Re: [問題] 關於"情歌"的MV

看板Jing-Ru作者 (寶貝愛你:))時間15年前 (2009/02/25 19:00), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ckming (你不是真正的快樂!!)》之銘言: : 這首歌是我這張專輯最愛的一首 : 音樂錄影帶也拍得不錯 : 不過還是有一點不了解故事的內容 : 哪裡可以找到關於這MV的故事說明呢? 謝謝 我剛剛才寫在網誌的... 不知道能不能PO,不行的話請版主D掉吧@@ http://www.wretch.cc/blog/dwyanewade3/11031943 我很久沒有看一部MV有深深的共鳴感了。 最令我感觸的地方是男孩寫了歌。 想要交給蔓蔓時卻發現她有人在等待了... 那個落寞的神情真是令人神傷 囧 記得兩三年前,我妹練吉他時... 從袋子裡面翻出我高中時寫的歌,那張紙還是我的化學考卷XD 歌雖說是我寫的,但其實我只填了詞。 旋律則是沿用情非得已的和弦,只是稍加變化了順序和節奏。 時過境遷之後再來看真的還蠻好笑的XD 只是當時我遲遲不敢彈給那個在政大吉他營認識的女孩聽。 就這樣讓它塵封在袋子裡長達4年。 所以劇情裡梁靜茹從吉他中翻出錄音帶時讓我很有感觸... 林書宇導演真的把這首歌的意境演譯的很好 在跟個女孩去看九降風時我就注意到這個導演了,沒想到他連MV都可以拍的這麼出色。 如果,九降風裡所說的是回不去的三五死黨間的友情。 那情歌的MV...就是訴說著那段青澀歲月的曖昧秘密:) 在MV的最後,收音機響起了男孩的歌聲。 [陪我唱歌 清唱你的情歌] [捨不得 短短副歌 心還熱著] [也該告一段落] [還好我有 我下一首情歌] [生命宛如 靜靜的 相擁的河] [永遠 天長地久] 聲線裡充滿了只想對女孩訴說的情感,可惜她永遠不會聽到了... 那畫面聽到最後一句,更是令人心碎。 [永遠 天長地久......] 靜茹這張專輯好好聽阿 囧 下次一定要衝現場!!!! -- Don't make promise when you are in joy. Don't reply when you are sad. Don't take decision when you are angry. Think twice...,Act wise But my sweet heart,I love you. :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.245.158

02/26 01:46, , 1F
這篇有股淡淡的憂傷....原po加油!