Re: 關於板規

看板KANJANI8作者 (chabi)時間17年前 (2007/07/29 15:46), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
終於有人站出來啦>"< 老實說我看完板規的第一個感覺是...傻眼@@ 似乎有點歡樂過頭?什麼都不禁,看似有原則,但真的是這樣嗎? 但看到板規推文大家都那麼開心,我也就不好意思反對。 昨天晚上KT板也為了粉紅&J禁話題討論的火熱。 目前KT板和NEWS板也都是全面禁止J禁。 畢竟這裡是PTT,是全國最大的公開BBS站, 而J禁顧名思義就是「傑尼斯事務所閱覽禁止」 也就是不被官方認同的同人小說及BL(包含了公開的妄想文)。 並不是說妄想不好,但可以麻煩移至個板或私下討論嗎? 至於粉紅,並沒有明確的定義,所以可能每個人定義的都不太一樣。 我在維基查到的定義是包括H及BL。 個人認為如果是關八自己在公開場合發表的18禁話題,那討論當然是可以, 但也只侷限在討論所謂的事實部份。 我自己則是不太能接受公開討論成員間的配對(例:倉安配) 或者是加入個人主觀意識的發言(例:根本就有愛啊!我被閃瞎了。在一起啦!) 這些對剛認識關八的人可能會造成不必要的誤會。 而我也不認為這是只要在標題前標明「灑花」就能避免的, 有時候連普通文章的推文也很容易有粉紅產生。 很多傑尼斯藝人為了讓歌迷開心,很明顯的會演出類似BL的戲碼。 我不知道是不是大家都很喜歡BL,但我對於這種賣點, 通常只是當作他們在搞笑,覺得很有趣,笑一笑就算了。 而且他們真的很喜歡這樣嗎?我不認為。 有時候所謂的感情好、團員愛,很容易被解釋為閃光或其他感情因素。 不能說什麼反正他們也不知道,這裡是公開板,應該要有所限制。 以上純粹為我的個人想法,可能說法偏激了一點, 如果板友看了不開心,可以請板主刪文。 我只是希望接下來還能開心的在這個板歡樂的討論關八的資訊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.217.45

07/29 15:50, , 1F
推薦這篇文章。(看到板規也是傻眼 +1)

07/29 15:57, , 2F
同樣也推薦這篇文章。歡樂的態度很棒,但也要有一定的尺度。

07/29 16:47, , 3F
推薦這篇文章。畢竟還是有其他新飯或他人會逛到此版啊

07/29 18:13, , 4F
  推薦這篇文章。基本的尊重還是要有 (傻眼+1)

07/29 19:37, , 5F
  推薦這篇文章。尊重我們喜愛的關8吧~~

07/29 20:29, , 6F
推薦這篇文章。尊重藝人吧~雖不是關8飯但亮在啊(N團飯뀠

07/29 20:37, , 7F
薦這篇文章。(傻眼+1 囧)

07/29 21:19, , 8F
推薦此篇文章。(為什麼一定要推齊啊?你們<囧>

07/29 22:17, , 9F
推薦這篇文章。協助維持形象也是支持藝人的一部份XD

07/29 23:20, , 10F
推薦這篇文章。別忘了這裡很多記者大哥大姐來看..==

07/29 23:47, , 11F
推薦這篇文章。

07/29 23:49, , 12F
推薦這篇文章。

07/29 23:52, , 13F
推薦這篇文章。請尊重所有會看文章的人

07/30 00:11, , 14F
推薦這篇文章。歡樂還是要有個限度...

07/30 01:06, , 15F
推薦這篇文章。不是所有飯都喜歡J禁&反對方似乎被忽略.

07/30 01:23, , 16F
推薦這篇文章。我比較害怕會波及到別人家(煙)

07/30 02:13, , 17F
推薦這篇文章。請尊重所有踏進關8版的人

07/30 11:48, , 18F
推薦這篇文章。