討論串[討教] 岳不群寧願學辟邪也不學劍宗,是心魔嗎
共 20 篇文章

推噓17(17推 0噓 204→)留言221則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間2年前 (2022/05/30 11:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
奇偶頁亂插沒有解決 雙方認為看錯書的設定. 甚至也沒有解決 內容驢頭不對馬嘴的設定. 你根本沒先解決前提啊. 一個看左半邊一個看右半邊. 那內容一定是可以對起來的(同一章節內容沒辦法對起來這個更奇怪了). 會驢頭不對馬嘴,會認為對方看錯書. 那代表雙方內容有很大歧異,而且也不是同一本書才有可能. 先
(還有4149個字)

推噓32(32推 0噓 168→)留言200則,0人參與, 1年前最新作者rcak801 (阿常)時間2年前 (2022/05/30 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
看了前面討論,突然有個奇想,以下依照書中內容起一個前提。. 1. 由方證所言,葵花寶典自宮中宦官著作後,三百年內無人練成。. 2. 笑傲江湖中,東方不敗、林遠圖、岳不群、林平之等都有練成。. 3. 又依照書中人所言,這葵花寶典/辟邪劍法之神奇,習武之人一經翻閱極難. 抵擋不去練功。. 那這邊就很奇怪
(還有987個字)

推噓37(37推 0噓 119→)留言156則,0人參與, 2年前最新作者lejnsaryai (恰若青石的街道向晚)時間2年前 (2022/05/23 23:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這邊說的都是二版以後的內容,笑傲江湖初版與二版之間差異太大,這邊不採納初版. 內容。. 1.. 華山派岳蔡二人偷看葵花寶典而讓華山派分成劍氣二宗,但他們二人並沒有從葵花寶. 典中學到任何東西。所以華山劍氣二宗的武功都是華山派原有的武功,而不是葵花寶. 典上的諸多武技與內功。. 笑傲江湖 三十 密議.
(還有30038個字)

推噓15(15推 0噓 112→)留言127則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間1年前 (2022/06/06 15:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不對吧!那不是我前提 認為對方偷看錯書是金庸給的設定. 什麼時候變成我的前提了?. 而根據偷看錯書延伸才是我的假設. 但你可以指出這假設哪裡不合理啊 那裡跟小說裡的線索衝突啊. 他們倆個在南少林偷看書 這點沒錯吧. 然後事後他們認為對方看錯了不是看到葵花寶典. 那自然可以得到一個推論. 岳蔡兩人都認
(還有1417個字)

推噓15(15推 0噓 78→)留言93則,0人參與, 2年前最新作者lejnsaryai (恰若青石的街道向晚)時間2年前 (2022/05/28 23:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我們先撇開葵花寶典是不是分成內功與武技兩部份的推論,先從還原葵花寶典. 的原始樣貌開始好了。. 笑傲江湖 三十 密議. 方證又道:「其時匆匆之際,二人不及同時遍閱全書,當下二人分讀,一個人讀一半. ,後來回到華山,共同參悟研討。不料二人將書中功夫一加印證,竟然牛頭不對馬嘴. ,全然合不上來
(還有9437個字)