Re: 現在的年輕人 到底為何會支持民進黨?

看板KMT作者 (淘氣花豬豬與可愛小熊貓)時間17年前 (2007/03/05 08:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《SILee (WaLiLe)》之銘言: : ※ 引述《littlepanada (淘氣花豬豬與可愛小熊貓)》之銘言: : : 1.父母是民進黨 父母要他選誰就選誰 : : 2.跟朋友賭 所以必須投民進黨 : : 3.討厭國民黨 : : 4.有親人朋友是民進黨 : : 5.喜歡度正勝 或是三芝小豬的其中成員(大野郎也包括) : : 請大家幫我想想 不然我想不透 很難睡著 (愛追根究底的朋友應該了解) : 理由? : 那我可以反問你為何支持國民黨? : 1.父母是國民黨 父母要他選誰就選誰 : 2.跟朋友賭 所以必須投國民黨 : 3.討厭民進黨 : 4.有親人朋友是國民黨 : 5.喜歡馬英九 或是紅衫軍其中的成員 1.我是台北人 我家人很少去投票的 我可以投票 但是我沒投票過耶 2.我沒賭 3.我是在看了一堆民進黨執政後離譜的行徑之後才開始覺得對民進黨反感 4.沒有 5.覺得他像個政壇小白兔 但至少做事規規矩矩的態度 做錯事情應該也不會太離譜吧 唉呀 你精確的反問我這些問題 我知道你的用意 問題是 民進黨就此黨的執政經驗為前提 你認為他做的好嗎 哪一方面好呢 國民黨 我只覺得是個包袱很多的老黨 當然有不好之處 但是它讓你我都白白胖胖安安穩穩的長大成人 這是要感謝國民黨的 再來 國民黨也因為他的不好 所以2000年交出政權了 民進黨執政後 總覺得他要把藍綠支持者分得開開的 這是對民進黨有利的政治手段 但對社會有嚴重傷害 多嚴重? 你看這個板對嗆的火力就知道了 我個人認為 投票率高 意思是民主很不成熟的象徵 真正民主進步的國家 投票率都不高的 那些落後民主新建國的國家 投票率都高達9成以上 而且是壓倒性勝利 是什麼使台灣投票率這麼高的 就是因為大家都很愚昧的相信政治人物 政治人物只要煽動一下 票就來了 根本不需要有啥政績 所以 我提起這個問題 就是想知道還算有點知識的年輕人是否有獨立思考的能力 知不知道自己幹麻支持 支持準則是什麼 你的回答是什麼? : 對大部分的人來說政治思想本來就像一種宗教信仰 : 沒有什麼為什麼 : 只有盲目的追求自身的利益(自己想像中的美好利益) : 要知道群眾絕大部分都是不理性的 : 即使是二十一世紀資訊傳播發達的今天還是如此 : 即便歐美各先進的民主國家亦是如此 : 真正會裡性客觀去思考的人是少數中的少數 : 況且這些人也難免受到其他背景因素的影響(媒體 父母 階級 職業 教育程度 居住地區) 對 政治就是像宗教信仰 但是知識份子總要知道政治人物哪些是屁話 他講這些屁話用意在幹麻 而不是因為支持 所以支持 (這跟阿媽輩有差嗎?) : 民進黨支持者都很理性很有智慧嗎?笑話 : 國民黨支持者都很理性很有智慧嗎?笑話 : 大家還不是都是被政客和媒體所蒙蔽操弄的一群 : 大家還不是都只是選擇性的看到自己想要看的部份 "只是選擇性的看到自己想要看的部份" 對 這就是民進黨搞出來的 怎麼稿的? 只要丟出族群意識就可以辦到 怎說呢 人民對政府 原來是1對1 民進黨丟出族群意識 人民馬上選邊站 政府只要專心保持這樣 大家就不用太專心搞政績 因為選票就直接來報到了 而且這樣會把'是非不分 只選政黨'的亂象帶到台灣社會 造成嚴重內耗 你接下來講的矛盾現象 就是因為族群分裂所造成的 而族群分裂就是民進黨的王牌 個人認為這個策略用到遊戲上很聰明 但是用在人民身上 就是把人民當棋子玩 不知道我的回答 有沒有解釋你以下的疑問 或是有人有不同的見解 也可以來交流一下 : 有誰敢打包票說他能看到事情的全貌? : 民進黨把對自己不利的部份掩蓋住了 : 國民黨把對自己不利的部份掩蓋住了 : 這樣你還敢說你的想法都一定是對的嗎? : 要支持哪個政黨這本來就是旁人很難理解的事 : 國民黨的支持者很難理解為何有人要支持把國家搞得亂七八糟外的民進黨 : 民進黨的支持者很難理解為何有人要支持思想剛愎威權的國民黨 : 國民黨的支持者很難理解為何有人要支持把國務機要費放到自己口袋的陳水扁 : 民進黨的支持者很難理解為何有人要支持把縣市長特支費存到自己戶口的馬英九 : 對於所支持的政黨與政策 : 每個人都有自己所追求的目標與利益以及一套自我的主觀想法 : 不可能有一個政策好到完全沒人反對 一定會有人既得利益被剝奪 : 也不可能完全沒人支持 總是會有受益者存在 : 要說誰對誰錯? : 我想沒有人可以給你一個肯定的答案(任何人都不能) : 你不是我怎麼會理解我為何支持民進黨? : 同樣的我又不是你又怎樣能理解你為何要支持國民黨? : 社會科學裡本來就沒有絕對的對與錯(當然殺人放火搶劫竊盜貪污除外) : 也許過個幾年你對政黨支持的傾向還會因為某個因素而改觀勒 世界上什麼人都有 你不能這樣說 我不是你我當然不知道你在想啥 但是我是想問你一件事情 是不是很多支持民進黨的人都被族群分裂了 不要覺得"族群分裂"沒什麼大不了 這是超級毒藥灑在善良的人民身上 造成一堆你上面說的矛盾現象 而族群分裂 就是民進黨一直在做的 我就是恨這一點 因為若沒族群分裂問題 台灣才能進步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.137.200

03/05 09:58, , 1F
以彼道還彼身,你的話從另一面看,道理也是一樣

03/05 09:59, , 2F
族群分裂也是國民黨一直在做的只是你假裝沒看到

03/05 11:01, , 3F
1f 2f的 國民黨搞族群分裂的話 是幫民進黨耶 外省人

03/05 11:04, , 4F
多還是本省人多呀? 你要就發表一下讓我知道

03/05 11:05, , 5F
說來聽聽吧 不要只是說 "啊國民黨還不一樣"

03/05 11:09, , 6F
你不可以說一句話就正當化民進黨分裂族群啊