Re: [問題] 感覺 糾泥爾 好像有點不爽趙哥的樣子??

看板JingXingBoys作者 (Let's Go Dodgers)時間16年前 (2008/06/21 02:17), 編輯推噓7(7034)
留言41則, 9人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《michaleeeee (大白癡)》之銘言: : ※ 引述《sonywu (哈哈)》之銘言: 在這篇討論文出來之前我還沒有觀賞該 片段~到了剛剛才把推文給的連結看了 一下,現在來發表一些心得跟大家討論 (感謝提供連結的版友<(_ _)>) http://tw.youtube.com/watch?v=tUtckWDpCdY&feature=related 我先把當時的趙哥給 Junior 的建議文 字整理出來: 趙哥:基本上今天在座的三位藝人來講 的話,我覺得那兩位女孩子非常 可取,他們有他們自己的東西,     而且在業界也久。Junior不是不 好,是沒有特色,那沒有特色的 藝人基本上在我們這個圈子非常 多,能怪誰?怪父母! 某女:趙哥你講話好直喔! 趙哥:我的意思是說Junior沒有什麼不 好,只是說... 小飛:那他哪裡好? (打鬧中) 趙哥:我的意思是說Junior他的個人特 色不夠明顯不夠突出,他不像我 們~過來!景行廳的!(招手) (比團手勢中) 趙哥:你要像我們三個人有特色,譬如 說我的爆,他(小梁)的冷,( 跟 黃國倫打鬧 ),智賢的模仿,所 以Junior你要有我們三個人這樣 的一個特色,那你一定是OK的~ (小飛亂入中) 趙哥:綜觀整個前因後果,而且還有一 點,最重要一點,你有像我們這 樣子有華人地區的後援會嗎?你 沒有啊!後援會我們有強大的支 援,還有一個最嚴重的問題,這 也是電視台長官最要看到的一個 問題,你是收視率票房保證嗎? 當你不是的時候,我們才是收視 率票房保證,你懂嗎?你懂嗎! Junior:(鼓掌)囂張不會紅太久~ [消失的字幕:我的意思不是講趙哥囂張] 大概當時的狀況就如上述文字,我非常 喜歡趙哥,打從景行廳男孩還沒出道在 國光幫幫忙時期上通告時我就非常喜歡 他在節目上的演出,因為他非常真,對 觀眾來說他的脾氣是一種節目效果,不 ,孫鵬曾替趙哥辯解:「大家不會誤會 趙哥,我認識他十幾年,他台上台下就 是這樣的人。」所以趙哥一直以來就是 在扮自己,他沒有刻意討好什麼觀眾族 群~這也是他能夠吸引大家的特色。 再來看看Junior,以前是在庹宗康的夜 店上班,後來得到發片的機會,但因為 公司的決策使得丸子解散,最後成為了 通告藝人。 趙哥身為一名前輩當然可以給後輩一些 建議,我相信任何一位演藝後輩都希望 能從前輩的優點中學習,最後獲取更多 的表演機會,而他前半段說得確實也沒 有錯,Junior在目前眾多通告藝人中的 確是個人特色較為不足的一位,這些話 Junior都該聽進去,但是趙哥最後補了 那一句有關華人地區後援會的話我個人 認為不太妥當,這讓我有一點「靠勢」 的感覺。趙哥今天確實是紅了,但不能 因為現在他有了強大的後援會而在節目 上用這個東西來當作訓誨後輩的一個說 詞。 我個人認為最好的方式是台底下給建議 而並非節目中,在節目中會讓對方顯得 尷尬,因為這是一個全國公開放送的節  目,別台節目發通告的工作人員也是會 因為趙哥這句話也減少Junior的通告量 ,那趙哥前面那些建議不就白給了嗎? Junior要怎麼進步以求在演藝圈生存呢 ?一點心得請大家討論( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ════════════════════════════════════ 你曾經看過流星雨嗎? ▃▃ kyc 那是非常美麗的景象,虛幻的光芒,如人一生。 。  / 。 神醉夢迷,我很喜歡這個名字... 。~▂▂ 。 / 下一刻,我將連自己也遺忘;但這一刻,是屬於我的!01010。 / φby ═══════════════════════ ||════kyc01010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.112.24

06/21 02:32, , 1F
趙哥其實說的很中肯,趙哥很多事都看的很清楚

06/21 02:33, , 2F
我覺得後援會也只是趙哥個性直說出來的 他自己就很有勢拉

06/21 02:34, , 3F
也不用靠別人XD 而且他本來就不是藝人 也只上自家公司的

06/21 02:34, , 4F
節目 算是賺賺外快&告訴大家一些幕後的事情

06/21 02:39, , 5F
不能說他不是藝人啦XD 畢竟已經在線上有一席之地了~

06/21 02:40, , 6F
我也能理解他希望Junior能進步 但還有更好的方法

06/21 03:17, , 7F
下節目後 大家就閃了吧 誰還有空想去教他 我倒覺得下這

06/21 03:19, , 8F
劑重藥!! 在節目上趁此集合幾個前輩 讓他痛的徹底一點

06/21 03:21, , 9F
下節目後能找到這麼多前輩調教他嗎 別人會不會想說

06/21 03:23, , 10F
他算什麼咖 要我們幾個製作人刻意去教他救他

06/21 03:26, , 11F
不都說演藝圈很現實嗎 套句趙哥的話 你OK就OK 你不OK沒

06/21 03:26, , 12F
下猛藥當然是個辦法 不過是最極端的方法

06/21 03:27, , 13F
效果就是一翻兩瞪眼 有人認為小鐘以前會以搞笑出頭天嗎?

06/21 03:27, , 14F
沒人會讓你OK的

06/21 03:27, , 15F
我相信如果沒有憲哥在台底下的鞭策他不會有今天的

06/21 03:28, , 16F
下猛藥要看人 心臟強一點的或許受的了

06/21 03:29, , 17F
但是下錯的後果誰來承擔呢?每個人成長的方式不同

06/21 03:29, , 18F
當然啦~或許對Junior來說下猛藥是有效果

06/21 03:30, , 19F
但這些對我們都是未知數 不是每個人都是偉忠哥體系出來的

06/21 03:33, , 20F
希望Junior能繼續加油 說再多也只是我自己的猜測幻想吧

06/21 03:46, , 21F
如果我的感覺和po文對Junior形象上造成傷害我在此先說

06/21 03:47, , 22F
聲 抱歉 不好意思

06/21 06:07, , 23F
推這篇,一針見血的批評私下講比較好,節目上講太尷尬,

06/21 06:08, , 24F
殺傷力太大,沒有好EQ沒辦法好好反應,雖然我沒喜歡揪泥

06/21 06:10, , 25F
爾,但不支持趙哥這樣在節目上當場給人難堪,「個性率直

06/21 06:10, , 26F
不能當作言行沒分寸的護身符」,證嚴法師講過讓我認同的

06/21 06:11, , 27F
話。這是王牌,又不是殘酷舞台,有建議私下講啦,我想揪

06/21 06:12, , 28F
泥爾也比較能虛心接受,不想私下講就不要講了吧。

06/21 11:51, , 29F
觀眾沒有欠藝人什麼的,所以藝人才需要努力去獲得觀眾注意

06/21 11:52, , 30F
可能是因為喜歡趙哥,所以覺得趙哥這麼做無不妥

06/21 11:52, , 31F
也只是很直的再現演藝圈變化的迅速與現實

06/21 11:53, , 32F
這樣的形式若junior受不了,也不用浪費時間耗在當藝人了

06/21 11:53, , 33F
就只是顯示他不是這塊料。

06/21 12:25, , 34F
他如果不直話直說的話…他就不是趙哥了…

06/21 13:01, , 35F
我想推樓上~而且JUNIOR是甚麼咖?私下有誰會理他嗎?=.=

06/21 13:02, , 36F
如果JUNIOR在趙哥跟他說這番話的時候,虛心接受甚至自嘲

06/21 13:03, , 37F
我覺得或許有些人會覺得他的人很好而開始喜歡他

06/21 13:03, , 38F
但是從板上大部分觀眾的反應可以看出,更多人不喜歡他了=.=

06/23 22:44, , 39F
推樓樓上 他如果不直話直說的他就不是趙哥 哪管台上下

06/23 22:45, , 40F
這就是他的style摟 當然你可以不喜歡 但至少現在他受大

06/23 22:45, , 41F
家喜歡 以前我也很討厭他 但後來他不喝酒後 表現好多了