Re: [討論] 到底可不可以低調與分享?

看板KAT-TUN作者 (郭郭)時間14年前 (2009/11/29 20:12), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
關於低調分享密錄方面, 的確扯到著作權的話,網路上幾乎沒有所謂的不違法. 我贊同前面版友說的:雜誌,歌詞,節目,LIVE以及歌曲等 沒有一份是能完全跟著作權法脫離關係. 而ML真的算是個令人感到複雜的東西, 可能是想看但知道不對的矛盾心態, 可能是給不肖商人賺錢的厭惡感. 我曾經感謝過密錄, 因為他我看到了去年演唱會堂本光一當來賓的MC橋段(很歡樂XDD) 但如果我有機會去看KT的演唱會 看到有人拿著東西在錄我一定會恨的牙癢癢的.(會氣的快暴走吧) 只能說想要能這看到密錄分享的版友們. 我覺得這裡還沒有準備好來承受這種灰色地帶的遊走. 要資源網路應該真的能找的到的 連我這平常都沒在看和找的也能發現(上面那篇歡樂演唱會MC就是我搜一陣子後搜到的) 所以還是別強求在這裡也能夠如何看齊吧~ 另外 我覺得版上所謂溫馨不溫馨的話語也是部分人意見, 既然已經有了不少這樣的發言, 那的確也該好好想該怎麼讓這些想法不要再出現一直回鍋才比較實際吧. 版上不斷的戰不就是僵在兩方的意見一直達不到共識嗎? 說真的兩方最後不都是一直在放大絕 "不爽不要看" "要滾你就滾我才不屑你" 然後就是一樣沒有解決的END了. 另外我覺得那篇文章真的沒什麼好挑剔的, 不就是分享個歌詞而已?點進去別人BLOG就是版外的範圍了. 會反而在版上戰起來的確有點讓人傻眼.真的沒必要這麼尖銳~ 有人會無法容忍ML的存在就是在於那種看LIVE看到一半, 發現別人居然在偷錄會超想揍他!! 但我想那位"拿東西錄的人"應該也不是那位原po吧? 最後說不要比較等等,雖然各版風格不一, 但比較對照的意圖就是希望能夠往前更好的目標邁進. 不是意圖指著你頭痛罵說你看你做成什麼鬼樣子別人都可以那樣子. 我覺得KT版是能變成容下不同聲音的地方. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.193.21

11/30 08:42, , 1F
推這篇!!

11/30 16:06, , 2F
推有問題只會戰不解決~我覺得這是本版老是吵架的主因~但問題

11/30 16:07, , 3F
是這次的問題到底要如何解決?還沒定義出哪些能分享哪些不能

11/30 16:10, , 4F
這話題串就要結束了?不能用個投票或是版主下個決定?我希望存

11/30 16:11, , 5F
在的問題一旦浮上檯面就好好商量不要再度沉寂下去!

11/30 16:12, , 6F
個人覺得能夠讓本版要三天兩頭戰~就算真給他便成新聞買賣版

11/30 16:14, , 7F
也無所謂阿~先戒嚴再慢慢解禁儘管聽起來會覺得"有必要嗎?"

11/30 16:15, , 8F
也比一堆定義不名的灰色地帶讓人摸不清方向好~

11/30 16:20, , 9F
所以我覺得儘管原po是以非常低調的方式~但既然被人發現就代

11/30 16:23, , 10F
表不夠完善~

11/30 16:25, , 11F
對不起好像論點有點衝到你~但我認為原po自己要分享~應該要負

11/30 16:26, , 12F
擔可能引發的任何爭議= ="~