 14F
台肥沒虧是因為政府補助(早在之前新聞要釘台肥時就有說)

06/13 23:42, , 15F
那時是釘台灣為什麼賺錢還要調漲,台肥回答因為價格沒調

06/13 23:43, , 16F
是政府有補貼成本,所以當時相對低價,而今政府不能補貼

06/13 23:43, , 17F
更多的情況下,才必須漲價(否則不能達到盈餘目標)

06/13 23:55, , 18F
這產生另外一個問題.要達到盈餘目標是因為政府補助

06/13 23:58, , 19F
那這些盈餘要拿來做什麼?政府可以不補助吧

06/14 00:00, , 20F
看台肥在沒有政府補貼的狀況下.實際營收數據.

06/14 00:02, , 21F
另外我是沒看到台肥說法的相關事證..這點就不討論其真偽

06/14 00:03, , 22F
不過漲價前..倉庫貨存很多是真的

06/14 00:05, , 23F
所以價格一漲完..三千噸就馬上補貨

06/14 00:36, , 24F
因為要達成盈餘目標,又不能漲價的情形下,就靠政府了。

06/14 00:38, , 25F
一包849元,補助355元,賣給農民510元。

06/14 00:41, , 26F

06/14 00:43, , 27F