Re: [轉錄]Re: [討論] 姆路蛀牙 VS 軍曹蛀牙

看板KERORO作者 (噗滋控)時間18年前 (2006/05/31 11:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我是先看到魔法咪路咪路的姆路蛀牙之後才看到KERORO播出的 但是我的第一個想法是, 哇!!兩篇竟然很像耶!!幾乎可以說是一樣了!!〈不含貶意〉 其實我覺得,依照以前的觀念來講 家長都會唬小孩說,蛀牙是因為蛀牙蟲引起的 而且一些宣導海報也會把蛀牙蟲實體化〈如果硬要說抄襲,那來源就是這了〉 實在是沒有必要為了誰抄誰而浪費這麼多時間與心力 那我來分析一下好了.... 解析〈根據一般大眾的想法與邏輯〉: 蛀牙→蛀牙蟲作祟→蛀牙的人沒辦法變太大,不然房子會塞不下 →一群人只好縮小進去打〈打怪當然人越多越好〉→幹掉蛀牙蟲 加上製作群的理念:人一定要縮的比蛀牙蟲還小,這樣才會有高潮迭起 〈魔王一定是打都打不死了那種!!〉 於是蛀牙卡通就這麼誕生了.... 你還想說是誰抄誰的嗎!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.209

05/31 19:48, , 1F
我倒覺得這個主要是用來告訴小朋友要勤刷牙

05/31 19:49, , 2F
應該都是宣導層面多於搞笑層面的橋段吧