[食記]鄉民屋

看板Jinmen作者 (雀斑熊貓)時間14年前 (2009/12/27 18:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一次在這裡PO食記XD 為了響應這一波鄉民屋熱,趕在2009年末,我也來去朝聖XDD 因為想到下周末我要回台灣休假,下禮拜又好像都是下雨天 所以今天去是最適合不過的XDDD 記得老闆有說到下午客人比較少 所以特地晚起去吃(咦?不是賴床嗎???) 兩餐當一餐吃,晚餐如果還飽著就可以不用吃 抱著這樣的心態,在霧茫茫的寒風中從東金門騎到西金門 (我今天真的超勤勞的耶~平常都宅在家) 跟其他版友一樣,都是從「果然是鄉民來著」開始滴XD 老闆弟熱情地推薦菜色,考慮到今天天氣有點冷,而且我是騎車來的 所以選擇了比較辣的泰式口味 不過老實說,日式咖哩跟印度咖哩我都有吃過 泰式咖哩倒是生平第一次,點菜的同時難免有點「既期待又怕受傷害」 前菜沙拉前面板友有提過,在此就不贅述了 個人覺得生菜很鮮甜,檸檬的酸味跟生洋蔥的辣味搭得很好 份量也很合適 主餐我點得是泰式雞腿 光是主餐的部份,我覺得就已經是份量足夠的便當了 雞腿香酥,油嫩而不膩,單吃或沾醬都很OK 今天的配菜是紅蘿蔔跟四季豆 雖然真的有點冷掉了XD(因為天氣冷咩~) 可是吃得出食材的新鮮跟甜美,我覺得蠻OK的 白飯的部份確實是有點硬,不知道是不是米種的緣故?? 不過也有一部分不是全然那麼硬,其實白米飯的部份很好吃 只是吃的時候不小心會有一種米不夠透的錯覺XDDD (咦?!是我雞蛋裡挑骨頭嗎>__<) 有版友反應飯要壓型的部份,個人認為可以不必 以我吃過魔法咖哩跟茄子咖哩的經驗 飯直接平鋪比較容易讓沾醬滲透(有此一說@@) 最少我在台灣吃這兩家咖哩專賣店,他們的飯好像都是壓平的XDD 泰式咖哩醬讓我忍不住要推崇一下 這是我在台灣沒吃過的風味(或許我吃得太少:P) 老闆媽媽細心用椰奶熬成的泰式咖哩醬 剛入口有些許辣味,暖和我的四肢 可是餘味溫潤不膩,很好入口 雖然是用椰奶熬成,但是椰奶味不會太重 像我這種有點害怕椰奶的人吃是剛剛好(其實根本就是個貪吃鬼) 就算單吃不配飯也不會過於死鹹,再淡一點搞不好就變成泰式咖哩濃湯了XDDD 泰式咖哩醬裡面的金針菇我很愛XD(老闆下次金針菇給我多一點XDDD) 如果我有吃早餐的話,飯的份量這樣子是剛剛好 可是因為今天已經抱定主意兩餐做一餐吃 所以我後來又要了半碗白飯XD 不過因為我吃太久,本來熱呼呼的咖哩醬最後有點冷了....(好可惜好可惜>__<) 難得來朝聖一趟,下次再來也不知道是甚麼時候 雖然已經有點飽了(一碗半的份量耶....),不過我還是決定再來個餐後甜點--鬆餅一客 話說我平時幾乎不太吃冰,今天大概是我冬天吃冰吃最多的日子了....Orz 咖哩套餐的餐後甜點就是一份香草冰淇淋,鬆餅也有 (不過還好我把其中一球冰淇淋跟紅茶攪在一起變奶茶了) 鬆餅大概是因為我跟老闆聊天聊太久,等我開動的時候鬆餅有點冷掉了Orz 不過奇異果醬汁好好吃喔~>__<又香又甜 跟鬆餅整個很搭,系金a喔~ 端上來的時候我還被份量有點嚇一跳XDDD真的蠻多的 感謝老闆今天讓我一直回沖紅茶還有加飯XDD 雖然因為下了雨所以氣溫有點冷,可是我是暖呼呼地回家的~XD 本來還想待久一點的,可是因為手機沒電備用電池也沒電 怕連絡不到人....只好依依不捨地跟沙發說掰掰~/___\ (要不然我真的很想躺一下,順便把我帶來的漫畫K完XDDD) PS.飯糰真的好可愛喔~ 我是第一次跟英國古代牧羊犬這麼親近耶(不曉得犬種有沒有說錯) 不過感覺得出來牠好活潑XDD 附帶一提,假如老闆還沒想到店名 看要不要請鄉民們集思廣益一下?:P 不過鄉民屋當暱稱就好了XDDDD 這麼有格調的店應該有更好的名字~ 最後要說~老闆兄弟都很帥,老闆媽媽和藹可親又美麗 歡迎大家多多捧場>__< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.223.109

12/27 18:26, , 1F
大推鄉民屋 打掛一票其他餐館

12/27 20:37, , 2F
樓上,很抱歉沒讓你訂到位.......