Re: 關於板規

看板KANJANI8作者 (flyingkoyama)時間17年前 (2007/07/31 21:52), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 9人參與, 最新討論串19/19 (看更多)
不算J家FAN 純粹表達一下想法,若有錯誤請見諒 ※ 引述《elytseerf (′▽`)》之銘言: :   先更正一下您的說法,我是小組長不是群組長,群組長在我層級之上。:) :   以嵐板舉例的原因是,我現在是以一個J家人數最多的板做為判例。 :   因為人多,文章出現的可能也多,但是板主不但可以控制得當、板友氣氛 :   也有一定的自律,如果您往精華區去查找,板規產生是因應狀況產生而增 :   訂的,所以現在開放的原則不需要訂得太細,就如同法律會有增修條文、 :   細則等等。 : 板主並不是沒有訂板規,而是訂了板規後,部分板友覺得不夠嚴明。 :   還沒有發生的事,如何判斷一定會發生?想得很遠是好事,但是騎驢看唱 :   本──走著瞧。有時候討論的過程中,是不是忽略了板主的感受?若是使 :   用者有自己的權利跟義務,那我也有必要站在板主的立場為板主說話。 :   每條板規的訂定,都是板主考慮過的決定。當有爭議時,讓板主能夠聽取 :   意見,然後做出決定。不論他是否要開放投票讓大家決定一條板規,或是 :   在自己考慮之後做出判斷,都是板主的權利。 與其等出了事情再來防範補救 為什麼不在事先就做好準備防範於未然? 大家都知道記者在PTT是怎麼張狂的抄襲文章任意解讀所有他們自以為看到的"社會現象" 光是黑特版這樣以情緒發洩為主的版都能鬧到上報紙頭條 更何況關8是公眾人物? 萬一傷害到關8或是FANS的形象,即使是事後補救也來不及 在各個FANS相關的公眾人物討論版,禁止討論BL已經是大家共同的默契和版規 即使是bl版也要先行註明並且低調空頁 更何況是有著J禁傳統的傑尼斯? 這不光光是一種保護,也是對於團員和FANS間的禮貌 再者,我不認為身為一個版主能如此感情用事 光是開投票不用公告先行告知這點就夠失職了 出於理性在板上對版規發表疑問勸告 卻被冠上了匿名的大帽子 身為一個公開版的版主, 居然說出"你能匿名貼文,那我是不是可以用分身ID把我想寫的通通貼出來?" 那麼之後管理版務是否仍然會如此感情用事衝動莽撞? 我想,之後造成的問題可能不單單是J禁或是粉紅文或是暱稱的問題而已 :   既然左上方出現的是對方的id,既然有m文資格的是板主,能刪文的也是 :   板主的話,為什麼不相信有任何有爭議文章(J禁、粉紅等)時,板主可以 :   做出讓大家滿意的判斷呢?這是他當板主時應該盡的義務,而監督他們是 :   小組長的職責,也是您的權利。但現在板主還沒有做出任何不當判斷,所 :   以我真的認為大家擔心得太過久遠也太早了。 就怕到時候出現任何有爭議的文章 版主無法就現行的版規予以規範 就像前面說過的,鬧版還好 就怕哪天出了事,浸一百個水桶靜版隱版都沒用 同人BL這件事情,在日本台灣不是沒出過事 嚴重的結果是更加抑制了討論BL開小花的空間 這絕對不是大家覺得歡樂就可以搬上來討論的東西 :   至於有沒有那麼和平在討論,從部分文章的推文已經看得出火氣,敝人是 :   以擔任批踢踢小組長達兩年以上的經驗,(不只是視聽劇場尚有國家研究院) :   在還沒有更大爭吵前先給予建議。若是這麼做也是一種杞人憂天,那我也 :   是希望新開的這三個板都能夠不要發生以前吵過的事才先喊停。 :   這三個板是我親自審核、查驗、開板的,自然我不希望在實習中發生爭吵  : ,而四位板主的用心目前都沒有做得不妥的地方,所以我會希望大家能夠 :   相信自己的板主做出的決定。 提供一下個人的想法 我不認為現在的討論文章有謾罵的情形出現 至少檯面上看來還算的上是良性的互動 筆戰或是爭論很討人厭看了很煩 不過如果這樣的討論能讓大家知道更加了解 甚至能討論出一個大家都能接受的結果 其實是好事啊 總比窩在一邊閒言閒語批鬥的亂七八糟 另一邊的人卻完全搞不清楚錯在哪裡 兩邊固執己見誤會加深 我相信相同的事情未來仍然會不斷重複的發生 :   就像相信自己的本命一樣,相信這個自願出來服務的板主,這種相信不是 :   一種讓板主更自省的動力嗎?支持,是最好的能量。 :   當然我很感謝sasayaki回的文章。或許我上一篇文章有什麼解釋不詳盡的 :   地方,或許你們對我的立場還不是很清楚。我是一個監督者,我的目的是 :   希望板主與使用者之間有適度的平衡,若是板主在過程之中犯了什麼錯, :   我的義務是提醒與調停。所以這是一個提醒:請尊重並相信你們的板主能 :   做出正確的決定。 :   希望我的回答您能滿意。:) 相信自己本命和相信版主是兩回事...Orz 因為相信版主能做的更好 相信三個版獨立出來對Jr對三團都是好事 所以這三個版才會誕生 與其說相信版主,倒不如說是相信這樣能給fans們一個更乾淨的討論空間 或許部分版友在其他版或是討論區的發言忽略了版主的感受 不過版主的言論和[不動聲色的開始投票]這點 真的很難讓有心討論的版友感受到版主的誠意 :                             日本區小組長 : elytseerf : ※ 引述《sasayaki (.......)》之銘言: : : 抱歉,雖然您以群組長的身分出來發言, : : 似乎所有的爭議也該就此結束,但對您這一句話,個人實在不敢茍同。 : : 對於一個在實習中的版來說,版規之重要在於一開始就該把遊戲規則定好, : : 定位明確使大家(新舊飯)知道如何參與討論, : : 您以嵐版為例告訴大家還有很多事情可以做, : : 的確,一個活躍中的團體是有許多訊息可供大家討論, : : 但嵐版本身是版規、版務都已上軌道的一個版,這樣舉例是否引喻失當呢? : :    : : 又,就是因為在學習的新飯很多, : : 甚至更多的人會是在潛水觀察的狀態, : : 清楚的告訴他們什麼是可在公開版討論的、什麼不可以, : : 難道不也是開了這樣一個版所應負的一種責任嗎? : : 版友使用民主的方式討論版務與版規難道不是好現象? : : 無論新飯舊飯都可以從中學習、避免錯誤的認知, : : 並不是不信任版主,但版主也會有犯錯的時候, : : 如果不透過這種方式參與版務, : : 那又要怎麼樣反應版務的錯誤呢? : : 一個版要能形成良性循環的討論風氣,版主版友一樣重要, : : 在我看來這個討論串下大部分的版友雖然各有立場, : : 但都維持良好的禮貌及理性的溝通方式討論, : : 實不知所謂的爭吵何來。 : : 大家都是基於希望這個版好的出發點給予意見, : : 當然最終的裁奪仍在於版主本身,我想大家也會尊重版主最終的定論。 : : 很抱歉在事件應該落幕的時候發了這樣一篇文, : : 單純是就事論事,不為攻擊而來,有冒犯之處,望請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.240.113

07/31 21:54, , 1F
同人文的部份,在版規裡面以經改了,現在不能po了

07/31 22:01, , 2F
推,完全說出我的心聲>"<

07/31 22:07, , 3F
雖然版規改的時候我就看到了,但就跟舉辦投票一樣,都

07/31 22:07, , 4F
神不知鬼不覺的@@"

07/31 22:14, , 5F
J禁 同人文甚至是粉紅 我覺得在公開版還是以禁止為妥 畢竟太

07/31 22:16, , 6F
容易鬧出事了~

07/31 22:20, , 7F
結果討論到最後又回到了原點...

07/31 22:22, , 8F
不是說要禁了,現在問題應該不在J禁粉紅上面吧

07/31 22:23, , 9F
給樓上 並沒有回到原點 重點在於有人希望停止討論

07/31 22:24, , 10F
現在版主已經舉辦投票了 那就是等投票結果出來後版主的決定

07/31 22:24, , 11F
但是目前為止的討論並沒有一個結果 所以大家才會繼續될

07/31 22:25, , 12F
目前只禁J禁,粉紅和暱稱沒禁啊。

07/31 22:25, , 13F
提自己的意見不是嗎? 啊..已經是樓上上 給樓上上

07/31 22:25, , 14F
樓上 好像是只進同人文吧......

07/31 22:26, , 15F

07/31 22:26, , 16F
板主沒公告投票是有不妥,但是否能就現狀,等投票結果出來後

07/31 22:26, , 17F
聽聽板主怎麼說?就像您說的,目前討論不出結果,那豈不是

07/31 22:26, , 18F
而且目前置底板規禁同人文但不禁J禁???

07/31 22:27, , 19F
我以為目前有提出意見的板友想法都還蠻一致的。

07/31 22:27, , 20F
原地打轉無法前進?板規要不要禁也不是我說話大聲就可以改的

07/31 22:28, , 21F
板規是把J禁歸在同人文的部分,所以有禁。

07/31 23:07, , 22F
唔 有看到了 所以是禁J禁跟同人

07/31 23:09, , 23F
抱歉,我個人認為此次投票應該先取消。

07/31 23:10, , 24F
此次投票完全未設門檻,我不認為是恰當之舉。

07/31 23:10, , 25F
希望至少能先取消,在討論門檻及選項後再重新投票。

07/31 23:13, , 26F
阿對喔,熊熊發現投票是沒門檻的@@